LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
ハロウィン限定商隊合宿開始!ガチャ&イベント内容まとめ

ライフアフター | LifeAfter ハロウィン限定商隊合宿開始!ガチャ&イベント内容まとめ

最終更新 : LifeAfter攻略班
ハロウィン限定商隊合宿開始!ガチャ&イベント内容まとめ

ライフアフター(Life After)の最新情報を紹介しています。ハロウィン限定商隊合宿が開催され、新スキン「ダンススター」が登場しました!おみくじやストーリークエストも用意されているので、イベント内容の確認に参考にしてみてください。

目次

最新商隊合宿まとめ!

イベント概要

期間限定で商隊合宿の最新イベントが開催!新スキン「ダンススター」が登場したほか、ホラー物語や南瓜サラウンドなど限定クエストも用意されている。商隊市場には新しいペット用品も追加されているので、ぜひチェックしてみよう。

イベント開催期間

開催期間10月24日(木)~11月6日(水)

※詳細内容は判明したものから順次追記していきます。

新スキン「ダンススター」発売!

初の愛蔵版スキンも登場

ダンススター発売

新スキン「ダンススター」が登場した。セレブな雰囲気の衣装となっているが、こちらはライフアフターの本国サービス開始一周年を記念した特別版のスキンとなるようだ。ガチャからはさらに豪華な愛蔵版も入手可能となっている。

見た目と入手方法まとめ!

ストーリークエスト「ホラー物語」

ストーリーを進めて報酬獲得

ホラー物語

期間限定のストーリークエスト「ホラー物語」がスタートした。ハッピー101から始まるクエストを最後まで進めていくと、最後に報酬が獲得できる。報酬は途中の選択肢で変化するため、報酬内容を確認してからプレイするのがおすすめだ。

ホラー物語の選択肢と報酬まとめ!

襲撃イベント「南瓜サラウンド」

侵入者にカボチャシルフが混入!?

南瓜サラウンド

イベント期間中、野営地の感染者襲撃の中に紛れて新モンスター「カボチャシルフ」が混ざっていることがあるようだ。撃破すると南瓜シージ宝箱を獲得し、ランダムで報酬が獲得できる。

おみくじ「GW宝狩り」が開始!

スターオブザスター登場!

おみくじ「GW宝狩り」

おなじみのおみくじガチャが今回も登場!95式や擲弾発射器などいつもの顔ぶれの中に、限定新スキン「スターオブザスター」が含まれている超豪華版だ。

GW宝狩りまとめ!

最新商隊市場がオープン!

ペット向け新スキンが登場!

商隊市場

商隊市場がリニューアルされ、新たにペット向けの新スキンが登場した。また、ハロウィンをテーマにした新種のアイテムも追加されているので要チェックだ。

  1. 4種類新料理レシピ【ムツゴロウ・アカエイ他】
    4種類新料理レシピ【ムツゴロウ・アカエイ他】
    1
  2. 全料理レシピ一覧!
    全料理レシピ一覧!
    2
  3. 武器アイテム一覧!レシピも掲載!
    武器アイテム一覧!レシピも掲載!
    3
  4. 序盤の進め方を解説!ゲームの基本的な流れを確認しよう
    序盤の進め方を解説!ゲームの基本的な流れを確認しよう
    4
  5. 最新アップデート・イベントまとめ!
    最新アップデート・イベントまとめ!
    5