ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
キャラ別おすすめ兵士一覧
【ラングリッサーモバイル】キャラ別おすすめ兵士一覧【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】キャラ別おすすめ兵士一覧【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
空の軌跡イベントのオート周回場所をチェックしよう!

ラングリッサー モバイル(ランモバ)におけるキャラ別おすすめ兵士一覧を掲載しています。それぞれの兵士の使い方もあわせて載せていますので、ラングリッサー モバイルでキャラ別おすすめ兵士一覧を調べるならここをチェック!

目次

ラングリッサー モバイルの一覧記事

SSRキャラのおすすめ兵士

キャラおすすめ兵士と使い方
アルテミュラーアイコンアルテミュラー
重装槍兵重装槍兵
吸血バット吸血バット
【使い方】
槍兵で運用する際は被物理ダメージを減らす重装槍兵、飛兵で運用する際は自己回復ができる吸血バットがおすすめ。
アンジェリナアイコンアンジェリナ
人魚隊長人魚隊長
天使天使
【使い方】
水兵で運用する際は水域戦で能力が上がる人魚隊長、飛兵で運用する際は火力と耐久力を併せ持つ天使がおすすめ。
エステルのアイコンエステル
ヘビースピア百人隊長アイコンヘビースピア百人隊長
重装槍兵重装槍兵
【使い方】
盾役としてHPや防御力ステータスが高い上記の2体がおすすめ。火力重視ならヘビースピア百人隊長、耐久力を1番に考えるなら重装槍兵がおすすめ。
エルウィンアイコンエルウィン
仮面メイド仮面メイド
重装歩兵重装歩兵
【使い方】
戦闘前に自傷する代わりに能力が上がる仮面メイドがおすすめ。遠距離攻撃の敵が多い時は、自傷がなくステータスの高い重装歩兵がおすすめ。
シェリーアイコンシェリー
天使天使
暗殺者暗殺者
【使い方】
飛兵の場合は、火力と耐久力を併せ持つ天使がおすすめ。アサシンの運用なら、攻撃力とクリティカル率が上がる暗殺者が良い。
シェルファニールアイコンシェルファニール
巫女巫女
天空アーチャー天空アーチャー
【使い方】
基本的な兵士は耐久力の高い巫女がおすすめ。アリーナの範囲魔法アタッカーとして運用する際は地形に左右されない天空アーチャーがおすすめ。
ジェリオール&レイラアイコンジェリオール&レイラ
ボーンライノボーンライノ
セイントナイトセイントナイト
【使い方】
騎兵で運用する際は火力が出せるボーンライノ、僧侶で運用する際は治療効果が上がるセイントナイトがおすすめ。
ジュグラーアイコンジュグラー
ロブスター巨獣ロブスター巨獣
吸血バット吸血バット
【使い方】
水兵で運用する際は水域戦での被ダメージを減らすロブスター巨獣、騎兵で運用する際は自己回復ができる吸血バットがおすすめ。
ゼルダアイコンゼルダ
火炎スケルトンアーチャー火炎スケルトン
アーチャー
緋霧メイド緋霧メイド
