LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
ドローンキャビネット強化機能が追加!飛行時の挙動改善も

ライフアフター | LifeAfter ドローンキャビネット強化機能が追加!飛行時の挙動改善も

最終更新 : LifeAfter攻略班
ドローンキャビネット強化機能が追加!飛行時の挙動改善も

ライフアフター(Life After)の最新情報を紹介しています!ドローンキャビネット強化機能の追加&ドローン離陸時の挙動などが大幅に改善!詳細をまとめているので、興味のある方はぜひ参考にしてください!

目次

ドローンキャビネットの強化機能

キャビネットの強化とは?

ドローンキャビネットを開いて「強化」を選択すると、新しい強化画面が表示される。新貨幣やスキルポイント、航空専用レンチを使ってスキルLvを上げると、ドローンのステータスバフが獲得できる。

強化の種類

  • 最大HP強化
  • 機翼強化(アーマー値UP)
  • 百錬成鋼(ダメージ軽減)
  • CR回避
  • 不撓不屈(近距離ダメージ軽減)
  • 進化した武器(攻撃力UP)
  • 火力抜群(火力UP)

航空専用レンチとは?

新アイテムの航空専用レンチ。勤務ポイント宝箱や商店街(2000金塊)で入手できる。一部スキルのレベルアップ時に必要となる。

ドローン新スキル追加

戦闘ドローン

戦闘ドローンはカブトムシにつかまれたプレイヤーを救助してくれる。つかまっている間、ドローンの飛行ボタンが表示される。

自爆ドローン

自爆ドローンは感染者につかまっているプレイヤーを救助してくれる。つかまっている間、ドローンの飛行ボタンが表示される。救助方法は攻撃なので、強いモジュールで組んでおいた方がいい。

ドローンの挙動改善

離陸時の挙動が改善!

ショートカットからドローンを使用すると、紙飛行機を飛ばすように瞬時に起動できるようになった。戦闘時の緊迫した場面でも、これまでよりドローン使用が実用的になるだろう。

デザインも変更に

ショートカットメニューのデザインも変更されており、ドローンの種類を表すアイコンや残エネルギーなどが表示され、より判別がしやすくなっている。

HP表示も追加

ドローン飛行中、ドローンの名前の下にHPが表示されるようになった。残りHPが画面中央で確認できるようになったので、気づかないうちにドローンが破壊されていたという失敗も減りそう。

ドローンの位置表示

画面内にドローンがいない場合は、ドローンの現在地が分かるように目印が表示される。

    1
  2. 料理レシピ(熟練度獲得)
    料理レシピ(熟練度獲得)
    2
  3. 専門職の基本解説|転職・スキル取得・リセットのやり方
    専門職の基本解説|転職・スキル取得・リセットのやり方
    3
  4. ナノマテリアルの生成数量一覧
    ナノマテリアルの生成数量一覧
    4
  5. 観賞魚が釣れない人向け!収集図鑑の超簡単な埋め方
    観賞魚が釣れない人向け!収集図鑑の超簡単な埋め方
    5