ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
プリンセスコレクションガチャ考察|当たりキャラクターは?

ラングリッサーモバイル | ランモバ プリンセスコレクションガチャ考察|当たりキャラクターは?

最終更新 : ランモバ攻略班
プリンセスコレクションガチャ考察|当たりキャラクターは?

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイルのプリンセスコレクションガチャの当たりキャラクターを考察しています。ピックアップ英雄のルナ・ラーナ・ティアリスの紹介もしているので、プリンセスコレクションを引く前にチェックしておこう!

開催期間10/29(火)〜11/12(火)まで

目次

プリンセスコレクションガチャの当たりキャラ

当たりキャラとピックアップの特徴

キャラ / 評価点最終クラス / 詳細
ルナアイコンルナ
9.5点
弓兵アイコンボウマスター
飛兵アイコンペガサスマスター
【当たりキャラ!】
機動力が高いアタッカー。「竜巻」による最大8マス移動の攻撃によって、危険範囲外から攻撃を仕掛けることができる。
ラーナのアイコンラーナ
9.5点
僧侶アイコンセイント
魔法使いアイコンダークプリンセス
【当たりキャラ!】
高火力の魔法アタッカー。タレント効果でスキル使用時の射程が伸びるため、遠距離攻撃の敵に対しても一方的に攻撃することが可能。
ティアリスのアイコンティアリス
9.5点
僧侶アイコンホーリーナイト
【当たりキャラ!】
序盤から終盤まで活躍するヒーラー。タレントの回復や2種類のバフスキルによって、味方の火力と耐久力の両方をサポートできる。

プリンセス同盟キャラがピックアップ

ピックアップされている全てのキャラが「プリンセス同盟」陣営に所属している。さらにルナはプリンセス同盟の超絶強化を取得するため、「プリンセス同盟」陣営を一気に強くするチャンスだ。

プリンセス同盟所属キャラ一覧はこちら

役割別の強キャラがピックアップ

ルナは物理アタッカー、ラーナは魔法アタッカー、ティアリスはヒーラーとそれぞれ役割ごとに上位に入る強キャラとなっている。ピックアップ中のどのキャラが出ても即戦力で使えるため、キャラ層を厚くする際におすすめのガチャだ。

最強キャラランキングはこちら

このタイプに当てはまる人はガチャを引こう!

ピックアップに欲しいキャラがいる人

今回のガチャは最初にSSRキャラを引いた際にピックアップ中の未所持キャラが確定で出る保証ガチャとなっている。ピックアップのキャラを確実に引けるため、狙いのキャラがいる人は引くのがおすすめ。

プリンセスコレクションガチャシミュ

汎用性が高いキャラが欲しい人

ルナとラーナはPvPとPvEの両方で活躍し、ティアリスはヒーラーとしてほぼ全てのPvEコンテンツで使えるキャラとなっている。どのキャラも汎用性が高いため、キャラ層を厚くしたい方におすすめのガチャだ。

ピックアップキャラの詳細情報

ルナ(SSR)

出展ラングリッサーⅢ
身長 / 体重170cm / 49kg
スリーサイズ86/60/87
CV(声優)早見沙織
ルナの性能と評価

機動力が高いアタッカー

最終クラスの弓兵と飛兵はともに移動力5となっており、さらにスキル「竜巻」の再行動によって最大8マスの攻撃ができる。また、パッシブで「再移動」を持つため、攻撃後に敵の攻撃範囲外に回避することも可能。

プリンセス同盟の超絶強化持ち

ルナの超絶強化はダメージを与えた敵に対して追撃を与える能力を対象陣営の味方に付与できる。範囲スキルを持つ魔法アタッカーが多いプリンセス同盟と相性抜群の超絶強化となっている。

ラーナ(SSR)

アイキャッチ
評価点9.5 /10点
出展ラングリッサーⅡ
陣営闇の輪廻
プリンセス同盟
身長 / 体重167cm / 45kg
スリーサイズ82 / 52 / 84
CV(声優)小清水亜美
ラーナの性能と評価

魔法アタッカーの筆頭

与ダメージアップのタレントに加え、多くの兵種特攻スキルを持つ有数の魔法アタッカー。貴重な魔防威嚇も取得することもでき、様々なステージや状況で活躍することができる。

デバフ役としても優秀

専用装備の黒い花嫁やスキル・パッシブなど、デバフを付与する手段が非常に多い。スキル使用時は射程が1マス伸びるため、遠くにいる敵に対してデバフを付与することが可能。

ティアリス(SSR)

出展ラングリッサーⅢ
陣営主人公オーラ
光の起源
プリンセス同盟
身長 / 体重145cm / 32kg
スリーサイズ65 / 52 / 68
CV(声優)能登麻美子
ティアリスの性能と評価

サポート性能が高いヒーラー

スキルやタレントなど味方を回復させる手段が多くヒーラーとして十分な性能を持つ。さらに2種類のバフスキルによって味方の耐久力と火力を底上げできるため、サポート役としての性能も非常に高い。

機動力が高く味方をフォローしやすい

最終クラスのホーリーナイトは移動力5と機動力が高いため、遠くに離れている味方と合流しやすくサポートを行いやすい。移動タイプは騎兵と同様なため、「森」などで移動力が落ちる点には注意しよう。

    1
  2. アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. ガード持ちが複数いる場合の優先順位|検証記事
    ガード持ちが複数いる場合の優先順位|検証記事
    4
  5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    5

×