ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
キャラ別おすすめ兵士一覧
【ランモバ】キャラ別おすすめ兵士一覧【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】キャラ別おすすめ兵士一覧【ラングリッサーモバイル】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
主人公オーラコレクションガチャの当たりキャラは?

ラングリッサー モバイル(ランモバ)におけるキャラ別おすすめ兵士一覧を掲載しています。それぞれの兵士の使い方もあわせて載せていますので、ラングリッサー モバイルでキャラ別おすすめ兵士一覧を調べるならここをチェック!

目次

ラングリッサー モバイルの一覧記事

SSRキャラのおすすめ兵士

キャラおすすめ兵士と使い方
ガーゴイルのアイコンガーゴイル重装槍兵重装槍兵
【使い方】
飛兵で運用する際は火力が高いガーゴイル、槍兵で運用する際は被物理ダメージを減らす重装槍兵がおすすめ。
天使天使人魚隊長人魚隊長
【使い方】
飛兵で運用する際は火力と耐久力を併せ持つ天使、水兵で運用する際は水域戦で能力が上がる人魚隊長がおすすめ。
巫女のアイコン巫女-
【使い方】
サポート兼ヒーラーとして運用するため、耐久力が高い巫女がおすすめ。HP条件さえ満たしておけば物理攻撃を耐えることも可能に。
ヘビースピア百人隊長アイコンヘビースピア百人隊長重装槍兵重装槍兵
【使い方】
盾役としてHPや防御力ステータスが高い上記の2体がおすすめ。火力重視ならヘビースピア百人隊長、耐久力を1番に考えるなら重装槍兵がおすすめ。
仮面メイド仮面メイド重装槍兵重装槍兵
【使い方】
歩兵で運用する際は自傷する代わりに能力が上がる仮面メイド、槍兵で運用する際は耐久力の高い重装槍兵がおすすめ。
火炎スケルトンアーチャーのアイコン火炎スケルトンアーチャーウォーロックのアイコンウォーロック
【使い方】
基本的な兵士は安定した火力が出せる火炎スケルトンアーチャーがおすすめ。ステージによっては弱点が突かれずに火力が出せるウォーロックも悪くない。
天使天使緋霧メイドのアイコン緋霧メイド
【使い方】
飛兵で運用する際は火力と耐久力を併せ持つ天使、アサシンで運用する際はクリティカル率が高い緋霧メイドがおすすめ。
巫女巫女天空アーチャー天空アーチャー
【使い方】
基本的な兵士は耐久力の高い巫女がおすすめ。アリーナの範囲魔法アタッカーとして運用する際は地形に左右されない天空アーチャーがおすすめ。
火弩スナイパーのアイコン火弩スナイパーダークエルフアーチャーのアイコンダークエルフ
アーチャー
【使い方】
基本的な兵士は安定した火力を出しやすい火弩スナイパーがおすすめ。タレントの射程増加で敵の攻撃範囲外から戦闘を仕掛けれるため、ダークエルフアーチャーとも相性がいい。
魔女のアイコン魔女ボーンライノボーンライノ
【使い方】
僧侶で運用する際は火力が高い魔女、騎兵で運用する際は火力が高いボーンライノや自己回復ができる吸血バットがおすすめ。
ロブスター巨獣ロブスター巨獣ガーゴイルのアイコンガーゴイル
【使い方】
水兵で運用する際は水域戦での被ダメージを減らすロブスター巨獣、騎兵で運用する際は火力と耐久力を併せ持つガーゴイルがおすすめ。
火炎スケルトンアーチャー火炎スケルトン
アーチャー
暗殺者のアイコン暗殺者
【使い方】
自傷スキルを使う際は火炎スケルトンアーチャーがおすすめ。自傷スキルを使わない場合はクリティカル率と火力が上がる暗殺者がおすすめ。
