ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
魔導軍師降臨ガチャ考察|当たりキャラクター

ラングリッサーモバイル | ランモバ 魔導軍師降臨ガチャ考察|当たりキャラクター

最終更新 : ランモバ攻略班
魔導軍師降臨ガチャ考察|当たりキャラクター

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイルの魔導軍師降臨ガチャの当たりキャラクターを考察しています。ピックアップ英雄のギザロフとウィラーの紹介もしているので、魔導軍師降臨を引く前にチェックしておこう!

魔導軍師降臨
開催期間11/5(火)〜11/12(火)まで

目次

開催中の引くべきガチャは?

魔導軍師降臨ガチャの当たりキャラ

当たりキャラとピックアップの特徴

キャラ / 評価点最終クラス / 詳細
ギザロフのアイコンギザロフ
8.5点
魔族アイコン魔導元帥
魔法使いアイコンマッドサイエンティスト
召喚スキルを軸として戦う魔法アタッカー。新たな陣営「超越されし領域」に対しての超絶強化を持つ。
ウィラーのアイコンウィラー
8.5点
僧侶アイコン軍師
僧侶アイコンプロフェット
強化効果付与・弱化解除・回復など全てをこなすサポートに特化したキャラ。サポートスキルの射程が上がるタレントを持つため離れた味方の支援も可能。

新キャラの2人がピックアップ

今回のガチャはトリッキーな動きと新陣営「超越されし領域」への超絶強化を持つギザロフと、サポートに特化した性能のウィラーがピックアップ。どちらも替えが効きづらい性能を持ちステージによっては最適解となる可能性がある。

魔導軍師降臨ガチャは引くべき?

魔導軍師降臨

確保しておきたい性能

ギザロフは「超越されし領域」の超絶強化を持ち、ウィラーは範囲内の味方を全て自部隊の傍にテレポートさせる招集スキルを持つ。現状代用が効かないスキルをどちらも持つため、キャラが十分に揃っている方は引いておきたい。

無理に狙う必要は無い

代用が効きにくいキャラではあるが、抜きんでて強力な点は多くない。確保できると編成に幅が広がるが、必須となる状況が現状は少ないため無理に両方を狙わずともいいだろう。

ピックアップキャラの詳細情報

ギザロフ(SSR)

ギザロフ
評価点8.5 /10点
レア度SSR
出展ラングリッサーⅣ&Ⅴ
陣営闇の輪廻
超越されし領域
身長 / 体重?cm /?kg
CV(声優)廣田行生
ギザロフの性能と評価

召喚スキルを軸に戦う魔法アタッカー

ギザロフの最大の特徴はスキルとタレントによる召喚。召喚される構造体のステータスはギザロフ自身のステータスを反映するため、他の召喚系のスキルと比べて格段に強力なユニットを生み出す。

超越されし領域の超絶強化持ち

今回から新しく追加された陣営「超越されし領域」に対する超絶強化を持つ。既存のキャラにもこの陣営を追加されたキャラもいるため、現時点でも超絶強化を活かした編成が組みやすい。

超越されし領域陣営一覧

ギザロフのアイコンボーゼルのアイコンベルンハルトのアイコンジュグラーのアイコンゼルダのアイコンラムダのアイコンソフィアのアイコンジェシカのアイコンアメルダのアイコン

ウィラー(SSR)

ウィラー
評価点8.5 /10点
レア度SSR
出展ラングリッサーⅣ
陣営戦略統帥
伝説の彼方
身長 / 体重176cm / 52kg
CV(声優)鈴村健一
ウィラーの性能と評価

サポートに特化したキャラ

タレントによって回復や支援スキルの射程が伸びる効果を持ち、様々な状況に対応できる支援特化のキャラ。他にはないテレポート系スキル「戦術的撤退」によってテクニカルな動きが可能なバッファー兼ヒーラーだ。

条件付きの再行動付与

兵士が全滅しているという条件があるものの、再行動を付与できる貴重なスキル「立て直し」を持つ。スキルのコストも1で、条件を満たせずとも高倍率の回復ができるため非常に使いやすいスキルだ。

    1
  2. アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    4
  5. ガード持ちが複数いる場合の優先順位|検証記事
    ガード持ちが複数いる場合の優先順位|検証記事
    5

×