リネレボ
リネレボ(リネージュ2レボリューション)公認DB
マントの効果一覧と入手方法・強化のやり方
【リネレボ】マントの効果一覧と入手方法・強化のやり方【リネージュ2レボリューション】

【リネレボ】マントの効果一覧と入手方法・強化のやり方【リネージュ2レボリューション】

最終更新 : リネレボ攻略班
おすすめの関連記事

リネレボ(リネージュ2レボリューション)でのマントについて解説しています。マントの種類・効果一覧やマントの入手方法なども掲載しているので、リネレボのマントについて知りたい方は是非ご覧下さい。

目次

各マントの効果一覧

※各マントの効果値はLv30時のものです。

マント名効果
効果の適用場所
冒険家のマント【効果】
モンスター討伐時や採集時に獲得する経験値が30%増加。
【適用場所】
・フィールド
・採集ダンジョン
赤き破滅のマント【効果】
3分ごとに1回、モンスターからダメージを受けると19.5%の確率でバリアが12秒間生成される。バリアが存在する間はモンスターのスキル攻撃を3回防ぐ。
【適用場所】
・フィールド
・ワールドボス
・次元の迷路
・血盟ダンジョン
・傲慢の塔
・デイリー、採集、装備、アデナ、召喚石ダンジョン
高潔なる血のマント【効果】
5分に1回、プレイヤーからダメージを受けると10.7%の確率でバリアが15秒間生成される。バリアが存在する間はレアスキルの攻撃を3回防ぐ。
【適用場所】
・決闘場
・要塞戦
・攻城戦
・血盟アジト
・採集ダンジョン
・要塞大戦
ハギオスのマント【効果】
2分ごとに1回、通常攻撃が当たると12%の確率で周りの敵3体にハギオスの落雷を最大で3回放つ。 落雷に当たった対象は物理攻撃力32%+魔法攻撃力32%のダメージを受け、1秒間移動速度が50%減少。最後の落雷は1秒間、対象をスタンさせる。
【適用場所】
・すべてのコンテンツ
堅守なる氷結のマント【効果】
8分ごとに1回、HPが30%以下になると周囲の敵5体を凍結させる。 凍結状態になった対象は、2.5秒間、行動不能になる。
【適用場所】
・すべてのコンテンツ

マントとは何か

装備効果のある装備品

マントは装備することで、種類によって異なる効果を得ることができる装備品。「個人マント」と「外型マント」の2種類がある。

個人マント

個人マントとしてマントを装備すると、装備したマントがキャラの見た目に反映され、マントそれぞれにある固有の装備効果が適用される。

外型マント

外型マントは、個人マントに追加で装備することが可能。マントの装備効果は反映されず、外見上の装備マントだけ変更される。

マントの入手方法

証ショップでブローチを購入する

マントは、証ショップで「ブローチ」と呼ばれるアイテムを購入することでマントと交換することが可能になる。ブローチは各マントの名称がついているので、それぞれのブローチで交換できるマントが決まっている点について注意。

パックを購入する

▲上記画像のようなパックは全てのマントに存在しているわけではない点に注意。

証ショップ以外の入手方法にパックの購入がある。マント名がついた「○○のマントパック」を購入することで、マント獲得に必要なブローチを入手することができる。

マントの種類と獲得条件

マント名入手方法
冒険家のマント・キャラクターレベルを10にする
・冒険家のマントブローチ×1
赤き破滅のマント・キャラクターレベルを75にする
・赤き破滅のマントブローチ×1
高潔なる血のマント・キャラクターレベルを75にする
・高潔なる血のマントブローチ×1
ハギオスのマント・キャラクターレベルを75にする
・ハギオスのマントブローチ×1
堅守なる氷結のマント・キャラクターレベルを75にする
・霜のマントブローチ×1

マントの強化方法

マントを強化することが可能

マントは強化をすることが可能で、強化していくとマント固有の効果値が上がっていく。強化はメニューの「マント」内で行うことができる。

強化には素材が必要

マントの強化には決まった素材が必要になる。証ショップで入手できる素材がないとマントを強化することはできないので注意しよう。

マント強化に必要素材と必要最大数

素材名入手方法最終強化までの
必要数
マント用の毛糸証ショップ3020
狂乱の欠片証ショップ3020
トリシャの涙証ショップ3020
ハギオスの元素コア証ショップ3020
雪の結晶証ショップ3020

  1. ウォークライヤーの基本情報・スキル
    ウォークライヤーの基本情報・スキル
    1
  2. 初心者は要チェック!効率的な序盤の進め方
    初心者は要チェック!効率的な序盤の進め方
    2
  3. リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    3
  4. ダーククリスタルシリーズの特性とセット効果
    ダーククリスタルシリーズの特性とセット効果
    4
  5. 熟練システム解説と効率のいい熟練の証の入手方法
    熟練システム解説と効率のいい熟練の証の入手方法
    5