LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
軟磁性合金の作り方・必要素材一覧

ライフアフター | LifeAfter 軟磁性合金の作り方・必要素材一覧

最終更新 : LifeAfter攻略班
軟磁性合金の作り方・必要素材一覧

ライフアフター(Life After)の最新情報を紹介しています!軟磁性合金の作り方や必要素材についてまとめているので、興味のある方はぜひ参考にしてください!

目次

軟磁性合金の作り方・必要素材一覧

軟磁性合金とは?

軟磁性合金は荘園Lv16で製法書が開放される武器半製品。荘園Lvを満たしていれば、すべての職業で製作できる。主に聖ローナ市の特産品で製作し、Lv80帯向けの装備品に使用する。

軟磁性合金の必要素材

必要素材個数
マダラ銅鉱6個
火山灰6個
樟木23個
升麻6個

素材の集め方

マダラ銅鉱

マダラ銅鉱は聖ローナ市のマップLv10で石から採集できる。採集にはベテラン採掘専門家のマダラ銅鉱スキルが必要。

火山灰

火山灰は聖ローナ市のマップLv10で溶岩を採掘すると入手できる。すべての職業が入手できる。

樟木

樟木はマップLv10で木を伐採すると入手できる。すべての職業が入手できる。

升麻

升麻はマップLv10で麻を採集すると入手できる。すべての職業が入手できる。

    1
  2.  全素材一覧と各入手方法・産地早見表
    全素材一覧と各入手方法・産地早見表
    2
  3. 砂石の城探索宝箱の場所まとめ!
    砂石の城探索宝箱の場所まとめ!
    3
  4. 毎日やることツール!1日のやるべきことを一括管理!
    毎日やることツール!1日のやるべきことを一括管理!
    4
  5. 武器アイテム一覧!レシピも掲載!
    武器アイテム一覧!レシピも掲載!
    5