LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
火炎放射器と物資輸送の相性は?高火力でゴリ押しできるか検証

ライフアフター | LifeAfter 火炎放射器と物資輸送の相性は?高火力でゴリ押しできるか検証

最終更新 : LifeAfter攻略班
火炎放射器と物資輸送の相性は?高火力でゴリ押しできるか検証

ライフアフター(Life After)の攻略情報を紹介しています!ハッピー101で月水金に受注できる「物資輸送」と範囲武器「火炎放射器」の相性を調査!興味のある方はぜひ参考にしてください!

目次

火炎放射器で物資輸送!

物資輸送とは?

ハッピー101で毎週月水金の11~14時、17~20時に受注できる戦闘クエスト。トラックの荷台から感染者を撃ち倒していき、トラックをゴールまで護衛するのが目的だ。

エイムが合いにくい

トラックは常に動いているため、アサルトライフルやショットガンでは通常よりエイムを合わせにくい。敵もよく動くので苦手な人も多いだろう。

火炎放射器の範囲攻撃が使える?

火炎放射器は広範囲に範囲ダメージを与えることができるため、エイム合わせが苦手な人にとって非常に使いやすい武器である。物資輸送でもしっかりダメージが通るなら、有用な武器と言えるだろう。

火炎放射器でゴリ押してみた

かなり使える

火炎放射器とショットガンのペア、感染者Lvは75、最高難易度で挑戦。最終的にトラックの耐久値は100→97であった。前を向いて攻撃ボタンを押しているだけ、かつ弾丸の補充も不要なため、かなり楽にクリア可能だ。

ただしウイルス学者向け

火炎放射器にはウイルス薬剤をセットできる。距離によってはウイルス薬剤による追加ダメージの方が通常ダメージを上回っていることも。ウイルス薬剤の恩恵がかなり大きいことが分かる。

ほぼ2倍の威力

今回検証時の通常ダメージは69。ウイルス薬剤の追加ダメージが乗ることで、134ダメージに上がるため、約1.95倍のダメージアップと同等の効果となる。ウイルス薬剤なしでは、火力が半減すると思っていいだろう。

    1
  2. 損をしないプレイを目指せ!毎日やるべきことまとめ!
    損をしないプレイを目指せ!毎日やるべきことまとめ!
    2
  3. エレクトリックアサルトライフル(性能・塗装・専門研究)
    エレクトリックアサルトライフル(性能・塗装・専門研究)
    3
  4. サブクエスト(商会臨時依頼)の基本解説
    サブクエスト(商会臨時依頼)の基本解説
    4
  5. テクノロジー開発やポイントの集め方について解説!
    テクノロジー開発やポイントの集め方について解説!
    5