LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
【3/13~】鉄鋼侵入開催!包帯寄付で記念貨幣を集めよう

ライフアフター | LifeAfter 【3/13~】鉄鋼侵入開催!包帯寄付で記念貨幣を集めよう

最終更新 : LifeAfter攻略班
【3/13~】鉄鋼侵入開催!包帯寄付で記念貨幣を集めよう

ライフアフター(Life After)の攻略情報を紹介しています!2020年3月13日よりスタートの鉄鋼侵入イベントについてまとめているので、興味のある方はぜひ参考にしてください!

鉄鋼侵入開催!

イベントに参加しよう

期間2020/3/13~終了まで

鉄鋼侵入イベントでは、いつもの賞金クエストマップに多数の帝国兵士が出現。野営地内に出現している傭兵に協力しつつ、帝国の侵攻を切り抜けるのが目的となる。

進捗度はサーバー全体で共有

鉄鋼侵入のイベント進捗度はサーバー全体で共有されるため、武器や防具の耐久値が気になったり、提供できる物資がない場合は無理に参加しなくてもいい。

記念貨幣を集めよう

イベント中に発生する様々なミニクエストを攻略することで、抵抗記念貨幣を集めることができる。記念貨幣は物資と交換できるため、たくさん集めればお得。記念貨幣を集めるのが鉄鋼侵入の目標だ。

ランキングあり

集めた抵抗記念貨幣の数でサーバー内のランキングが発表される。ランキング上位者には追加報酬も用意されている。

簡単に記念貨幣を集める方法

包帯を寄付する

野営地に現れた傭兵NPCに物資を提供すると抵抗記念貨幣を毎日一定量獲得できる。提供する物資の中には包帯が含まれていることがあるため、余っている麻を変換して、貨幣を稼ごう。

包帯を要求する傭兵

ダイヤモンドパイソン市役所の右側
シロクチカロテス家具ショップの裏
ジョージ射的場の下

※各ミニクエストで獲得できる記念貨幣には毎日の獲得制限が設けられています。

必要な包帯の数

寄付により毎日最大量=60個まで記念貨幣を受け取るには、包帯が120個必要。ただし、上記の傭兵が野営地内にいない場合は、他の物資が必要になる。

    1
  2. ドローンの作り方解説
    ドローンの作り方解説
    2
  3. 4種類新料理レシピ【ムツゴロウ・アカエイ他】
    4種類新料理レシピ【ムツゴロウ・アカエイ他】
    3
  4. サブクエスト(商会臨時依頼)の基本解説
    サブクエスト(商会臨時依頼)の基本解説
    4
  5. 魚の釣り方・出現マップ一覧!
    魚の釣り方・出現マップ一覧!
    5