魔女のアイコン魔女セイントナイトセイントナイト
【使い方】
装備を用いたデバフ役として攻撃に参加させる際は火力が出せる魔女がおすすめ。サポートに徹する際は回復量が上がるセイントナイトがおすすめ。
影侍影侍琴座騎士琴座騎士
【使い方】
アサシンで運用する際は、クリティカル時に追撃ダメージを与える影侍、騎兵で運用する際は、移動マスに応じて火力が上がる琴座騎士がおすすめ。
帝国精鋭兵帝国精鋭兵溶岩ゴーレムのアイコン溶岩ゴーレム
【使い方】
アタッカーとして運用する際は攻撃後に兵士のHPを回復する帝国精鋭兵、壁役として運用する際は耐久力が高い溶岩ゴーレムがおすすめ。
魔女魔女ロックゴーレムロックゴーレム
【使い方】
基本的な兵士は火力が高い魔女がおすすめ。ボーゼルをデバフ役として運用する際は、耐久力が高いロックゴーレムも悪くない。
緋霧メイド緋霧メイド-
【使い方】
ヨシュアの範囲攻撃スキルにも、緋霧メイドのデバフは入る。複数の敵を弱体化状態にできるのは強力なので紗霧メイドを使いたい。
魔女のアイコン魔女熱狂的な信者のアイコン熱狂的な信者
【使い方】
基本的な兵士は火力が高い魔女がおすすめ。範囲攻撃を軸に戦うため、耐久面を考慮するのであれば熱狂的な信者も悪くない。
魔女魔女火炎スケルトンアーチャーのアイコン火炎スケルトンアーチャー
【使い方】
基本的な兵士は火力が高い魔女がおすすめ。HPの維持が難しい場合は自己回復能力と固定ダメージを持つ火炎スケルトンアーチャーも悪くない。
ロイヤル騎兵ロイヤル騎兵ヘビースピア百人隊長アイコンヘビースピア百人隊長
【使い方】
壁役として運用するため、耐久力が高いロイヤル騎兵やヘビースピア百人隊長がおすすめ。敵の兵種によって使い分けるのがよい。
バーサーカーバーサーカーロイヤルグリフィン飛兵ロイヤル
グリフィン飛兵
【使い方】
歩兵で運用する際はクリティカル率が上がるバーサーカー、騎兵で運用する際は混成部隊となるロイヤルグリフィン飛兵がおすすめ。
神官神官巫女巫女
【使い方】
回復役として運用するため、英雄の与治療効果が上がる神官がおすすめ。耐久力を上げたい時は兵士を巫女にするのも悪くない。
ガーゴイルアイコンガーゴイル吸血バット吸血バット
【使い方】
リスティルの火力は兵士任せとなりやすいため、火力が最も高いガーゴイルがおすすめだ。兵士の育成面を考慮して、他のキャラでも使いやすい吸血バットにするのも悪くない。
奇襲バリスタ騎兵奇襲バリスタ
騎兵
聖天馬飛兵のアイコン聖天馬飛兵
【使い方】
弓兵で運用する際は確率で敵の移動力を下げる奇襲バリスタ騎兵、飛兵で運用する際は耐久力が高い聖天馬飛兵がおすすめ。
魔女魔女-
【使い方】
魔法使いで運用する際は地形による移動減少効果を受けないため、火力が高く地形の影響を受けない魔女が相性よくおすすめ。
天使天使吸血バット吸血バット
【使い方】
火力を上げたい場合は天使、レオンを単独行動させる場合は自己回復ができる吸血バットがおすすめ。
ロイヤル騎兵ロイヤル騎兵高地の勇者高地の勇者
【使い方】
範囲スキルを主軸に戦うため、被ダメージを抑えれるロイヤル騎兵や高地の勇者がおすすめ。敵の兵種によって使い分けるのがよい。
重装槍兵重装槍兵熱狂的な信者熱狂的な信者
【使い方】
基本的な兵士は被物理ダメージを減らす重装槍兵がおすすめ。敵に歩兵が多い場合は、弱点を突かれない熱狂的な信者に変えるのがよい。
魔女魔女ウォーロックウォーロック
【使い方】
基本的な兵士は火力が高い魔女がおすすめ。HP条件に左右されずに安定した火力が出せるウォーロックも悪くない。

