LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
シェアクエストとは?清涼小隊やり方まとめ

ライフアフター | LifeAfter シェアクエストとは?清涼小隊やり方まとめ

最終更新 : LifeAfter攻略班
シェアクエストとは?清涼小隊やり方まとめ

ライフアフター(Life After)の最新情報を紹介しています!清涼小隊クエストのやり方、報酬についてまとめているので興味のある方はぜひ参考にしてください!

目次

清涼小隊とは?

期間限定イベント

期間7/23-8/5

清涼小隊クエストは自分以外にフレンドを3人チームに招待してスタートする。リーダーが募集を完了させたあと、ミッションを開始しよう。

※チームメンバー全員がオンラインでなければ、クエストを開始することができません。また、一度決定したメンバーは変更ができません。

ポイントを集める

開始したあとは、各人がデイリークエストを達成していく。ポイントが一定量に達すると報酬が獲得できる。ポイントはチーム合計と個人合計があり、その両方を達成していなければ報酬を獲得することができない。

シェアクエストとは?

シェアクエストのやり方

シェアクエストは、SNSにシェアすると達成となる。イベント画面にある共有ボタンを押して、Twitterにシェアしてやれば完了。

※実際にツイートを投稿していなくても、シェア画面が表示された時点でクエストが完了します。

クエストの種類

  • ログインする=10点
  • 物資スポットをクリアする=15点
  • 毎日行動をクリアする=10点
  • シェアクエストを達成する=20点

※物資スポットと毎日行動は、3回報酬が貰える。そのため1日の最大獲得ポイントは、105点になる。

報酬一覧

清涼小隊の報酬

チーム清涼値≧360かつ個人清涼値≧70
新貨幣×10000/夏の巻貝×200
チーム清涼値≧1080かつ個人清涼値≧240
採集熟練度/戦闘熟練度
チーム清涼値≧2160かつ個人清涼値≧480
機械素材lv3+アーマー素材lv3/スキルポイント×10000
チーム清涼値≧3600かつ個人清涼値≧720
清涼パック/製法書の破れたページ×50

清涼パックの中身

開けるとランダムで格上げチップ×1、夏の巻き貝×200、ポリエステル×2、高分子コーティング×1のうちの1つを獲得。

    1
  2. 4種類新料理レシピ【ムツゴロウ・アカエイ他】
    4種類新料理レシピ【ムツゴロウ・アカエイ他】
    2
  3. 料理レシピ(CR採集)
    料理レシピ(CR採集)
    3
  4. まずは基本を抑えよう!建築の基礎を解説!
    まずは基本を抑えよう!建築の基礎を解説!
    4
  5. ハッピー101探索宝箱の場所まとめ!
    ハッピー101探索宝箱の場所まとめ!
    5