LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
マウス沼の拠点戦役を解説!達成条件や報酬、おすすめ武器を紹介

ライフアフター | LifeAfter マウス沼の拠点戦役を解説!達成条件や報酬、おすすめ武器を紹介

最終更新 : LifeAfter攻略班
マウス沼の拠点戦役を解説!達成条件や報酬、おすすめ武器を紹介

ライフアフター(Life After)の拠点戦役について解説しています。マウス沼の拠点戦役の立ち回りやおすすめ武器、報酬など気になる方は参考にしてください!

目次

マウス沼の拠点戦役とは?

大量の感染者と戦う!

マウス沼の拠点戦役

マウス沼の拠点戦役では、大量の感染者や信者との交戦が求められる、これまでより特に難易度の高い戦役となっている。

クエストの受注場所

クエストの受注場所

マウス沼の拠点戦役の受注場所は、無音の湖の中心辺り。夜になると感染ガスにより健康値が削られるので、回復手段を持たない内は先にメンバーを集めておくと安全だ。

クエスト達成条件

ビーコンを設置する

ビーコンの設置

クエストが始まったら、まずは7箇所の住居にビーコンを設置する。設置場所はミニマップで示されるほか、光源により目視しやすくなっているため探しやすい。周囲の感染者は邪魔されない程度に処理しよう。

宝箱を回収する

宝箱を回収する

ビーコンが設置できたら、北側の祭壇で祈りを捧げている信者(感染者)を蹴散らして4つの宝箱を回収しよう。信者の数が多く初見ではびっくりするが、それほど強くないので落ちついて対処すべし。

教会メンバー7名を殲滅する

教会メンバー7名を殲滅する

宝箱を回収すると、周囲に2丁拳銃や棍棒を持った強力な教会メンバーが多数出現する。ターゲットを全て撃破しよう。

さらに教会メンバー13名を殲滅する

さらに教会メンバー13名を殲滅する

▲飛行型の感染者も出現

教会メンバーがさらに湧いてくるので、全て撃破する。群れの中央にサラリーマン感染者が2体出現するが、彼らはターゲットではないため無視してもOKだ。

クエスト達成報酬

難易度別の報酬一覧

難易度報酬
・スキルポイント1400
・戦闘熟練度2200
・戦勲2400
☆☆
(Lv37で開放)
・スキルポイント1600
・戦闘熟練度2640
・戦勲2600

おすすめ武器

難易度別のおすすめ武器

おすすめ武器
難易度武器
UMP9 or95式
擲弾発射器
☆☆
(Lv37で開放)
AK-47 or 95式
擲弾発射器

雪色との相性抜群

大量の感染者と戦闘するため、雪色塗装との相性がいい。高級抗感染薬を使用するとさらに与ダメージUPするため、事前に使っておくといいだろう。

    1
  2. 疾風対戦アップデートまとめ【20/9/17】
    疾風対戦アップデートまとめ【20/9/17】
    2
  3. 武器アイテム一覧!レシピも掲載!
    武器アイテム一覧!レシピも掲載!
    3
  4. シーズン2新料理レシピ一覧!
    シーズン2新料理レシピ一覧!
    4
  5. 特殊感染体侵入のスケジュール確認・設定変更方法
    特殊感染体侵入のスケジュール確認・設定変更方法
    5