リネレボ
リネレボ(リネージュ2レボリューション)公認DB
レベル上げの方法・手順(Lv1~320編)

リネージュ2レボリューション | リネレボ レベル上げの方法・手順(Lv1~320編)

最終更新 : リネレボ攻略班
レベル上げの方法・手順(Lv1~320編)
おすすめの関連記事

リネレボ(リネージュ2)におけるLv1~320までのレベル上げ方法(レベリング)について掲載しています。リネージュ2(リネレボ)で効率良くレベル上げをしたい時の参考にどうぞ。

目次

超簡易版:Lv320までの手順

どのレベル帯にも共通する手順

手順やること
メインクエストを可能な限り進める
レベル制限の度にダンジョン等でレベル上げ
メインクエストを再度進める

メインクエストの獲得経験値が大幅に上昇した。今から始める初心者や、サブ育成などを始める場合は、基本的に上記の手順で問題なくレベル上げが可能だ。

Lv~31まで上げるためにやること

ひたすらメインクエストをこなそう

まずはリネレボの操作に慣れつつ、メインクエストをオートで進めよう。チュートリアルをこなしつつゲームを進めることが出来る。報酬として経験値やアデナ(お金)、装備を貰える。

編集部 メインクエストを進めるうちに様々なシステムのチュートリアルが入ります。なるべくチュートリアル関連はスキップせずに読んでおくこと推奨ですよ!

一次転職を目指そう!

31レベルになると、転職クエストが発生する。転職クエストをクリアすることで2次転職先を決め、強力な新スキルを習得できる。初心者の第一目標はまずここにしよう。

Lv~180まで上げるためにやること

メインクエは引き続きクリアしよう

これまで同様、メインクエストをひたすらプレイしていこう。ダンジョン等の開放にもメインクエストの進行具合が関わってくるので、可能な限り進めておくのがいい。

ダンジョンで経験値を稼ごう

傲慢の塔をできる限り進めよう

レベルが詰まったあたりに重宝するダンジョンが「傲慢の塔」だ。もらった装備を強化して臨めば数階は登ることが出来るはず。レベルを上げて、メインクエストの制限を突破しよう。

エリートダンジョンに入ろう

傲慢の塔も詰まってしまった場合、エリートダンジョンでレベルをあげよう。エリート特性装備は、エリートダンジョン内の全ての敵に対して有利に戦闘を進めることが出来るので活用しよう。

レベルアップ報酬を使っても良い

メインクエストを進めていると、レベル制限でメインクエストが詰まることがある。レベルアップ報酬で経験値ポーションを貰えるので、今すぐレベルを上げたい時は使おう。

編集部少し先の話にはなりますが、Lv344から346の間、ダンジョンに適正レベルのモンスターがいなくなります。ポーションを少し残しておいて、その間に使うのもありです!

経験値ポーションの注意点

この経験値ポーションは350レベルまでしか使えないので、使い忘れの無いように注意しよう。

Lv180でLRランク武器が貰える

180までレベルを上げると、報酬としてLRランクの魔物特性武器を貰える。魔物モンスターに対しては、今まで使っていたであろうエリート武器よりはるかにダメージを出しやすい。

エリートと魔物武器のダメージアップ倍率

エリート特性魔物特性
特性140%100%
特性248%125%
特性356%150%
特性464%175%
特性572%200%
特性680%225%
特性788%250%
特性896%275%
特性9104%300%
特性10112%325%

▲魔物特性武器は特性レベル1の時点で「100%」と、2倍のダメージを与えることが可能です。

Lv~250まで上げるためにやること

引き続きメインクエストの進行

これまでにやってきたレベル上げの手順はLv180以降も引き続き継続して行っていこう。メインクエストが詰まったらレベル上げだ。

「魔物」特性モンスターを狩ろう

LRランクの魔物特性装備を装備し、エリートダンジョンにて魔物特性のモンスターを狩ろう。モンスターのHPバーの下に魔物とあれば、魔物特性で与えるダメージがアップする。

Lv~320まで上げるためにやること

2次転職クエストを受けておこう

プレイヤーレベルが250になると、3次職になるためのクエストが開放される。次元の迷路の複数回クリアが必要になるクエストがあるので、開催日を逃さないようにしたい。

3次職になるとデュアルクラスが解放!

デュアルクラスは、3次職まで成長したキャラクターを対象に、他のクラスにチェンジすることが可能な新しいシステムだ。ただし、戦闘力は360レベルまで上げないとメインと同じにならない点は注意。

メインクエとダンジョンのループ

3次職のクエストを進めるところまで進めたら、今まで通りメインクエストを進め、詰まったらダンジョンでレベル上げをしよう。この手順は320レベルになるまで変わらない。

  1. 装飾品(アクセサリ)一覧
    装飾品(アクセサリ)一覧
    1
  2. 全職業(クラス)の一覧と特徴まとめ
    全職業(クラス)の一覧と特徴まとめ
    2
  3. 工匠のシステムまとめ
    工匠のシステムまとめ
    3
  4. ダークエルフの特徴と職業一覧
    ダークエルフの特徴と職業一覧
    4
  5. レアスキルの習得方法
    レアスキルの習得方法
    5