ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
真夜中の人攻略|七つの音符の狂想曲挑戦ステージ

ラングリッサーモバイル | ランモバ 真夜中の人攻略|七つの音符の狂想曲挑戦ステージ

最終更新 : ランモバ攻略班
真夜中の人攻略|七つの音符の狂想曲挑戦ステージ

ランモバ攻略からのお知らせ

ガールズコレクションガチャは引くべき?
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の七つの音符の狂想曲イベントの挑戦ステージ「真夜中の人」攻略を掲載しています。真夜中の人の対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

七つの音符の狂想曲イベント関連情報

七つの音符の狂想曲イベントまとめ

ステージ情報と報酬一覧

真夜中の人のステージ情報

モンスターレベルLv65
マップ第三の音符
勝利条件驚愕の王を撃破する
敗北条件味方が2体以上撃破される
報酬時の砂×1000
聖魔晶×30
チャレンジポイント×40
華麗な心の鍵×5

真夜中の人の攻略情報

敵①ボスアイコンムーンウェアウルフ
敵の詳細はこちら

ムーンウェアウルフ

真夜中の人の攻略ポイント

マップ上の3体の友軍が攻略のカギ

マップにいるドラム・ギター・ベースの3体の友軍は攻略に欠かせないスキルを所持する。スキルはそれぞれの友軍の近くにあるマスに味方が停止することで発動するぞ。

各友軍が所持するスキルの詳細はこちら

ドラム(エグベルト)のスキル詳細

スキル画像
拡大する

ドラムはフィールド上にいる全ての味方の攻防能力を40%上昇させるスキルを持つ。基本的にステータス強化はドラムのスキルで補うため、パーティーに超絶強化を編成する必要はない。

ギター(レディン)のスキル詳細

スキル画像
拡大する

ギターはフィールド上の特定の場所にメテオを放つスキルを持つ。驚愕の王出現後に来る複数の増援を一気に倒す際に使おう。

Tips!増援が出現した場所にはメテオは当たらないため注意。増援が1度行動した後に打つと多くの敵を巻き込みやすいぞ!

ベース(アルテミュラー)のスキル詳細

スキル画像
拡大する

ベースはフィールド上にいる全ての敵の攻撃力&知力を30%減少させるスキルを持つ。敵の攻撃に耐えられない場合は事前に発動して被ダメージを抑えよう。

ムーンウェアウルフについて

パッシブで毎ターン火力が上昇

ムーンウェアウルフは毎ターン自身の火力を上昇させるパッシブを持つため、少ないターンで倒す必要がある。火力上昇スキルをアタッカーに付与して3~4ターンを目安に倒そう。

固定ダメージ対策が必須

ムーンウェアウルフはパッシブで戦闘前に強力な固定ダメージを与えてくる。戦闘前に壊滅状態になってしまうため、装備やスキルで固定ダメージ対策をしておく必要がある。

固定ダメージ対策ができる装備&スキル

固定ダメージを無効化できる装備

固定ダメージを無効化できるスキル

驚愕の王について

ムーンウェアウルフ撃破後に出現

ムーンウェアウルフを倒した後に驚愕の王が出現する。HPが90万と非常に高いため、ステージギミックを駆使して敵の攻撃に耐えつつHPを削っていく必要がある。

驚愕の王の攻撃パターン

驚愕の王の攻撃パターン
【範囲攻撃】スキル「麻痺状態」を使用
※ランダムで1体の与ダメージを激減(1ターン)(解除不可)
【範囲攻撃】スキル「失声」を使用
※ダメージを受けた敵にスキル使用不能を付与(1ターン)(解除不可)
【単体攻撃】スキル「驚愕」を使用
※ダメージを受けた敵に移動不能&HP条件の即死効果を付与(1ターン)(解除不可)
①に戻る

驚愕の王は上記の順番でスキルを使用する。全てのスキル使用後に弱化効果が付与されるが、特に「失声」と「驚愕」で付与される弱化効果には注意しよう。

機動力が高いアタッカー。敵にダメージを与えつつ友軍のスキル発動も行う役割。
ジュグラーアイコンジュグラー水兵アイコンヒドラ
スキルに「巨竜の障壁」を編成。
ムーンウェアウルフの固定ダメージを無効化する役割。またタレントの回復によって、驚愕の王の範囲攻撃の被ダメージを抑えることも可能。
レディンアイコンレディン僧侶アイコンテンプラー
壁役として味方を守りつつ反撃で大ダメージを与えることができる。僧侶で運用することで、メテオで打ち漏らした魔族の敵を反撃で倒しやすくなる。
ティアリスアイコンティアリス僧侶アイコンホーリーナイト
機動力を活かして味方のサポートと友軍のスキルを発動する役割。また2種類のバフスキルで味方の火力&耐久力を上昇させることも可能。
リアナアイコンリアナ魔法使いアイコンハーミット
再行動スキルでアタッカーの攻撃回数を増やすことができる。また、タレントの回復効果によって、スキル使用不能を受けた後も味方を回復できる。
エルウィンアイコンエルウィン歩兵アイコンヒーロー
メインアタッカー。タレントで自己回復ができるため、ヒーラーの回復スキルを他の味方に使わせることができる。
各キャラのステータス・スキル編成

レオン(☆6)

ステータス画像
拡大する

ジュグラー(☆5)

ステータス画像
拡大する

レディン(☆6)

ステータス画像
拡大する

ティアリス(☆6)

ステータス画像
拡大する

リアナ(☆6)

ステータス画像
拡大する

エルウィン(☆6)

ステータス画像
拡大する

立ち回り方

ムーンウェアウルフを素早く処理

ムーンウェアウルフはティアリスのバフスキルやリアナの「再行動」でアタッカーをサポートしながら短いターンで倒そう。固定ダメージを無効化するジュグラーの「巨竜の障壁」が継続する間に倒せるとベストだ。

増援が1回行動した後にメテオを起動

驚愕の王との戦闘中に出現する増援はギター(レディン)のメテオで一掃しよう。増援が1回行動した後にメテオを起動するとほぼ全ての敵を巻き込めるため、起動タイミングだけは間違えないように気をつけよう。

必要に応じて友軍のスキルを起動しよう

超絶強化の代用としてドラム(エグベルト)のスキルを利用する際は、効果が継続するように定期的に起動させよう。ベース(アルテミュラー)のステータス減少効果は、驚愕の王の攻撃に耐えられる場合は無理に起動させる必要はない。

    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. フギンとムニン攻略|遥か太古の咆哮
    フギンとムニン攻略|遥か太古の咆哮
    3
  4. クラレットの性能と評価
    クラレットの性能と評価
    4
  5. ゼルダの性能と評価
    ゼルダの性能と評価
    5