LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
孔明燈(天灯)の入手方法・詳細情報

ライフアフター | LifeAfter 孔明燈(天灯)の入手方法・詳細情報

最終更新 : LifeAfter攻略班
孔明燈(天灯)の入手方法・詳細情報

ライフアフター(LifeAfter)の素材「孔明燈(天灯)」の情報をまとめています。獲得方法や用途など、参考にしてください。

孔明燈(天灯)の詳細情報

入手方法

天灯 孔明燈

8/1-8/14の七夕イベントで獲得。緋色の結婚式、七夕祈願、商隊市場で獲得できる。正確なアイテム名は「天灯」だが、緋色の結婚式イベント中は「孔明燈」と訳されていた。

商隊市場の価格

商隊市場では七夕短冊10個で交換できる。

主な用途

緋色の結婚式のクエストクリア条件で、天灯を使用する。また、七夕祈願のイベント期間中、天灯を使用すると願い事を他のプレイヤーに叶えて貰うチャンスあり。願い事は抽象的なものではなく、特定の物資や半製品の獲得のみ。

孔明燈(天灯)の説明

説明①

天灯とは古い祈願アイテムです。敬虔な男女の願いと一緒に空に飛んでいきます。使用すると願いをして、祈りアイテムを獲得できます。一人で飛ばしたり、近くの人を誘って一緒に飛ばすこともできます。

説明②

天灯は2019年8月1日から8月14日の天灯イベント期間に画面で受け取るか、或いは商隊市場で交換して入手できます。イベント終了後は天灯の祈りができなくなりますので、早めに飛ばしましょう。

    1
  2. 武器アイテム一覧!レシピも掲載!
    武器アイテム一覧!レシピも掲載!
    2
  3. 4種類新料理レシピ【ムツゴロウ・アカエイ他】
    4種類新料理レシピ【ムツゴロウ・アカエイ他】
    3
  4. 基礎・限定アタッチメントの仕組み解説
    基礎・限定アタッチメントの仕組み解説
    4
  5. 料理レシピ(健康値回復)
    料理レシピ(健康値回復)
    5