LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
ライフランド遊園地まとめ!ミニゲームと報酬一覧

ライフアフター | LifeAfter ライフランド遊園地まとめ!ミニゲームと報酬一覧

最終更新 : LifeAfter攻略班
ライフランド遊園地まとめ!ミニゲームと報酬一覧

ライフアフター(Life After) 期間限定登場のライフランド遊園地についてまとめています。遊べるミニゲームや報酬を紹介しているので参考にしてみてください。

目次

ライフランド遊園地まとめ!

終末の息抜き?テーマパーク登場!

ライフランド遊園地

ハロウィン期間限定イベントとしてライフランド遊園地がオープンした。様々なミニゲームが用意されており、毎日達成すると豪華報酬も獲得できる!

イベント開催期間

イベント期間10月24日(木)~11月6日(水)

遊園地への行き方

ライフランド遊園地の行き方

遊園地のアイコンをタップして表示される地図の入り口から入園できる。

カボチャシルフ侵入

ボス討伐で報酬ゲット!

カボチャシルフ

遊園地の広場でカボチャシルフを討伐すると、大量の報酬が獲得できる。戦闘中にカボチャシルフが作ったカボチャを拾うと、一定確率でカボチャ宝箱を入手可能だ。

開催時間毎日20時

カボチャの拾い方

カボチャ

20時になると遊園地中央のカボチャシルフが動き出す。同時に周囲に大量のカボチャが出現するので、敵の攻撃の隙間を見て回収していこう。おすすめのタイミングは、他プレーヤーが藤蔓に捕まっている間だ。

宝箱の入手はランダム

カボチャ宝箱

カボチャを拾っても、カボチャ宝箱が獲得できるかはランダムとなる。外れだった場合、爆発してノックバックダメージを受けるだけだ。宝箱は毎日5個まで獲得可能で、それ以降は何度開けても爆発しかしないので注意しよう。

カボチャ宝箱の中身!

射撃大会

的当てゲームで報酬ゲット!

射撃大会

毎日3回まで参加できる射撃大会にて、成績に応じた報酬が獲得できる。

開催時間いつでも(毎日3回まで)

モンスターランド

潜入作戦で報酬ゲット!

モンスターランド

遊園地にいるハイロイストに話しかけると、遊園地の潜入作戦「モンスターランド」に参加できる。達成内容に応じて報酬が獲得できる。

開催時間毎日18時~22時

養魚池

限定魚と料理レシピをゲット!

養魚池

遊園地の養魚池で釣りをすると、一定確率で限定魚のクマノミやイトマキエイ、カボチャギフトボックスが入手できる。クマノミとイトマキエイは限定料理レシピの材料にもなるぞ!

開催時間いつでも(毎日50匹まで)

祝日料理レシピ

祝日料理のレシピ
祝日料理のレシピまとめ!

その他のアトラクションまとめ!

ジェットコースターや観覧車が登場

4種類のミニゲームのほか、3種類のアトラクションも用意されている。アトラクションでは普段と違った写真やビデオが撮影できるので、フレンドを誘って遊びに出かけよう!

ジェットコースター

ライフランドのジェットコースター

遊園地内に設置されたジェットコースターに乗ることができる。距離はそれほどないが、確かなスピード感でスリルを味わうことができる。

観覧車

ライフランドの観覧車

くるくる回り続ける観覧車に乗ると高いところから遊園地の様子を楽しむことができる。なかなかの高度に達するので、体力がないときに飛び降りるのは危険だ。

メリーゴーランド

ライフランドのメリーゴーランド

メリーゴーランドに乗って写真や動画を撮ることができる。

ピアノステージ

ライフランドのピアノステージ

豪華なピアノステージも用意されている。腕に覚えがあるなら演奏するのもいいし、上手な演奏に拍手とチップを贈るのもいいだろう。

    1
  2. ダメージ料理一覧
    ダメージ料理一覧
    2
  3. 武器アイテム一覧!レシピも掲載!
    武器アイテム一覧!レシピも掲載!
    3
  4. 料理レシピ(ダメージ)
    料理レシピ(ダメージ)
    4
  5. UMA(未確認生物)とは?出現時間と倒し方
    UMA(未確認生物)とは?出現時間と倒し方
    5