ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
宿命を断ち切る力ガチャ考察|当たりキャラクター

ラングリッサーモバイル | ランモバ 宿命を断ち切る力ガチャ考察|当たりキャラクター

最終更新 : ランモバ攻略班
宿命を断ち切る力ガチャ考察|当たりキャラクター

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイルの宿命を断ち切る力ガチャの当たりキャラクターを考察しています。ピックアップ英雄のレオン、アルテミュラーの紹介もしているので、宿命を断ち切る力ガチャを引く前にチェックしておこう!

開催期間8/20(火)~9/3(火)まで

目次

開催中の引くべきガチャは?

宿命を断ち切る力ガチャの当たりキャラ

当たりキャラとピックアップの特徴

キャラ / 評価点最終クラス / 詳細
レオンアイコンレオン
10点
騎兵アイコンストライクマスター
騎兵アイコンロイヤルナイト
【当たりキャラ!】
ほぼ全てのコンテンツで活躍するキャラ。トップクラスの火力で敵を殲滅するだけでなく、タレントの再移動で被ダメージを抑えることもできる。
アルテミュラーアイコンアルテミュラー
【当たりキャラ!】
アタッカーと壁役の両方で運用できるキャラ。地形を全て「平地」扱いにする超絶強化はアタッカーのレオンやルナと相性抜群。

汎用性が高いキャラがピックアップ

レオンは全キャラの中でもトップクラスのアタッカーとして、ほぼ全てのコンテンツで活躍する。アルテミュラーもクラスによってアタッカーと壁役で使い分けできるため汎用性が高い。

戦略統帥所属キャラがピックアップ

レオンとアルテミュラーはどちらも戦略統帥に所属しており、両者とも主力アタッカーとして運用できる。戦略統帥の陣営を増強するには最適なガチャとなっている。

宿命を断ち切る力ガチャは引くべき?

持ってない人は絶対に引くべき!

レオンは全キャラの中でもトップクラスのアタッカー、アルテミュラーは全ての地形を「平地」として扱う唯一無二の超絶強化持ちのキャラ。両者とも代用が効きにくいキャラとなっているため、持っていない方は積極的に引くのがおすすめ。

当たりキャラクターの詳細情報

レオン(SSR)

アイキャッチ
出展ラングリッサーⅡ
陣営帝国の栄光
戦略統帥
身長 / 体重187cm / 75kg
CV(声優)置鮎龍太郎
レオンの性能と評価

全キャラ内トップクラスのアタッカー

自己強化スキルの「騎士の精神」や3種類の多彩な攻撃スキル、さらに攻撃時に火力と耐久力が上がるタレントを持つため、アタッカーとして最高峰の性能を持つ。また、タレントの再移動で被ダメージを抑えやすく、自己回復能力もあるため、申し分ない性能となっている。

代用が効きにくいキャラ

タレント効果の再移動によるヒット&アウェイや、スキルの「騎士の精神」を使った最大8マス移動による敵の攻撃範囲外からの奇襲攻撃ができる。どちらも高難易度攻略において必要不可欠な戦術で、代用できるキャラも少ない。

アルテミュラー(SSR)

アルテミュラー
出展ラングリッサーⅢ
陣営帝国の栄光
闇の輪廻
戦略統帥
身長 / 体重188cm /73kg
CV(声優)子安武人
アルテミュラーの性能と評価

用途によって使い分けが可能な万能キャラ

アタッカーとして運用する際は飛兵、壁役として運用する際は槍兵とクラスチェンジすることで2種類の使い方ができる。アタッカー用と壁役用のスキルを併せ持つため、どちらのクラスで使用しても使い勝手が悪くなることはない。

唯一無二の超絶強化スキル持ち

アルテミュラーの超絶強化は、ステータス強化効果に加え、通過可能なマスを全て「平地」扱いにするという効果も付与される。移動しづらい「水」マスや「山」マスを自由に動けるようになるため、攻撃の戦略が大幅に広がる。

    1
  2. 光閃の軌跡ガチャ考察とガチャシミュ
    光閃の軌跡ガチャ考察とガチャシミュ
    2
  3. アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    3
  4. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    4
  5. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    5

×