LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
ハスキー犬やダブル合宿など!新イベント「商隊合宿」まとめ

ライフアフター | LifeAfter ハスキー犬やダブル合宿など!新イベント「商隊合宿」まとめ

最終更新 : LifeAfter攻略班
ハスキー犬やダブル合宿など!新イベント「商隊合宿」まとめ

ライフアフター(Life After)に2019年5月9日(木)、最新のアップデートが配信されました。新しい「商隊合宿」が追加され、「ハスキー犬」や「ダブル合宿」、「箱開けプロ」などの新要素が展開!詳細をお知らせします。

目次

お得な「商隊合宿」がスタート!

新ペット「ハスキー犬」登場!

ライフアフター攻略 新ペット ハスキー犬 商隊合宿
拡大する

新しいペットとしてハスキー犬が登場。商店街のお得パックから、1280連盟信用ポイントで購入可能だ。可愛い犬小屋とセットになっているため、お得感がある。ハスキー犬限定のモーションが用意されるなど、狩りのお供に注目度大だ。

期限イベント「箱開けプロ」開催!

ライフアフター攻略 商隊合宿 箱開けプロ
期間2019年5月9日~5月22日

賞金クエストがあるマップ(停戦区域)にて、箱を回収する度にポイントが稼げる。稼いだポイントは、一定ポイント貯まる毎に報酬と交換可能だ。

効率のいい箱の回収方法

ライフアフター攻略 商隊合宿 箱開けプロ

箱は普段から水の上を浮かんでいたり、風船と一緒に空中を浮遊している。特に簡単なのは、秋の森林にある川を泳ぎながら、浮かんでいる箱を回収していく方法だ。敵からの攻撃を一切受けず、安全に回収できる。

「箱開けプロ」の詳細はこちら

友達と協力「ダブル合宿」!

ライフアフター攻略 商隊合宿 箱開けプロ
期間2019年5月9日~5月22日

新しく追加された「ダブル合宿」では、フレンドと協力してミッションを攻略可能。ミッション内容も「合宿相手と同じベッドで寝る」など、協力なくして達成し得ないものとなっているぞ。

普通合宿も用意されている

自分ひとりでガンガン進めていきたいプレイヤーは、「普通合宿」を攻略すればOKだ。一部、普通合宿とダブル合宿で同一内容のミッションもあるが、達成報酬を二度受取ることはできない。

「ダブル合宿」の詳細はこちら

新アイテム登場!「商隊市場」

ライフアフター攻略 商隊合宿
拡大する
期間2019年5月9日~5月22日

招待市場の内容が一新されている。新たに、建築アイテムの「シンプルカーテン」や「e型斜面天窓」、「d型フランス窓」が追加されている。

「商隊市場」の詳細はこちら

「商隊合宿」でやるべきこと

「栄誉賞状」を集めよう!

ライフアフター攻略 商隊合宿 栄誉賞状
拡大する

「栄誉賞状」は、前回GWイベントでの「熟成マンゴー」とよく似た使い道のアイテムだ。商隊市場で希少価値の高い物資素材と交換したり、新しい建築アイテムと交換可能。とにかく、栄誉賞状を集めよう!

栄誉賞状の入手方法、貯め方は?

栄誉賞状は「箱開けプロ」や「ダブル合宿」ミッションの達成報酬として入手できる。箱開けプロに関しては、箱を開ければ開けるほど、専門家Lvが上昇し、より多くの栄誉賞状を獲得可能となる。どんどん箱を開けまくろう!

    1
  2. 4種類新料理レシピ【ムツゴロウ・アカエイ他】
    4種類新料理レシピ【ムツゴロウ・アカエイ他】
    2
  3. 擲弾発射器の性能一覧
    擲弾発射器の性能一覧
    3
  4. 疾風対戦アップデートまとめ【20/9/17】
    疾風対戦アップデートまとめ【20/9/17】
    4
  5. サブクエスト(商会臨時依頼)の基本解説
    サブクエスト(商会臨時依頼)の基本解説
    5