LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
黒曜の鎧の性能・必要素材一覧

ライフアフター | LifeAfter 黒曜の鎧の性能・必要素材一覧

最終更新 : LifeAfter攻略班
黒曜の鎧の性能・必要素材一覧

LifeAfter攻略からのお知らせ

ライフアフター(Life After)の最新情報を紹介しています!黒曜の鎧の性能や必要素材についてまとめているので、興味のある方はぜひ参考にしてください!

目次

黒曜の鎧の性能一覧

黒曜の鎧とは?

製作Lv80で究極合成ガチャから入手できる。戦闘Lv80になると使用できる。塗装版はアンバーブルーの鎧とプラチナの鎧。プラチナの鎧のみ、遠距離ダメージアップ+11%が付いている。

黒曜の鎧の性能

項目ステータス
最大HP増加260
アーマー値83.0
バリア効果上限アップ360
誘導14.0
近距離被ダメージ軽減28.0%
遠距離被ダメージ軽減28.0%
爆発ダメージ軽減16.0%
奔走体力消耗軽減10%
活力14.0
保温効果9.0

必要素材

必要素材個数
ナノメートル繊維12個
平織り布20個
弾性ゴム14個
戦術ハンドガード12個
高分子コーティング12個

素材の集め方

ナノメートル繊維

ナノメートル繊維はアーマー職人限定のアーマー半製品。ベテランアーマー専門家になるとスキルを取得できる。主に聖ローナ市の特産品で製作し、Lv80帯の装備品の材料になる。

ナノメートル繊維の作り方・必要素材一覧

平織り布とは?

平織り布は荘園Lv16で製法書が開放されるアーマー半製品。主に聖ローナ市の特産品で製作し、Lv80帯の装備品製作に使用する。すべての職業が製作できる。

平織り布の作り方・必要素材一覧

弾性ゴム

採集Lv80から入場できるサントパーニのエリア行動「海島暗礁」で獲得。海島暗礁は難易度の高いダンジョンのため、パーティーにはかなりの火力が求められる。

戦術ハンドガード

サントパーニの海中宝箱や聖ローナ市の鍾乳洞宝箱から入手できる。終末の潜入作戦などクエストで入手できるチャンスもあるため、こまめに集めておく。

深海トレジャー宝箱の場所

高分子コーティング

白木の高地で毎日1~2個入手できる。(稀に入手できないこともある)

高分子コーティングの入手方法

    1
  2. 新家具「水晶」シリーズまとめ!(8/4画像追加)
    新家具「水晶」シリーズまとめ!(8/4画像追加)
    2
  3. ドローンの作り方解説
    ドローンの作り方解説
    3
  4. 野営地の基本解説|所属するメリットや野営地でできること
    野営地の基本解説|所属するメリットや野営地でできること
    4
  5. ライフル兵のスキル一覧
    ライフル兵のスキル一覧
    5