0

twitter share icon line share icon

【ランモバ】鋳紋の律システムと定律の途解説【ラングリッサーモバイル】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【ランモバ】鋳紋の律システムと定律の途解説【ラングリッサーモバイル】

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の鋳紋の律システムと、秘境クエストの定律の途の解説記事です。鋳紋の律の概要やシステムの解説、定律の途の解説しているのでぜひチェックしてみてください!

目次

初心者向けおすすめ記事一覧

鋳紋の律の概要

ステータスをより上昇させられる育成要素

鋳紋とは英雄の装備の各部位ごとに強化できる育成要素で、レベルアップさせるとステータスがアップする。レベルアップには専用のアイテムが必要で、秘境クエストの定律の途の報酬で入手できるアイテムを消費することでレベルアップがさせることができる。

一部英雄には鋳紋スキルが追加

一部の英雄には鋳紋スキルという新スキルが追加される。鋳紋スキルは他のスキルとは違い、スキルにセットする必要なく解放すると永久に効果を発揮する。まだ鋳紋スキルが解放されていない英雄も、今後のアップデートで順次解放されていくぞ!

鋳紋スキルは超時空試練の報酬で解放

鋳紋スキルはそれぞれの条件を満たして、超時空試練の報酬で手に入る「輝煌のロゼット」を素材として解放することができる。鋳紋スキルが追加された英雄はぜひ強化してみよう!

鋳紋は全クラス共通

精通はクラスチェンジすると各クラスごとに別に強化が必要だったが、鋳紋は全クラス共通の強化となるため別のクラスにクラスチェンジしても保持される。

定律の途の解説

鋳紋レベルアップに必要なアイテムを獲得

定律の途とは、鋳紋のレベルアップに必要なアイテムを獲得できる秘境ステージ。各難易度毎に上位の素材を入手できるため、自分の戦力にあった難易度を攻略しよう。

曜日ごとに開催ステージが変化

ステージは曜日ごとに挑戦できるステージが変化する。日曜日は全ステージが挑戦できるようになるため、足りない素材を多くゲットできるチャンスだ。

曜日部位装備可能兵種
月曜日

ダーククレスト

鋳紋の律解説の画像

ステージを攻略すると入手できるアイテム。必要数集めることで報酬として曙光の星や曙光の祈りを入手できる。更に規定数集めることで、契約神のタレントの強化などに使用する黄昏の極星を入手できる。

Tips!黄昏の極星は以前から存在するアイテムで、契約神のステージの実績達成などで入手できるアイテム。

極星の隕石結晶

鋳紋の律解説の画像

それぞれの契約神のレベルアップに使えるアイテム。契約神のレベルアップ画面で使用でき、指定した時間分の経験値を与えることができる。

曙光の祝福の解説

鋳紋の律解説の画像

曙光の祝福とは

曙光の祝福とは、英雄の能力値アップや特殊な効果を付与できるもの。契約神ごとに条件を満たすと解放され、英雄に対し恒久的に恩恵を受けることができる。

曙光の祝福の解放条件

鋳紋の律解説の画像

曙光の祝福の解放条件は、その契約神の石板を条件の数(最低72つ~最大78つ)だけ点灯させること。初期の石板は全部で70あり、「曙光の星」を消費して追加で点灯させることが必要となる。

曙光の祝福は出撃しなくても有効

通常の契約神のステータスアップは、その契約神を出撃させた場合のみ適応される。それと違い曙光の祝福は出撃させた契約神に関わらず、点灯させれば全て有効なものとなる。

曙光の祈りを消費して強化

曙光の祝福のステータスや特殊な効果の上昇量はランダムで決定される。装備のエンチャントのように、曙光の祈りを消費することでランダムで決めなおすことができる。より良い数値を目指して回数を重ねよう。

ステージのルール解説

出撃人数は最大5+3人

鋳紋の律解説の画像

このステージは通常のステージとは異なり、初期の5人の出撃に加え増援として3体英雄を用意できる。増援として用意した英雄は、ステージ中に任意の英雄と入れ替えたり、撃破された英雄の代わりに増援として出撃できる。

英雄の入れ替えとは

鋳紋の律解説の画像

このステージでは未行動・行動済み問わず待機中の英雄と入れ替えができる。画面左下の入替ボタンから、出撃させたい英雄を選んで出撃中の英雄と入れ替えよう。入れ替えた英雄は即座に行動でき、控えに下がった英雄は次のターン以降に再度出撃可能だ。

ランモバ攻略TOP 全英雄(キャラ)評価一覧
今週のガチャ情報
領域の黄昏攻略情報
領域の黄昏解説 奇妙洞穴攻略
×