LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
最新合宿まとめ!おみくじで奮進号リュックが復刻!

ライフアフター | LifeAfter 最新合宿まとめ!おみくじで奮進号リュックが復刻!

最終更新 : LifeAfter攻略班
最新合宿まとめ!おみくじで奮進号リュックが復刻!

ライフアフター(Life After)の最新情報を紹介しています!2020年2月20日~3月4日開催の最新合宿イベントをまとめているので、興味のある方はぜひ参考にしてください!

最新合宿まとめ

新スキン「勇猛果敢」登場!

2月20日~3月4日のイベント期間中、商店街に新スキン「勇猛果敢」が登場!販売価格は衣装980連盟Pt、頭部700連盟Ptで合計1680連盟Ptとなっている。

初開催「オシャレ比べ」イベント

衣装をコーディネートして発表し、いいね数を競う初めてのイベント「オシャレ比べ」が開催!自分のコーディネートを発表するほか、審査員になることもできる。

オシャレ比べの詳細はこちら!

実技試練

毎日2つのミッションを達成して、報酬を受け取ることができる。合宿メダルや基礎物資、木の根ケーキなどの料理が報酬となっている。

始業式

賞金クエストの追加報酬や、採集時の獲得熟練度アップ、週末大量報酬など。また、期間限定のギフトパックも販売予定となっている。

人気アイテム復刻「おみくじ」

おみくじにて、過去登場した人気アイテム「レインボーユニコーン」と「奮進号リュック」が復刻!おみくじを引いた回数に応じた確定報酬も用意されている。

おみくじの詳細はこちら

期間限定「建築専属合成」登場!

2月20日~3月4日の期間限定で建築専属合成が登場。ローマ式建築のみ出現するガチャ。1日1回無料チャンスあり。

商隊市場のアイテム一覧

商隊市場にはクリスマスツリーや暖炉が再登場。また、高級感のある新家具もいくつか追加されている。

  1. ドローンの作り方解説
    ドローンの作り方解説
    1
  2. 専門職の基本解説|転職・スキル取得・リセットのやり方
    専門職の基本解説|転職・スキル取得・リセットのやり方
    2
  3. 全料理レシピ一覧!
    全料理レシピ一覧!
    3
  4. 超便利!「プラスチック変換器」(ナノマテリアル)の使用方法
    超便利!「プラスチック変換器」(ナノマテリアル)の使用方法
    4
  5. 白木の高地マップ調査クエストまとめ!
    白木の高地マップ調査クエストまとめ!
    5