ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ランモバ特番「空の軌跡コラボ」最新アップデート情報
【ラングリッサーモバイル】ランモバ特番「空の軌跡コラボ」最新アップデート情報【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】ランモバ特番「空の軌跡コラボ」最新アップデート情報【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
空の軌跡イベントのオート周回場所をチェックしよう!

ラングリッサーモバイルの公式動画「ランモバ特番」で発表された空の軌跡コラボ情報を掲載しています。キャラ性能や新コンテンツ情報を紹介しているので、アップデート前にチェックしておこう!

動画サムネ

空の軌跡コラボ開催!

空の軌跡コラボ
実装日程7/9(火)のメンテナンス後

ラングリッサーモバイル初となるコラボイベントが開催!今回は空の軌跡コラボで、新キャラはヨシュア・エステル・クローゼが登場するぞ!

コラボイベント攻略はこちら

エステル

エステル
入手方法召喚ガチャ

2つの最終クラスはどちらも槍兵で、タレントにガード効果を持つ。また敵を攻撃した時にガード範囲が+1マスになるため、攻撃しつつ味方を守る立ち回りが主となる。

エステルの性能はこちら

ヨシュア

入手方法召喚ガチャ

ヨシュアの最終クラスは魔族とアサシンで、クリティカルに特化したキャラ。攻撃時にクリティカルが発生すると、タレント効果で固定ダメージを与えられる。また範囲スキルを強化できる超絶強化も使える。

ヨシュアの性能はこちら

クローゼ

クローゼ
入手方法コラボイベント(ポイント報酬)

最終クラスは魔法使いと僧侶。タレントで回復量を上昇し、味方に無効効果をランダムで付与する効果を持っている。主にヒーラーとしての使い方がメインとなるが、他の習得スキル次第で別の使いみちにも期待できるだろう。

クローゼの性能はこちら

ヘインとヨシュアのスキンも実装!

コラボイベントでは限定スキンも登場する。ヘインとヨシュアの女装にはイベント中の劇が関係しているらしいので、ストーリー内容も要チェックだ!

空の軌跡コラボイベントが一部公開!

コラボイベント
実装日程7/9(火)より実装

コラボイベントでは挑戦ステージややりこみステージなど、攻略要素が複数存在する。このイベントで時の砂を集めると、クローゼを手に入れられるため、イベント期間中は必ず周回しておこう!

時空の軌跡FC攻略はこちら

更に告白機能が実装!

告白
実装日程7/9(火)より実装

新機能の告白機能が実装される。初回はシェリー・ルナ・ラーナの告白が登場。心の絆がレベル10になると告白が解放されるそうなので、気になるキャラは優先して心の絆を育成しよう!

最後は質問コーナー!

Q1:イベントストーリーの敷居を下げて欲しい

運営からの回答で、空の軌跡コラボからイベントストーリーに対しての改善が入ると名言していた。具体的にどのような改善かは発表してなかったが、始めたばかりの人でもクリアできる仕様になるとのことだ。

Q2:自部隊のHPは英雄と兵士のトータルのこと?

答えは英雄と兵士のHPを足したHPで間違いない。バトル中にHPが減った場合はどうなるか?という質問もあったが、次回の生配信までの宿題となった。

Q3:超絶強化と他のバフは重複しますか?

この質問の回答は、数値の良いものが優先して選択される。継続ターン数はそのスキルを参照し、効果が切れたら上書きする前のバフも消えてしまう。

まずアルテミュラーの戦場統帥を使う

まずはアルテミュラーの超絶強化、戦場統帥を発動する。効果時間は4Tだ。

レオンの騎士の精神を発動

次にレオン騎士の精神を発動する。騎士の精神の攻撃力アップは+30%なので、+20%の戦場統帥の攻撃力アップの部分が上書きされる。

騎士の精神の効果が切れると攻撃UPが消える

騎士の精神の効果時間の2Tが経過すると、本来は後1ターンあったはずの超絶強化の攻撃力+20%も消えてしまう。

前回の宿題:デイリー面倒だからなんとかして!

これについては、次回7/9のアップデートから女神の祝福対象の秘境ステージに掃討機能が実装される。これでデイリーミッションで消費していた時間が一気に短縮可能になるぞ!

    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. 隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    3
  4. ラーナの性能と評価
    ラーナの性能と評価
    4
  5. 月下の招待状攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    月下の招待状攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    5

空の軌跡コラボ挑戦ステージ
ランモバガチャ情報
ランモバ新コンテンツ情報
ランモバランキング記事
ランモバ一覧記事
まずはここから!
掲示板
ランモバ攻略情報
デイリーミッション関連記事
ランモバ初心者向け解説記事