ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
伝説の彼方ガチャ考察|当たりキャラクター
【ランモバ】伝説の彼方ガチャ考察|当たりキャラクター【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】伝説の彼方ガチャ考察|当たりキャラクター【ラングリッサーモバイル】

ラングリッサー モバイルの伝説の彼方ガチャの当たりキャラクターを考察しています。ピックアップ英雄のランディウスとレイチェルの紹介もしているので、伝説の彼方ガチャを引く前にチェックしておこう!

開催期間9/3(火)〜9/17(火)まで

目次

開催中の引くべきガチャは?

伝説の彼方ガチャの当たりキャラ

当たりキャラとピックアップの特徴

キャラ / 評価点最終クラス / 詳細
ランディウスアイコンランディウス
【当たりキャラ!】
対人戦で活躍する騎兵の壁役。タレント効果によって被ダメージを減らしつつ、遠距離攻撃の敵に対して反撃ができる。
レイチェルアイコンレイチェル
8.5点
魔法使いアイコンマジックコア
僧侶アイコンオラクル
アタッカー兼サポーター。タレント効果によって敵にダメージを与えた際に周囲の味方のHP回復と弱化解除ができる。

伝説の彼方キャラがピックアップ

ランディウスとレイチェルはどちらも「伝説の彼方」陣営に所属するキャラとなっている。さらにランディウスは貴重な伝説の彼方の超絶強化を取得するため、「伝説の彼方」陣営を一気に強くするチャンスだ。

対人戦で使えるキャラがピックアップ

ランディウスは壁役として、レイチェルは範囲魔法アタッカーとして対人戦を中心に活躍するキャラとなっているため、対人戦のパーティーを強化したい方にオススメのガチャだ。

このタイプに当てはまる人はガチャを引こう!

対人戦のパーティーを強化したい人

どちらもアリーナで使えるキャラとなっており、特にランディウスは騎兵の壁役で、槍兵アタッカーが少ない現環境では敵に弱点を突かれにくく、さらにパッシブの「不屈」によって、1度だけ自己蘇生ができるため生存力の高い壁役として活躍する。

アリーナ最強キャラランキング

ランフォードとリスティルを主力に使っている人

ランディウスはSSRキャラのランフォードやリスティルの絆の力の解放キャラとなっているため、ランフォードやリスティルを主力として使っている方はできるだけ引いておきたい。

ランディウスで絆の力を解放できるキャラ

伝説の彼方ガチャシミュ

ピックアップキャラの詳細情報

ランディウス(SSR)

ランディウス
評価点9.0 /10点
レア度SSR
出展ラングリッサーⅣ
陣営主人公オーラ
伝説の彼方
身長 / 体重185cm / 74kg
CV(声優)置鮎龍太郎
ランディウスの性能と評価

遠距離攻撃に強い壁役

タレント効果によって遠距離攻撃の被ダメージを減らし、さらに周囲2マス以内の遠距離攻撃に対しては反撃を行うことができる。魔法攻撃と物理攻撃の両方に対してのガードスキルも持つため、遠距離攻撃から味方を守りつつ敵を倒すことができる。

騎兵の壁役として運用が可能

ランディウスは自身の兵種が騎兵で、さらに耐久力の高い騎兵の兵士「ロイヤル騎兵」を率いることができるため、移動力5の騎兵の壁役として運用できるキャラとなっている。現状、槍兵アタッカーが少ないため、弱点を突かれにくい兵種となっている。

レイチェル(SSR)

レイチェル
評価点8.5 /10点
レア度SSR
出展ラングリッサーⅣ
陣営主人公オーラ
伝説の彼方
身長 / 体重161cm / 45kg
スリーサイズ84/55/83
CV(声優)種田梨沙
レイチェルの性能と評価

サポート性能の高いアタッカー

敵にダメージを与えた後に、周囲の味方の弱化解除とHPを回復するタレントを持つ。さらに、攻撃しながら味方を回復できるスキルも持つため、火力を出しつつ味方のHP管理ができる。

後続の火力を上げれる

レイチェルの範囲スキル「魔力振動」はダメージを受けた敵の魔防を-30%する能力を持っている。敵の魔防を下げるスキルの中では最も高い減少率を持っているため、その後に攻撃する味方の与ダメージを底上げできる。

    1
  2. 復活のアルハザード-IF攻略|交わる運命
    復活のアルハザード-IF攻略|交わる運命
    2
  3. シェルファニールの性能と評価
    シェルファニールの性能と評価
    3
  4. キャラ別おすすめ兵士一覧
    キャラ別おすすめ兵士一覧
    4
  5. ワルキューレ攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿
    ワルキューレ攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿
    5

交わる運命解説 将軍ガイエル-IF攻略 大陸最強の騎士-IF攻略 復活のアルハザード-IF攻略