リネレボ
リネレボ(リネージュ2レボリューション)公認DB
アガシオンについて解説!
【リネレボ】アガシオンについて解説!【リネージュ2レボリューション】

【リネレボ】アガシオンについて解説!【リネージュ2レボリューション】

最終更新 : リネレボ攻略班
おすすめの関連記事

リネレボ(リネージュ2レボリューション)におけるアガシオンについて解説しています。効果や強化の方法について掲載しているので、リネレボのアガシオンについて調べる際に御覧ください。

目次

アガシオンの基本情報

保有することで戦闘力が上昇

キャラクターと一緒に冒険をしてくれる可愛い相棒アガシオンは現在12種類まで獲得が可能です。アガシオンは収集し保有するだけで保有分の戦闘力をキャラクターの戦闘力に反映することができ、アガシオンのうち1体を同行させてキャラクターと一緒に冒険することができます。

レアリティはN~URまで

アガシオンには武器同様レアリティが存在し、N~URまである。ランクはガチャで入手できる「アガシオンソウル」という素材を使用して上げていくことができる。

チャームという装備品がある

アガシオンには「チャーム」という装備可能な固有装備アイテム。チャーム毎に発動する効果は異なり、効果値は入手時に一定確率で決まる。一度装備したチャームは外すと消えてしまうので注意しよう。

アガシオンの一覧

名前所持オプション最大戦闘力
(URのLvMAX時)
リトルエンジェル・弾力
・魔法防御力
・クリティカル抵抗
25,506
レインボースプリング・弾力
・魔法防御力
・回避
・物理防御力
25,411
カウ・最大MP
・魔法攻撃力
・貫通
・物理攻撃力
25,440
ペガサス・クリティカル
・最大MP
・魔法攻撃力
・物理攻撃力
25,513
リトルデビル・クリティカル
・魔法攻撃力
・貫通
・物理攻撃力
25,572
ヴァラカス・最大HP
・弾力
・魔法防御力
・貫通
・物理攻撃力
25,545
リンドビオル・命中
・魔法攻撃力
・貫通
・物理攻撃力
25,311
ベビーパンダ・最大HP
・魔法防御力
・クリティカル抵抗
・物理防御力
25,334
孫悟空・命中
・最大MP魔法攻撃力
・物理攻撃力
25,427
キョンシー・最大HP
・魔法防御
・回避
・物理防御力
25,608
キノコ・命中
・クリティカル
・魔法攻撃力
・物理攻撃力
25,380
ルドルフ・魔法防御力
・回避
・クリティカル抵抗
・物理防御力
25,405
2周年フェニックス-9566
2周年ブリキロボット-12741
2周年麒麟-14540

アガシオンの入手方法

アガシオンソウルを使って召喚

アガシオンを入手するためには、まずガチャなどで「アガシオンソウル」を入手する必要がある。入手したらそれを使って欲しいアガシオンを召喚する。アガシオンの召喚はメニュー内にある「アガシオン」から行うことができる。

アガシオンソウルにはレアリティが存在する

▲背景付きが存在するのはURのみ。

アガシオンソウルにはアガシオン同様にN~URのレアリティが存在しており、対応したレアリティのアガシオンを召喚することができる。

アガシオン強化のやり方

強化は2種類ある

アガシオンの強化にはアデナを使用する「通常強化」とレッドダイヤを使用する「上級強化」が存在する。上級強化は効果値の上昇幅が通常強化より大きくなり、強化失敗による効果値の減少がなくなる。

    1
  2. 序盤攻略Q&A
    序盤攻略Q&A
    2
  3. シルバーレンジャー(シルレン)の基本情報とスキル
    シルバーレンジャー(シルレン)の基本情報とスキル
    3
  4. スペルシンガー(スペシン)の基本情報とスキル
    スペルシンガー(スペシン)の基本情報とスキル
    4
  5. ボーンスプリッターの特性とステータス
    ボーンスプリッターの特性とステータス
    5