SRキャラのおすすめ兵士

キャラおすすめ兵士と使い方
天空アーチャーのアイコン天空アーチャー神官神官
【使い方】
基本的な兵士は地形に関係なく移動が可能になる天空アーチャーがおすすめ。回復量を上げたい時は与治療効果が上がる神官にするのがよい。
火弩スナイパー火弩スナイパーウォーロックウォーロック
【使い方】
防御力が低い敵が多い時は物理攻撃の火弩スナイパー、魔防が低い敵が多い時は魔法攻撃のウォーロックと使い分けるのがおすすめ。
火炎スケルトンアーチャー火炎
スケルトンアーチャー
ウォーロックウォーロック
【使い方】
防御力が低い敵が多い時は物理攻撃の火炎スケルトンアーチャー、魔防が低い敵が多い時は魔法攻撃のウォーロックと使い分けるのがおすすめ。
天使天使-
【使い方】
火力と耐久力を併せ持つ天使がおすすめ。練兵で獲得していない場合は、HP条件で能力が上がるロイヤルグリフィン飛兵がおすすめ。
天空アーチャー天空アーチャー精鋭エルフアーチャー精鋭エルフアーチャー
【使い方】
基本的な兵士は地形効果を受けずに攻撃できる天空アーチャーがおすすめ。森林や山地が多いステージでは精鋭エルフアーチャーも悪くない。
バーサーカーバーサーカー武士のアイコン武士
【使い方】
歩兵で運用する際は、火力が上がるバーサーカー、アサシンで運用する際は、接近戦での与ダメージが減少しない武士がおすすめ。
重装槍兵重装槍兵-
【使い方】
盾役として運用するため、被物理ダメージを減少させる重装槍兵がおすすめ。
重装槍兵重装槍兵重装歩兵重装歩兵
【使い方】
ヒーラーとして運用する際は、耐久力が高い重装槍兵にしよう。アタッカーとして使う際は、攻撃と防御両方強化できる重装歩兵がおすすめ。
熱狂的な信者熱狂的な信者エクソシストエクソシスト
【使い方】
強化効果が付与される度に能力が上がる熱狂的な信者がおすすめ。魔族が多いステージでは魔族に火力が出せるエクソシストに変えるのがよい。
武士のアイコン武士緋霧メイド緋霧メイド
【使い方】
基本的な兵士は接近戦の際に与ダメージが減少しない武士がおすすめ。兵士の育成面を考慮するのであれば、多くのキャラで使える緋霧メイドや暗殺者も悪くない。
ダークシャドー百人隊長のアイコンダークシャドー百人隊長熱狂的な信者のアイコン熱狂的な信者
【使い方】
基本的な兵士は反撃時に火力が出せるダークシャドー百人隊長がおすすめ。兵士の育成面を考慮するのであれば、他のキャラでも使える熱狂的な信者にするのも悪くない。
ボーンライノボーンライノ吸血バット吸血バット
【使い方】
基本的な兵士は火力が高いボーンライノがおすすめ。ソニアを単独行動させる場合は自己回復ができる吸血バットがおすすめ。
神官神官-
【使い方】
回復役として運用するため、英雄の与治療効果が上がる神官がおすすめ。
天空アーチャー天空アーチャー天使天使
【使い方】
弓兵で運用する際は、火力が高い天空アーチャーがおすすめ。飛兵で運用する際は、火力と耐久力を併せ持つ天使がおすすめ。
溶岩ゴーレム溶岩ゴーレムロックゴーレムロックゴーレム
【使い方】
基本的な兵士は固定ダメージを与える溶岩ゴーレムがおすすめ。練兵で獲得していない場合は、HP条件で耐久力が上がるロックゴーレムがおすすめ。
ガーゴイルのアイコンガーゴイル奇襲バリスタ騎兵のアイコン奇襲バリスタ騎兵
【使い方】
飛兵運用時は耐久力と火力を併せ持つガーゴイルがおすすめ。弓兵運用時は火力が出しやすい奇襲バリスタ騎兵や地形に左右されない天空アーチャーがおすすめ。
火炎スケルトンアーチャー火炎スケルトン
アーチャー
魔女魔女
【使い方】
防御力が低い敵が多い時は物理攻撃の火炎スケルトンアーチャー、魔防が低い敵が多い時は魔法攻撃の魔女と使い分けるのがおすすめ。
重装槍兵重装槍兵-
【使い方】
盾役として運用するため、被物理ダメージを減少させる重装槍兵がおすすめ。
火弩スナイパー火弩スナイパーウォーロックウォーロック
【使い方】
防御力が低い敵が多い時は物理攻撃の火弩スナイパー、魔防が低い敵が多い時は魔法攻撃のウォーロックと使い分けるのがおすすめ。
ロイヤルグリフィン飛兵ロイヤル
グリフィン飛兵
琴座騎士琴座騎士
【使い方】
飛兵で運用する際はHP条件で能力が上がるロイヤルグリフィン飛兵、騎兵で運用する際は、移動マスに応じて火力が上がる琴座騎士がおすすめ。
魔女魔女天空アーチャー天空アーチャー
【使い方】
防御力が低い敵が多い時は物理攻撃の天空アーチャー、魔防が低い敵が多い時は魔法攻撃の魔女と使い分けるのがおすすめ。

ラングリッサー モバイル攻略情報まとめ

ランモバの一覧系記事まとめ

  1. 主人公オーラコレクションガチャ考察|当たりキャラクター
    主人公オーラコレクションガチャ考察|当たりキャラクター
    1
  2. ランディウスの性能と評価
    ランディウスの性能と評価
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. 主人公オーラコレクションガチャシミュレーター
    主人公オーラコレクションガチャシミュレーター
    4
  5. レディンの性能と評価
    レディンの性能と評価
    5