リネレボ
リネレボ(リネージュ2レボリューション)公認DB
1月17日アップデート情報まとめ!ついに3次クラスへ
【リネレボ】1月17日アップデート情報まとめ!ついに3次クラスへ【リネージュ2レボリューション】

【リネレボ】1月17日アップデート情報まとめ!ついに3次クラスへ【リネージュ2レボリューション】

最終更新 :
おすすめの関連記事

リネレボ(リネージュ2)の3次職追加やレベルキャップ解放を伴うアップデートの内容まとめです。アプデ情報を確認する際に御覧ください。

目次

レベルキャップ320まで解放

レベルキャップ解放!

レベルキャップが260→320まで解放された。レベルを上げることで、新たなルーンページを刻印できる他、スキルレベル上限解放、ダンジョンの最高難易度への挑戦可能など様々なメリットがある。

新ルーンページ追加

新たなに、ルーン13ページと14ページが追加された。刻印のために多くのルーンとアデナが必要になるので、あらかじめ貯めておこう。

ルーンページ解放タイミング
13ページレベル280
14ページレベル320

新領地「アヴェント」解禁

「アヴェント」は、全3種類のエリアからなる新領地だ。メインクエストも追加されている。

モンスター図鑑追加

新エリアに伴い、モンスター図鑑も追加された。コアを集める場合は、ウィークリークエストクリアや、305~エリートダンジョンクエストクリアで獲得したアヴェント召喚石から集める方法が良い。

エリートダンジョン追加

ダンジョン名 解放レベル おすすめ戦闘力
竜の洞窟地下1階2751,481,800
竜の洞窟地下2階2901,655,100
竜の洞窟深層1階3051,767,200
竜の洞窟深層2階3201,983,600

3次クラスへ転職可能に

全27職に3次クラスが追加!

レベルキャップ解放と共に二次転職が可能になり、3次がクラス追加された。それぞれ強力なアクティブスキルとパッシブスキルを習得できるので、二次転職クエストと転職の旅のクリアを目指そう。

全職業(クラス)の一覧と特徴まとめ

転職の方法

①2次転職クエストを全て達成する

②「巨人の聖水」でキャラを強化

③全てのスロットを強化で転職可能に!

編集部2次転職クエストのうち特定ダンジョンにて素材を集める場合、「掃討」はカウントされません!次元の迷路など、特に注意しましょう!

ダンジョン難易度追加!

各ダンジョンに難易度追加!

レベルキャップ解放に伴い、様々なダンジョンの難易度が追加された。一部のダンジョンはレベル制限もあるので、レベリングを急ぐメリットの一つにもなりそうだ。

難易度追加リスト

  • 創造の神殿に「VERY HARD」が追加※290~
  • 曜日ダンジョンに「DEADLY」が追加
  • 傲慢の塔に「91階~150階」まで追加
  • アデナダンジョンに「HELL」「HERO」が追加
  • 装備ダンジョンに「HERO」が追加※291~
  • 経験値ダンジョンに「HERO」が追加※293~
  • 召喚石ダンジョンに「HELL」が追加※295~

※はレベル制限

編集部曜日ダンジョンの「DEADLY」はクリアしても、現状では功績が進むことはありません!もし功績レベルアップを目指すなら、「HERO」難易度のクリア回数を伸ばしたほうが良い可能性があります。

新サーバー追加

新たに2種類の新サーバーが追加された。キャラの育成がしやすいサーバーイベントも各種開催中なので、新規プレイヤー、復帰プレイヤーはこちらのサーバーでリネレボをプレイしよう。

サーバー名サーバー概要
爆速成長:新規新規プレイヤー向けサーバー
爆速成長※2018年12月1日(土)~12月31日(月)の間未プレイのアカウントが移動可能
爆速成長記念キャンペーンまとめ

その他のアップデート情報

  • スキルバランス調整
  • 新称号追加
  • 休憩報酬追加

  1. ヒューマンの特徴と職業一覧
    ヒューマンの特徴と職業一覧
    1
  2. 全種族の一覧
    全種族の一覧
    2
  3. ストームブリンガーの基本情報とステータス
    ストームブリンガーの基本情報とステータス
    3
  4. モンスターコアの集め方とおすすめのコア
    モンスターコアの集め方とおすすめのコア
    4
  5. 次元の迷路の概要と報酬まとめ
    次元の迷路の概要と報酬まとめ
    5