リネレボ
リネレボ(リネージュ2レボリューション)公認DB
ソウルハウンドの基本情報とスキル

リネージュ2レボリューション | リネレボ ソウルハウンドの基本情報とスキル

最終更新 : リネレボ攻略班

リネレボ(リネージュ2レボリューション)におけるソウルハウンドの基本情報とスキルを掲載しています。リネレボでソウルハウンドを使う際の参考にしてください!

目次

ソウルハウンドの基本情報

基本情報

種族カマエル
レイピア/ローブ

ソウルハウンドの習得スキル

3次職スキル情報

アクティブスキル

ダークストーム Lv1
【スキル効果】
6回の攻撃につき攻撃力の72%+17796
・3秒間移動速度70%減少
・7秒間ランダムに3個のスキルを封印
【スキル概要】
自分の武器に雷をまとわせ、ストームソウルを召喚します。周囲の敵にダメージと移動速度減少効果を与え、3個のスキルを封印します。

パッシブスキル

リターンソウル Lv1
【スキル効果】
・ソウルを消費すると発動
・5秒間攻撃力が4%+12576増加
・ソウルを1個回収
30%の確率で1個のソウルを追加回収
【スキル概要】
ソウルを消費すると1個のソウルを回収し、自分に攻撃力増加効果を付与します。一定確率で1個のソウルを追加で回収します。

2次職までのスキル情報

アクティブスキル

シャープネス Lv1
【クールタイム】- 秒
【ダメージ】攻撃力の240%+2940
【追加効果】
7秒間防御力が5%減少
【スキル概要】
魂の刃を召喚し、前方の範囲内にいる敵にダメージを与え防御力を低下させます。魂を3個チャージした状態で使用するとソウルスキルが発動し、追加ダメージを与える魂の刃を召喚します。
スプレッドフォース Lv1
【クールタイム】- 秒
【ダメージ】攻撃力の170%+2401
【追加効果】
5秒間攻撃力が10%減少。2秒間気絶。7秒間デスマーク付与
【スキル概要】
前方へ闇のオーラを放出して敵にダメージを与え、攻撃力低下と気絶の効果、デスマークを付与します。魂を3個チャージした状態で使用するとソウルスキルが発動し、気絶の持続時間が増加し対象の強化効果を解除します。
ディスプロテクション Lv1
【クールタイム】- 秒
【ダメージ】なし
【追加効果】
最大HPの15%+695に相当するバリアを生成。15秒間持続。バリアが存在する間はダメージ量が5%増加。魂を2個生成
【スキル概要】
闇のオーラをまとい、HPバリアを生成します。バリアが存在する間は与えるダメージ量が増加します。さらに魂を2個獲得します。

パッシブスキル

ポテンシャルカマエル
【効果】
死者の魂の力でダメージ量が増加します。
アタッカーマスタリー Lv1
【スキル効果】
モンスターに与えるダメージ10%増加
【スキル概要】
モンスターに与えるダメージが増加します。
デスウィスパー Lv1
【スキル効果】
・パーティメンバーのクリティカルダメージ30%増加
【スキル概要】
自分を含むパーティメンバーのクリティカルダメージが増加します。同じエリアにいると自動的に効果が適用されます。
カースソウルマスタリー Lv1
【スキル効果】
・デスマークが付与された敵を攻撃すると30%の確率で発動
・回復量:攻撃力の4%+455
・5秒間移動速度が15%増加
【スキル概要】
デスマークが付与された状態の敵を攻撃すると、一定確率で自分のHPを回復し、しばらくの間移動速度が増加します。

  1. 必要なアイテム一覧【バッグ容量に困ったら】
    必要なアイテム一覧【バッグ容量に困ったら】
    1
  2. ゴーストセンティネルの基本情報・スキル
    ゴーストセンティネルの基本情報・スキル
    2
  3. シリエンエルダーの基本情報とスキル
    シリエンエルダーの基本情報とスキル
    3
  4. 熟練システム解説と効率のいい熟練の証の入手方法
    熟練システム解説と効率のいい熟練の証の入手方法
    4
  5. ライトニングブレイズの特性とステータス
    ライトニングブレイズの特性とステータス
    5