LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
切り裂く刃の性能・必要素材一覧

ライフアフター | LifeAfter 切り裂く刃の性能・必要素材一覧

最終更新 : LifeAfter攻略班
切り裂く刃の性能・必要素材一覧

ライフアフター(Life After)の最新情報を紹介しています!切り裂く刃の性能や必要素材についてまとめているので、興味のある方はぜひ参考にしてください!

目次

切り裂く刃の性能一覧

切り裂く刃とは?

製作Lv80で究極合成ガチャから入手できる。戦闘Lv80になると使用できる。Lv70帯ののこぎり刀の上位版。荘園Lv16のとき、斬馬刀よりも強い。

切り裂く刃の性能一覧

項目ステータス
攻撃力106.0
武器の火力8.5
受け流し15.0

必要素材

必要素材個数
専用鋳鉄12個
紡織用混合繊維20個
弾性ゴム14個
戦術ハンドガード12個
高分子コーティング12個

素材の集め方

専用鋳鉄

専用鋳鉄は武器職人限定の武器半製品。必要素材に草木灰が必要になっており、貴重な半製品。ベテラン武器専門家になるとスキルを取得できる。

専用鋳鉄の作り方・必要素材一覧

紡織用混合繊維

アーマー職人限定のアーマー半製品。上級アーマー専門家になるとスキルを取得できる。

弾性ゴム

採集Lv80から入場できるサントパーニのエリア行動「海島暗礁」で獲得。海島暗礁は難易度の高いダンジョンのため、パーティーにはかなりの火力が求められる。

戦術ハンドガード

サントパーニの海中宝箱や聖ローナ市の鍾乳洞宝箱から入手できる。終末の潜入作戦などクエストで入手できるチャンスもあるため、こまめに集めておく。

深海トレジャー宝箱の場所

高分子コーティング

白木の高地で毎日1~2個入手できる。(稀に入手できないこともある)

高分子コーティングの入手方法

    1
  2. 栽培とは?仕組みとやり方を解説
    栽培とは?仕組みとやり方を解説
    2
  3. ペットの性格を「強力」にして、リュック枠を最大化しよう!
    ペットの性格を「強力」にして、リュック枠を最大化しよう!
    3
  4. よくある質問|Q&Aまとめ
    よくある質問|Q&Aまとめ
    4
  5. 榫卯のほぞ穴|家具の半製品
    榫卯のほぞ穴|家具の半製品
    5