ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
四季のムーブメント攻略|七つの音符の狂想曲挑戦ステージ

ラングリッサーモバイル | ランモバ 四季のムーブメント攻略|七つの音符の狂想曲挑戦ステージ

最終更新 : ランモバ攻略班
四季のムーブメント攻略|七つの音符の狂想曲挑戦ステージ

ランモバ攻略からのお知らせ

ガールズコレクションガチャは引くべき?
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の七つの音符の狂想曲イベントの挑戦ステージ「四季のムーブメント」攻略を掲載しています。四季のムーブメントの対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

七つの音符の狂想曲イベント関連情報

七つの音符の狂想曲イベントまとめ

ステージ情報と報酬一覧

四季のムーブメントのステージ情報

モンスターレベルLv60
マップ第五の音符
勝利条件全ての敵を撃破する
敗北条件味方が全滅する
報酬時の砂×800
聖魔晶×30
チャレンジポイント×20
コイン×200,000

四季のムーブメントの攻略情報

敵①弓兵アイコンルナ
敵②僧侶アイコンアメルダ

アメルダ

四季のムーブメントの攻略ポイント

2グループに分かれて行動しよう

ルナとアメルダはそれぞれ攻撃射程内に英雄が3体以上いない場合に超強力な全体攻撃を行なう。出撃可能な英雄は6体となっているため、3体ずつの2グループに分かれてそれぞれの敵と戦闘する必要がある。

Tips!敵の攻撃は範囲攻撃のみで壁役は必要ないため、アタッカー2体+ヒーラー1体のグループを2つ作るのがおすすめ。

毎ターン敵の射程が変化

ルナとアメルダは毎ターンタレントによって射程が変化する。変化する射程はターン毎に決まっているため、あらかじめ把握しておくと立ち回りやすくなるぞ。

ターン毎の各敵の射程はこちら
ターン射程
(ルナ)
射程
(アメルダ)
1ターン目33
2ターン目42
3ターン目33
4ターン目24
5ターン目33
6ターン目42
7ターン目33
8ターン目24
9ターン目33
10ターン目42
11ターン目33
12ターン目24
13ターン目33
14ターン目42
15ターン目33

範囲攻撃の追加効果に注意

キャラ名スキル名
攻撃タイプ
追加効果
ルナ四季:冬
【物理攻撃】
被物理ダメージ+50%
(3ターン)
アメルダ四季:春
【魔法攻撃】
被魔法ダメージ+50%
(3ターン)

ルナとアメルダが毎ターン使う範囲攻撃は、追加効果で自身の火力を上昇させる弱化効果を付与する。弱化効果は解除できずに重複するため、定期的に攻撃対象を変えて被ダメージを抑える必要がある。

Tips!被ダメージを抑えるために、同じ弱化効果が2つ付与された時点で攻撃対象を入れ替えよう!

機動力が高いアタッカー。再行動スキルの「騎士の精神」によって、攻撃対象を入れ替える際の移動がスムーズに。
ルナアイコンルナ弓兵アイコンボウマスター
超絶強化で味方をサポートする役割。再行動スキルの「竜巻」によって、攻撃対象を入れ替える際の移動がスムーズに。
ラーナアイコンラーナ魔法使いアイコンダークプリンセス
スキルの「暗黒鎌」によって攻撃しつつ自身のHPを回復できる。
ティアリスアイコンティアリス僧侶アイコンホーリーナイト
タレントやスキルで味方のHP管理ができる。また、バフスキルの「奇跡」によって味方の耐久力と火力を底上げできる。
リアナアイコンリアナ魔法使いアイコンハーミット
タレントや回復スキルによって、味方のHP管理ができる。また、再行動によってアタッカーの攻撃回数を増やすことも可能。
アンジェリナアイコンアンジェリナ飛兵アイコンドラゴンマスター
機動力が高いアタッカー。2種類の再行動スキルによって、攻撃対象を入れ替える際の移動がスムーズに。
各キャラのステータス・スキル編成

レオン(☆6)

ステータス画像
拡大する

ルナ(☆5)

ステータス画像
拡大する

ラーナ(☆5)

ステータス画像
拡大する

ティアリス(☆6)

ステータス画像
拡大する

リアナ(☆6)

ステータス画像
拡大する

アンジェリナ(☆4)

ステータス画像
拡大する

立ち回り方

2グループに分かれて行動

3体ずつの2グループに分かれて、それぞれの敵の攻撃射程内で行動するように意識しよう。グループ毎にヒーラーを1体ずつ編成しておくとパーティーの安定感が増す。

2ターン毎に攻撃対象を入れ替えよう

同じ弱化効果が2つ付与される2ターン毎の周期で攻撃対象を入れ替えよう。基本的にこの動作を繰り返しつつ敵にダメージを与えることで、被ダメージを抑えたステージ攻略が可能に。

    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. フギンとムニン攻略|遥か太古の咆哮
    フギンとムニン攻略|遥か太古の咆哮
    3
  4. クラレットの性能と評価
    クラレットの性能と評価
    4
  5. ゼルダの性能と評価
    ゼルダの性能と評価
    5