LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
合金シールドの性能・必要素材一覧

ライフアフター | LifeAfter 合金シールドの性能・必要素材一覧

最終更新 : LifeAfter攻略班
合金シールドの性能・必要素材一覧

LifeAfter攻略からのお知らせ

ライフアフター(Life After)の最新情報を紹介しています!合金シールドの性能や必要素材についてまとめているので、興味のある方はぜひ参考にしてください!

目次

合金シールドの性能一覧

合金シールドとは?

製作Lv80で究極合成ガチャから入手できる。戦闘Lv80になると使用できる。副武器で使用。展開するとシールド効果で防御力が上がり、弾丸を弾いてくれる。

リボルバーとのセット装備

シールドを展開している間は、リボルダーで攻撃できる。合金シールドは耐久値の回復ができないため注意が必要。

合金シールドの性能

項目ステータス
攻撃力108.0
武器の火力2.0
アサルトライフルダメージ軽減7.0%
擲弾発射器ダメージ軽減7.0%
近距離被ダメージ軽減10.0%

必要素材

必要素材個数
専用鋳鉄12個
強石18個
弾性ゴム14個
戦術ハンドガード12個
高分子コーティング12個

素材の集め方

専用鋳鉄

専用鋳鉄は武器職人限定の武器半製品。必要素材に草木灰が必要になっており、貴重な半製品。ベテラン武器専門家になるとスキルを取得できる。

専用鋳鉄の作り方・必要素材一覧

強石

家具職人限定の武器半製品。

弾性ゴム

採集Lv80から入場できるサントパーニのエリア行動「海島暗礁」で獲得。海島暗礁は難易度の高いダンジョンのため、パーティーにはかなりの火力が求められる。

戦術ハンドガード

サントパーニの海中宝箱や聖ローナ市の鍾乳洞宝箱から入手できる。終末の潜入作戦などクエストで入手できるチャンスもあるため、こまめに集めておく。

深海トレジャー宝箱の場所

高分子コーティング

白木の高地で毎日1~2個入手できる。(稀に入手できないこともある)

高分子コーティングの入手方法

    1
  2. 新家具「水晶」シリーズまとめ!(8/4画像追加)
    新家具「水晶」シリーズまとめ!(8/4画像追加)
    2
  3. レイヴン市攻略まとめ!マップ特徴やできること
    レイヴン市攻略まとめ!マップ特徴やできること
    3
  4. 四川料理一覧
    四川料理一覧
    4
  5. 料理レシピ(最大気息)
    料理レシピ(最大気息)
    5