ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
カルザスの翼ガチャの考察とガチャシミュ

ラングリッサーモバイル カルザスの翼ガチャの考察とガチャシミュ

最終更新 : ランモバ攻略班
カルザスの翼ガチャの考察とガチャシミュ

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)のカルザスの翼ガチャの当たりキャラクターを考察しています。ピックアップキャラの紹介やガチャシミュレーターも楽しめるので、ぜひチェックしてみてください!

開催期間1/7(火)〜1/21(火)

目次

カルザスの翼ガチャの当たりキャラ

当たりキャラとピックアップの特徴

キャラ / 評価点最終クラス / 詳細
ルナアイコンルナ
9.5点
弓兵アイコンボウマスター
飛兵アイコンペガサスマスター
当たりキャラ!
超絶強化持ちのアタッカー。どちらの最終クラスも強力で、担える役割が多い。
シェリーアイコンシェリー
周回性能が高いアタッカー。タレントの再行動による2回攻撃で1ターンの間に複数の敵を殲滅することが可能。
ナームアイコンナーム
8.0点
弓兵アイコンレンジャー
飛兵アイコンペガサスマスター
貴重な高火力の弓兵。優秀な陣営を持ちつつSSR並みの火力を発揮できる優秀なアタッカー。

プリンセス同盟キャラがピックアップ

カルザスの翼ガチャはプリンセス同盟陣営を持つ3キャラがピックアップ。特にルナは超絶強化を持つため、プリンセス同盟陣営を強化したい場合には必ず引いておきたいキャラだ。

SRキャラのナームがピックアップ

今回のガチャはSSRキャラだけでなくSRキャラのナームの排出率が上がっている。欲しいSSRキャラを狙いつつ、ナームの限界突破素材が集めやすいガチャとなっている。

カルザスの翼ガチャは引くべき?

ルナ未所持の方は引くのもアリ!

ルナは多くのコンテンツで活躍する汎用性が高いキャラとなっているため、未所持の方はピックアップ中に引いておきたい。ただし、少ない聖魔晶で確実にルナを引きたい場合は保証ガチャまで待つのも手だ。

ガチャシミュレーター

ピックアップSSRキャラクター

      1
    2. 整軍の性能
      整軍の性能
      2
    3. ロザリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
      ロザリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
      3
    4. イメルダの評価とおすすめ装備|主力クラス
      イメルダの評価とおすすめ装備|主力クラス
      4
    5. 吸血鬼の仮面の性能と評価
      吸血鬼の仮面の性能と評価
      5

    ×