ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
偽・兄貴戦争攻略|七つの音符の狂想曲挑戦ステージ

ラングリッサーモバイル 偽・兄貴戦争攻略|七つの音符の狂想曲挑戦ステージ

最終更新 : ランモバ攻略班
偽・兄貴戦争攻略|七つの音符の狂想曲挑戦ステージ

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の七つの音符の狂想曲イベントの挑戦ステージ「偽・兄貴戦争」攻略を掲載しています。偽・兄貴戦争の対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

七つの音符の狂想曲イベント関連情報

七つの音符の狂想曲イベントまとめ

ステージ情報と報酬一覧

偽・兄貴戦争のステージ情報

モンスターレベルLv65
マップ第二の音符
勝利条件ボーゼルを撃破する
敗北条件味方が全滅する
報酬時の砂×1000
聖魔晶×30
チャレンジポイント×60
コイン×400,000

偽・兄貴戦争の攻略情報

敵①ボスアイコンボーゼル
敵②歩兵アイコンアドン
敵③弓兵アイコンジョン
敵④槍兵アイコンバラン
敵⑤飛兵アイコンロッキー
敵⑥騎兵アイコンサムソン
敵⑦魔族アイコンニーム
敵の詳細はこちら

ボーゼル

ステータス画像
拡大する

所持スキル

スキル画像
拡大する

アドン

所持スキル

スキル画像
拡大する

ジョン

所持スキル

スキル画像
拡大する

バラン

所持スキル

スキル画像
拡大する

ロッキー

所持スキル

スキル画像
拡大する

サムソン

所持スキル

スキル画像
拡大する

ニーム

所持スキル

スキル画像
拡大する

偽・兄貴戦争の攻略ポイント

兄貴の強化効果を利用して戦う

兄貴が持つバフは、倒した時点で味方やボーゼルに移行する。最初に倒した3体は味方に、残りの3体はボーゼルに移行する仕様となっており、相手に渡したくないバフの兄貴から処理すると攻略しやすくなる。

各兄貴が持つ強化効果

歩兵アイコンアドン・近接攻撃時与ダメージ+10%
・与ダメージの20%分HPを回復
弓兵アイコンジョン・遠距離攻撃時、戦闘前に固定ダメージを与える
槍兵アイコンバラン・攻撃された時、戦闘後に固定ダメージを与える
飛兵アイコンロッキー・ダメージを与えた後に追加で範囲攻撃
騎兵アイコンサムソン・戦闘前、移動するごとに与ダメージ上昇
魔族アイコンニーム・攻撃後にスキル使用不能&治療無効を付与

ボーゼルについて

3ターンごとに死の印を付与

ボーゼルは3ターン毎にランダムな3体に死の印を付与する。付与された味方は被治療効果が50%減少するため、HP管理が難しくなる。

死の狩猟状態に注意!

死の狩猟状態中のボーゼルはHPが100%以下の敵に対して即死級のダメージを与える。死の狩猟状態中のボーゼルとの戦闘は必ずHPが100%まで回復している味方で行おう。

Tips!戦闘前に自傷をする兵士の仮面メイドは、自らHPを100%以下にするため連れて行くのはおすすめしない。

クリア動画と立ち回り方

クリア動画

※1度容赦の時計を使用しています(動画09:47ごろ)

機動力が高いアタッカー。「騎士の精神」による最大8マスの移動で危険範囲外から敵にダメージを与えることができる。
レディンアイコンレディン僧侶アイコンテンプラー
超絶強化によって味方のステータスを上昇させる役割。また、「神衛」を使った後は反撃で敵に大ダメージを与えることも可能。
ルナアイコンルナ弓兵アイコンボウマスター
ウルの長弓を装備。
3マス射程によって敵の攻撃射程外から一方的に攻撃できる。また再移動によって敵の攻撃を回避することも可能。
エルウィンアイコンエルウィン歩兵アイコンヒーロー
自己回復が可能なアタッカー。兵士には重装槍兵を採用。
リアナアイコンリアナ魔法使いアイコンハーミット
タレントや回復スキルによって、味方のHP管理ができる。また、再行動によってアタッカーの攻撃回数を増やすことも可能。
ラーナアイコンラーナ僧侶アイコンセイント
スキルに「亡霊召喚」を採用。
召喚スキルによってバランとアドンを釣る役割。また、スキル使用時の射程増加によって敵の射程外から一方的に攻撃できる。
各キャラのステータス・スキル編成

レオン(☆6)

ステータス画像
拡大する

レディン(☆6)

ステータス画像
拡大する

ルナ(☆5)

ステータス画像
拡大する

エルウィン(☆6)

ステータス画像
拡大する

リアナ(☆6)

ステータス画像
拡大する

ラーナ(☆5)

ステータス画像
拡大する

立ち回り方

ボーゼルに付与したくない強化効果を入手

3体目以降に倒した兄貴の強化効果はボーゼルに付与されるため、敵が有利になる強化効果を持つ兄貴を先に倒そう。ボーゼルのタレントやパッシブと相性がいいジョン・ロッキー・ニームの強化効果を入手しておくのが安定。

アドンとバランは召喚部隊で誘導

移動3で近接攻撃のアドンとバランは、倒さずに召喚部隊を利用してマップ下の方に誘導しよう。ボーゼルに余計な強化効果を付与せずに済むため、後半の戦いを有利に進めることが可能に。

Tips!動画では1ターン目から召喚部隊を使った釣り配置を行っているため、釣り方は動画の冒頭をチェックしよう!

死の狩猟状態中はHPを必ず確認!

ボーゼルが死の狩猟状態になっている間は、行動前に必ず英雄のステータス情報を確認しよう。英雄と兵士の両方のHPが満タンであることを確認してから攻撃を行おう。

    1
  2. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    2
  3. 覚醒優先度ランキング
    覚醒優先度ランキング
    3
  4. ボーゼルの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ボーゼルの評価とおすすめ装備|主力クラス
    4
  5. 剣と魔法の双璧ガチャ考察とガチャシミュ
    剣と魔法の双璧ガチャ考察とガチャシミュ
    5

×