【使い方】
基本的な兵士は攻撃力が高い火炎スケルトンアーチャーがおすすめ。クリティカル率を上げたい時は兵士を緋霧メイドにするのも悪くない。
ティアリスアイコンティアリス
セイントナイトセイントナイト
-
【使い方】
回復役として運用するため、英雄の与治療効果が上がるセイントナイトがおすすめ。
ディハルトアイコンディハルト
影侍影侍
琴座騎士琴座騎士
【使い方】
アサシンで運用する際は、クリティカル時に追撃ダメージを与える影侍、騎兵で運用する際は、移動マスに応じて火力が上がる琴座騎士がおすすめ。
ベルンハルトアイコンベルンハルト
帝国精鋭兵帝国精鋭兵
-
【使い方】
攻撃後に兵士のHPを回復できる帝国精鋭兵がおすすめ。練兵で獲得していない場合は、ステータスの高いグレナディーアがおすすめ。
ボーゼルアイコンボーゼル
魔女魔女
ロックゴーレムロックゴーレム
【使い方】
基本的な兵士は火力が高い魔女がおすすめ。ボーゼルをデバフ役として運用する際は、耐久力が高いロックゴーレムも悪くない。
ヨシュアのアイコンヨシュア
緋霧メイド
-
【使い方】
ヨシュアの範囲攻撃スキルにも、緋霧メイドのデバフは入る。複数の敵を弱体化状態にできるのは強力なので紗霧メイドを使いたい。
ラーナアイコンラーナ
魔女魔女
ロックゴーレムロックゴーレム
【使い方】
基本的な兵士は火力が高い魔女がおすすめ。アリーナの範囲魔法アタッカーとして運用する際は、耐久力が高いロックゴーレムも悪くない。
ランフォードアイコンランフォード
ロイヤルグリフィン飛兵ロイヤル
グリフィン飛兵
バーサーカーバーサーカー
【使い方】
基本的な兵士は混成部隊になるロイヤルグリフィン飛兵がおすすめ。歩兵で運用する際はクリティカル率が上がるバーサーカーも悪くない。
リアナアイコンリアナ
神官神官
巫女巫女
【使い方】
回復役として運用するため、英雄の与治療効果が上がる神官がおすすめ。耐久力を上げたい時は巫女を兵士にするのも悪くない。
リスティルアイコンリスティル
ガーゴイルアイコンガーゴイル
吸血バット吸血バット
【使い方】
HPが50%以下になるスキルを扱えるため、HP50%以下でも特性を発動できるガーゴイルが最もおすすめ。壁役として活躍するので、吸血バットの与ダメージ回復で耐久力を上げるのも良い。
ルナアイコンルナ
奇襲バリスタ騎兵奇襲バリスタ
騎兵
ロイヤルグリフィン飛兵ロイヤル
グリフィン飛兵
【使い方】
弓兵で運用する際は確率で敵の移動力を下げる奇襲バリスタ騎兵、飛兵で運用する際はHP条件で能力が上がるロイヤルグリフィン飛兵がおすすめ。
レオンアイコンレオン
天使天使
吸血バット吸血バット
【使い方】
火力を上げたい場合は天使、レオンを単独行動させる場合は自己回復ができる吸血バットがおすすめ。
レディンアイコンレディン
重装槍兵重装槍兵
熱狂的な信者熱狂的な信者
【使い方】
基本的な兵士は被物理ダメージを減らす重装槍兵がおすすめ。敵に歩兵が多い場合は、弱点を突かれない熱狂的な信者に変えるのがよい。

