ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
光輝の血脈ガチャ考察|当たりキャラクター

ラングリッサーモバイル | ランモバ 光輝の血脈ガチャ考察|当たりキャラクター

最終更新 : ランモバ攻略班
光輝の血脈ガチャ考察|当たりキャラクター

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイルの光輝の血脈の当たりキャラクターを考察しています。ピックアップ英雄のエルウィンやリアナの紹介もしているので、ラングリッサー モバイルの光輝の血脈についてはこちらをチェック!

開催期間~8月1日(木)まで

目次

開催中の引くべきガチャは?

光輝の血脈ガチャの当たりキャラ

当たりキャラと引くべき理由

キャラ / 評価点おすすめ最終クラス / 詳細
エルウィンのアイコンエルウィン
9.5点
歩兵アイコンヒーロー
・自己回復手段が豊富
・強力な超絶強化スキル持ち
・初期スキルが使いやすい
・継戦能力が非常に高い
レディンのアイコンレディン
9.5点
僧侶アイコンテンプラー
・兵種相性で不利を取られない壁役
・タレントの与ダメージが大きい
・ガードスキルで味方をかばえる
・高速周回する際にも有用

エルウィンは序盤から活躍するアタッカー

エルウィンは、タレントと初期スキル「日輪斬」で自己回復を図れる。攻撃しつつ回復も行えるため、序盤から高い継戦能力を発揮して活躍するアタッカーだ。

レディンは2回攻撃のダメージが強力

レディンは耐久力の高さもピカイチだが、タレントの2回攻撃がとにかく優秀。攻撃されるだけで相手のHPを大幅に削ることが可能なので、他の壁役よりもダメージに期待できるぞ。

光輝の血脈ガチャは引くべき?

初心者~上級者まで引くべきガチャ

光輝の血脈ガチャバナー

エルウィンは序盤から活躍する性能なので、初心者の方にもおすすめしたい。レディンは兵種相性で不利を取られない僧侶なので、幅広いコンテンツで活躍するぞ。

リセマラ当たりランキングはこちら

SSRの中では排出確率が非常に高い

ピックアップ英雄の排出確率は、0.8%。他のSSR英雄は0.02%なので、SSRが出ればエルウィンかレディンの可能性は非常に高いぞ。

光輝の血脈ガチャシミュはこちら

当たりキャラクターの詳細情報

出展ラングリッサーⅡ
陣営主人公オーラ
光輝軍
帝国の輝き
初期タレント攻撃する時、ダメージ+10%。戦闘後、40%の確率で、与えたダメージの30%のHPを回復する。
CV(声優)保志総一朗
エルウィンの性能と評価

火力アタッカーとして活躍

エルウィンは攻撃スキルを複数習得できるため、火力アタッカーとして活躍する。最終クラスで覚える「剣魂」は、ダメージ倍率が1.8倍と非常に高いため敵の壁役を倒す際に有用だ。

単体でも生存能力が高い

エルウィンは、タレントやスキル「日輪斬」で自身のHPを回復できる。自己回復手段が豊富にあるため、単体でも生存能力が高い。

主要キャラの絆の力を解放できる

育成コンテンツでも重要な絆の力では、解放する際に指定キャラを一緒に編成して特定ステージをクリアする必要がある。エルウィンは主要キャラの絆の力解放に役立つため、他キャラ育成という意味でも入手しておきたい。

エルウィンで絆の力を解放できるキャラ
のアイコンラーナのアイコンリアナのアイコンレオン
のアイコンレディンのアイコンヘイン-

出展ラングリッサーⅠ
陣営主人のオーラ
光輝軍
初期タレント被ダメージ-5%。接近戦で攻撃された時、英雄のHPが100%の場合、英雄は2回攻撃できる。
CV(声優)置鮎龍太郎
レディンの性能と評価はこちら

耐久しやすい強固な壁役

レディンは耐久力が高く、ガードスキルを扱えるため壁役に最適だ。さらに最終クラスが僧侶なので、兵種相性で不利を取られず耐久しやすい。

高速周回時にも活躍

レディンは壁役だが、タレントの与ダメージが非常に大きいため高速周回時にも活躍する。相手の攻撃をレディンに集中させるように配置すれば、敵HPを効率良く削れるぞ。

    1
  2. 光閃の軌跡ガチャ考察とガチャシミュ
    光閃の軌跡ガチャ考察とガチャシミュ
    2
  3. ガード持ちが複数いる場合の優先順位|検証記事
    ガード持ちが複数いる場合の優先順位|検証記事
    3
  4. アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    4
  5. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    5

×