LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
リュックウェアの効果・見た目

ライフアフター | LifeAfter リュックウェアの効果・見た目

最終更新 : LifeAfter攻略班
リュックウェアの効果・見た目

ライフアフター(Life After)の最新情報を紹介しています!リュックウェアの効果や見た目についてまとめているので、興味のある方はぜひ参考にしてください!

目次

リュックウェアとは?

ショップやイベントで入手

リュックウェアを装備すると、リュックの見た目が変わるほか、大ジャンプが可能になるジェットパック付きのものもある。新しいリュックは、イベント報酬やガチャ、ショップからの購入で入手できる。

主な入手方法は?

ショップで購入

一部リュックは、野営地やハッピー101のアーマーショップにて購入できる。野営地の時代ランクによって購入できるリュックは異なる。潜水リュックもショップから購入できる。

曙区で購入

レイヴン曙区にある4つの勢力拠点ショップにて、全部で4種類のリュックウェアが購入できる。購入には曙区限定アイテムの半券+金塊が必要。その拠点との友好度を高めておけば、ディスカウントも可能。

ガチャやイベントで入手

より見た目が豪華で機能的なリュックについては、期間限定のイベント報酬やガチャ、商隊市場から購入できる。ジェットパックはガチャ限定品だが、交易で取引できるため、金塊さえあれば入手可能だ。

アーマー職人が製作

一部リュックウェアはアーマー職人の天賦スキルによって製作できる。製作したリュックは交易で取引できるため、金塊があればアーマー職人でなくても入手は可能。

ジェットパック系

奮進号リュック

初期ジェットパック。ガチャ景品として出品されることが多く、交易でも取引が可能。ガチャ期間中は量産され取引額も下がりやすいため、交易で購入するならガチャ期間中を狙うのがおすすめ。

ブルーバード号リュック

第2弾のジェットパック。奮進号リュックよりジャンプのCDが短くなっており、見た目にも華やかさが増した。奮進号リュックよりレア度が高く、取引額も高くなりやすい。

黒獅子号リュック

第3弾ジェットパック。奮進号リュックかブルーバード号リュックを持っている場合のみ入手可能。2段ジャンプが可能。見た目にもマントのような装飾がついてより豪華になっている。

アーマー職人限定

※製作にアーマー職人のスキルが必要。使用するのは誰でも可。一部のリュックは、男性キャラクターと女性キャラクターで見た目が異なります。

レモン色リュック

ダークグレイトートバッグ

濃紺トートバッグ

ピンクカバンウェア

フォックスリュックウェア

イベントで入手

ジャングルチーター

2020年9月3日~9月17日イベント期間、ログインボーナスで入手。

マルチ戦術リュック(バイオハザード)

バイオハザードとの初コラボ、ログインボーナスで入手。

茶トラリュック

放射高校シーズン4の高校証書エリート報酬Lv60で入手。

ジャングル探検

イベントログインボーナス。

元気オレンジ

イベントログインボーナス。

サバイバル達人記念リュック

日本版一周年記念。

イベント記念リュック

ライフアフターサービス開始一周年記念リュック。

放射高校報酬

啓明星・守護

放射高校シーズン4、シルバーナイト報酬。

天枢星・守護

放射高校シーズン3、シルバーナイト報酬。

カロン星 VII

放射高校シーズン2報酬。

占星学の探索者

放射高校シーズン1報酬。

    1
  2. 疾風対戦アップデートまとめ【20/9/17】
    疾風対戦アップデートまとめ【20/9/17】
    2
  3. 4種類新料理レシピ【ムツゴロウ・アカエイ他】
    4種類新料理レシピ【ムツゴロウ・アカエイ他】
    3
  4.  全素材一覧と各入手方法・産地早見表
    全素材一覧と各入手方法・産地早見表
    4
  5. 秋の森林探索宝箱の場所まとめ!
    秋の森林探索宝箱の場所まとめ!
    5