SRキャラのおすすめ兵士

キャラおすすめ兵士と使い方
アメルダアイコンアメルダ
神官神官
-
【使い方】
回復役として運用するため、英雄の与治療効果が上がる神官がおすすめ。
イメルダアイコンイメルダ
火弩スナイパー火弩スナイパー
ウォーロックウォーロック
【使い方】
防御力が低い敵が多い時は物理攻撃の火弩スナイパー、魔防が低い敵が多い時は魔法攻撃のウォーロックと使い分けるのがおすすめ。
エグベルトアイコンエグベルト
火炎スケルトンアーチャー火炎スケルトン
アーチャー
ウォーロックウォーロック
【使い方】
防御力が低い敵が多い時は物理攻撃の火炎スケルトンアーチャー、魔防が低い敵が多い時は魔法攻撃のウォーロックと使い分けるのがおすすめ。
エマーリンクアイコンエマーリンク
天使天使
-
【使い方】
火力と耐久力を併せ持つ天使がおすすめ。練兵で獲得していない場合は、HP条件で能力が上がるロイヤルグリフィン飛兵がおすすめ。
霧風アイコン霧風
バーサーカーバーサーカー
暗殺者暗殺者
【使い方】
歩兵で運用する際は、火力が上がるバーサーカー、アサシンで運用する際は、火力が上がる暗殺者がおすすめ。
グニルアイコングニル
重装槍兵重装槍兵
-
【使い方】
盾役として運用するため、被物理ダメージを減少させる重装槍兵がおすすめ。
クローゼのアイコンクローゼ
重装槍兵重装槍兵
重装歩兵アイコン重装歩兵
【使い方】
ヒーラーとして運用する際は、耐久力が高い重装槍兵にしよう。アタッカーとして使う際は、攻撃と防御両方強化できる重装歩兵がおすすめ。
クリスアイコンクリス
熱狂的な信者熱狂的な信者
エクソシストエクソシスト
【使い方】
強化効果が付与される度に能力が上がる熱狂的な信者がおすすめ。魔族が多いステージでは魔族に火力が出せるエクソシストに変えるのがよい。
シルバーウルフアイコンシルバーウルフ
暗殺者暗殺者
緋霧メイド緋霧メイド
【使い方】
基本的な兵士は火力が高い暗殺者がおすすめ。練兵で緋霧メイドを獲得したら、弱化効果を付与できる緋霧メイドも悪くない。
ソニアアイコンソニア
ボーンライノボーンライノ
吸血バット吸血バット
【使い方】
基本的な兵士は火力が高いボーンライノがおすすめ。ソニアを単独行動させる場合は自己回復ができる吸血バットがおすすめ。
ソフィアアイコンソフィア
神官神官
-
【使い方】
回復役として運用するため、英雄の与治療効果が上がる神官がおすすめ。
ナームアイコンナーム
天空アーチャー天空アーチャー
天使天使
【使い方】
弓兵で運用する際は、火力が高い天空アーチャーがおすすめ。飛兵で運用する際は、火力と耐久力を併せ持つ天使がおすすめ。
バルガスアイコンバルガス
溶岩ゴーレム溶岩ゴーレム
ロックゴーレムロックゴーレム
【使い方】
基本的な兵士は固定ダメージを与える溶岩ゴーレムがおすすめ。練兵で獲得していない場合は、HP条件で耐久力が上がるロックゴーレムがおすすめ。
ファーナアイコンファーナ
天空アーチャー天空アーチャー
-
【使い方】
火力が高い天空アーチャーがおすすめ。練兵で獲得していない場合は、攻撃対象のHP条件で能力が上がるダークエルフアーチャーがおすすめ。
フェラキアアイコンフェラキア
火炎スケルトンアーチャー火炎スケルトン
アーチャー
魔女魔女
【使い方】
防御力が低い敵が多い時は物理攻撃の火炎スケルトンアーチャー、魔防が低い敵が多い時は魔法攻撃の魔女と使い分けるのがおすすめ。
フレアアイコンフレア
重装槍兵重装槍兵
-
【使い方】
盾役として運用するため、被物理ダメージを減少させる重装槍兵がおすすめ。
ヘインアイコンヘイン
火弩スナイパー火弩スナイパー
ウォーロックウォーロック
【使い方】
防御力が低い敵が多い時は物理攻撃の火弩スナイパー、魔防が低い敵が多い時は魔法攻撃のウォーロックと使い分けるのがおすすめ。
ランスアイコンランス
ロイヤルグリフィン飛兵ロイヤル
グリフィン飛兵
琴座騎士琴座騎士
【使い方】
飛兵で運用する際はHP条件で能力が上がるロイヤルグリフィン飛兵、騎兵で運用する際は、移動マスに応じて火力が上がる琴座騎士がおすすめ。
リファニーアイコンリファニー
魔女魔女
天空アーチャー天空アーチャー
【使い方】
防御力が低い敵が多い時は物理攻撃の天空アーチャー、魔防が低い敵が多い時は魔法攻撃の魔女と使い分けるのがおすすめ。

  1. 遠方の激流攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    遠方の激流攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. シェルファニールの評価と使い方
    シェルファニールの評価と使い方
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    4
  5. ラーナの性能と評価
    ラーナの性能と評価
    5

空の軌跡コラボ挑戦ステージ
ランモバガチャ情報
ランモバ新コンテンツ情報
ランモバランキング記事
ランモバ一覧記事
ランモバアリーナ記事
まずはここから!
掲示板
ランモバ攻略情報
デイリーミッション関連記事
ランモバ初心者向け解説記事