LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
KSG最高値調査!全サーバーで最強のショットガンを探してみた

ライフアフター | LifeAfter KSG最高値調査!全サーバーで最強のショットガンを探してみた

最終更新 : LifeAfter攻略班
KSG最高値調査!全サーバーで最強のショットガンを探してみた

ライフアフター(Life After)の最新情報を紹介しています!Lv60台で人気のKSGショットガンの最高性能は現状どれほどのものなのか?最高値で取引されている出品物の性能を調査してみました!興味のある方はぜひ参考にしてください!

目次

KSG最高値調査まとめ

KSGの最高値を全サーバーで調査!

KSG愛蔵版

▲KSG愛蔵版

現在Lv60台で人気の高いショットガン「KSG」。その最高性能はどれほどのものなのか?交易屋台に出品されている最高値の出品物を各サーバーでチェック!

KSGショットガンの性能・評価まとめ

秋の森林

最高値

確認した日12月16日
価格525,000金塊

主な性能

秋の森林サーバーでは、525000金塊にて最高値のKSGが販売されていた。特徴としては、☆3個付き、攻撃力最大、さらに特殊スキルの血浴びを有しており、状況に応じて威力が上がる強性能となっている。

主な性能

Lv★★★
攻撃力90.0(最大)(※)
CR率10.0%(※)
特殊ステータスリロード速度+15.2%
特殊スキル血浴び

※KSGの最大攻撃力=84、愛蔵版で攻撃力+3、☆の数で攻撃力+1
※★3効果により、CR率10.0%が基本性能となります。

砂石の城

最高値

▲今回調査での最高値!

確認した日12月16日
価格735,000金塊

主な性能

こちらは攻撃力こそわずかに最大に達していないものの、CR率アップや反動力低下が細かく付与されつつ、血浴びと感染者+14.1%を同時に備えている。状況によっては凄まじい火力を出してくれそうな強性能だ。

主な性能

Lv★★★
攻撃力89.0(※)
CR率17.5%(※)
特殊ステータス・感染者+14.1%
・反動力低下+9.4%
特殊スキル血浴び

※KSGの最大攻撃力=84、愛蔵版で攻撃力+3、☆の数で攻撃力+1
※★3効果により、CR率10.0%が基本性能となります。

ドベ雪山

最高値

確認した日12月16日
価格472,500金塊

主な性能

攻撃力最大、さらにCR率や散布率減少、リロード速度上昇などの基本性能の多くが大きく底上げされており、どの場面でも安定的な火力が発揮しやすい強性能となっている。

主な性能

Lv★★★
攻撃力90.0(最大)(※)
CR率20.6%(※)
特殊ステータス・散布率減少+14.3%
・リロード速度上昇+14.8%

※KSGの最大攻撃力=84、愛蔵版で攻撃力+3、☆の数で攻撃力+1
※★3効果により、CR率10.0%が基本性能となります。

おすすめの選び方

まずは攻撃力をチェック

KSG愛蔵版の最大攻撃力は、通常で87。★が増える度に+1されるので、現状では★3個付きの攻撃力90.0が最大攻撃力となっている。交易で購入を検討するなら、なるべく最大値に近いものを選ぶといいだろう。

★の数をチェック

▲星が多いほど強力!

KSGは★3個で攻撃力+3、CRダメージ+10%、CR率+10%が付与される。いずれ★4個付きの武器が出品される可能性もあるが、現状は★3個でも十分な威力を得ることが出来る。

CR率やリロード速度に注目

▲KSGとCR率アップは相性がいい

KSG愛蔵版では、CR率アップやリロード速度上昇の追加ステータスに人気が集まっている。特に★3個の追加効果により、CRダメージや基本CR率が大幅に上がっているため、CR率上昇ステータスとの相性は抜群だ。

感染者ダメージアップはなくてもいい

通常は感染者ダメージアップが欲しいところだが、KSG愛蔵版は元々高威力なため必ずしも必要ではない。また、黄砂の荒野や高地工場では兵士や傭兵との戦闘も多いため、対感染者が生かせないケースも増えた。

    1
  2. Lv5ダメージコーティングの効果
    Lv5ダメージコーティングの効果
    2
  3. 新貨幣の稼ぎ方は?おすすめ&効率的な集め方を紹介!
    新貨幣の稼ぎ方は?おすすめ&効率的な集め方を紹介!
    3
  4. 最新アップデート・イベントまとめ!
    最新アップデート・イベントまとめ!
    4
  5. ミルクアイスの効果と入手方法
    ミルクアイスの効果と入手方法
    5