LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
感染者の巣攻略のコツ|エリア行動

ライフアフター | LifeAfter 感染者の巣攻略のコツ|エリア行動

最終更新 : LifeAfter攻略班
感染者の巣攻略のコツ|エリア行動

ライフアフター(Life After)の攻略情報をまとめています!秋の森林のエリア行動「感染者の巣」の攻略のコツを紹介しているので、興味のある方はぜひ参考にしてください!

感染者の巣の概要

感染者の巣とは?

秋の森林で受注できるエリア行動のひとつ。難易度はレベルに応じて選択可能。比較的難易度が低く、初心者におすすめの戦役クエストとなっている。

報酬一覧

難易度Lv 1.0
(採集Lv15)
・スキルポイント×1400
・戦闘熟練度×4000
・戦役勲章×2000
難易度Lv 2.0
(戦闘Lv22)
・スキルポイント×1600
・戦闘熟練度×4800
・戦役勲章×2200
難易度Lv 3.0
(戦闘Lv31)
・スキルポイント×1800
・戦闘熟練度×5200
・戦役勲章×2500
難易度Lv 4.0
(戦闘Lv43)
・スキルポイント×1900
・戦闘熟練度×5600
・戦役勲章×2800
難易度Lv 5.0
(戦闘Lv55)
・スキルポイント×2000
・戦闘熟練度×6000
・戦役勲章×3000

感染者の巣攻略の流れ

【1】NPCを守りながら進む

この戦役では、爆破専門家というNPCの進行に合わせて、プレーヤーも一緒に進んでいく。NPCの周辺に表示されている青い枠の中にプレーヤーが一人でも入っていれば、進行可能だ。

NPCが死んだら失敗

進行に合わせて感染者が次々と出現してくる。NPCがやられてしまうと失敗になるため、敵を素早く処理しよう。

【2】爆弾を設置する

最後まで進むと、洞窟内でNPCが爆弾を設置し始める。この間、狭い洞窟内で大量の感染者が出現するため、素早く処理してやらないとNPCがやられてしまう。

おすすめ武器

敵弾発射機や火炎放射器など範囲攻撃が得意な武器があれば、楽に群れを処理できる。

【3】爆弾を爆破する

爆弾の設置が完了したら、プレーヤーの画面に爆弾の起爆ボタンが表示される。起爆ボタンを押した瞬間に爆発し、クエスト達成となる。

敵も爆破される

なお、周辺に残っている感染者も爆破と同時に全ていなくなるため、洞窟外の敵は無理に倒す必要はない。洞窟内の敵のみ、NPC保護のために優先的に撃破しておけばOKだ。

    1
  2. 野営地の基本解説|所属するメリットや野営地でできること
    野営地の基本解説|所属するメリットや野営地でできること
    2
  3. 素材集めを楽に効率よく行う方法を解説!
    素材集めを楽に効率よく行う方法を解説!
    3
  4. 料理レシピ(ダメージ)
    料理レシピ(ダメージ)
    4
  5. ライフアフター×WEGOコラボ商品が発売!
    ライフアフター×WEGOコラボ商品が発売!
    5