ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
キャラ別おすすめ兵士一覧

ラングリッサーモバイル キャラ別おすすめ兵士一覧

最終更新 : ランモバ攻略班
キャラ別おすすめ兵士一覧

ランモバ攻略からのお知らせ

ランモバ(ラングリッサーモバイル)におけるキャラ別おすすめ兵士一覧を掲載しています。それぞれの兵士の使い方もあわせて載せていますので、ラングリッサーモバイルでキャラ別おすすめ兵士一覧を調べるならここをチェック!

目次

ラングリッサー モバイルの一覧記事

SSRキャラのおすすめ兵士

キャラ
おすすめ兵士と使い方
ロイヤルグリフィン飛兵のアイコンロイヤルグリフィン飛兵琴座騎士のアイコン琴座騎士
【使い方】
基本的には兵種相性に左右されず、高火力を発揮できるロイヤルグリフィン飛兵がおすすめ。相手に槍兵がいない場合は最大火力となる琴座騎士が強力だ。
魔女のアイコン魔女スパイダーエルフのアイコンスパイダーエルフ
【使い方】
基本的には火力が高く魔防も高い魔女がおすすめ。他にもデバフが強力なスパイダーエルフや、固定ダメージを与える火弩スナイパーもおすすめだ。
ボーンライノのアイコンボーンライノエントガーディアンのアイコンエントガーディアン
【使い方】
アタッカー運用する際はボーンライノやスパイダーエルフ、耐久力を求める場合はエントガーディアンがおすすめだ。
天空アーチャーのアイコン天空アーチャー森の司祭のアイコン森の司祭
【使い方】
基本的な兵士は地形に関係なく移動が可能になる天空アーチャーがおすすめ。回復量を上げたい時は与治療効果が上がる森の司祭がおすすめ。
ヘビースピア百人隊長のアイコンヘビースピア百人隊長熱狂的な信者のアイコン熱狂的な信者
【使い方】
範囲攻撃を主軸に戦うため、耐久面に特化したヘビースピア百人隊長が強力。弱点が突かれない、僧侶の熱狂的な信者も選択肢としてあり。
ガーゴイルのアイコンガーゴイル重装槍兵重装槍兵
【使い方】
一撃の火力が非常に高いガーゴイル、自己回復能力が高い吸血バットをアタッカー運用の際は使い分けていこう。タンク役として運用する場合は耐久力が非常に高い重装槍兵がおすすめだ。
鋼翼戦士のアイコン鋼翼戦士琴座騎士のアイコン琴座騎士
【使い方】
基本的には火力が高い鋼翼戦士がおすすめ。移動タイプが地上になってしまうが純粋な火力が最も高い琴座騎士や、魔法に耐久のある天使も強力。
ユニコーンのアイコンユニコーン人魚隊長人魚隊長
【使い方】
攻撃が魔法攻撃なためダメージが通りやすいユニコーンがおすすめ。ユニコーンの地形での強化が望めないステージの場合は天使やロイヤルグリフィン飛兵が強力だ。水兵の場合は火力と耐久どちらも高い人魚隊長がおすすめだ。
シーエルフのアイコンシーエルフロックゴーレムのアイコンロックゴーレム
【使い方】
基本的には自身の性能と相性がいいシーエルフがおすすめ。状況によってはロックゴーレムや高地の勇者なども強力だ。
巫女のアイコン巫女森の司祭のアイコン森の司祭
【使い方】
基本的にはヒーラーとしての性能が格段にアップする森の司祭がおすすめ。物理ダメージを受けることが多い場合はダメージを大きく軽減できる巫女が強力だ。
熱狂的な信者のアイコン熱狂的な信者重装歩兵のアイコン重装歩兵
【使い方】
基本的にはステータスが高い熱狂的な信者がおすすめ。敵の兵種によっては重装歩兵を選択するのもよい。
リザード剣士のアイコンリザード剣士バーサーカーのアイコンバーサーカー
【使い方】
水兵運用の際は全兵士の中でも屈指の火力を持つリザード剣士がおすすめ。歩兵運用の場合は安定感のあるバーサーカーが強力だ。
重装槍兵重装槍兵熱狂的な信者のアイコン熱狂的な信者
【使い方】
基本的には物理攻撃に対して耐久力が高い重装槍兵がおすすめ。相手の兵種によっては、ステータスが高くなる熱狂的な信者も使える。
エントガーディアンのアイコンエントガーディアンエクソシストのアイコンエクソシスト
【使い方】
耐久面は条件達成時のエントガーディアンや、エクソシストが高くおすすめ。相手の兵種によって使い分けていきたい。
ボーンライノのアイコンボーンライノ奇襲バリスタ騎兵のアイコン奇襲バリスタ騎兵
【使い方】
ウルの長弓を使って部隊の射程を伸ばした場合は、高火力で2マス攻撃となるボーンライノが強力。反撃のダメージが気になる場合は竜騎兵、2マス攻撃を中心とする場合は奇襲バリスタ騎兵がおすすめだ。
仮面メイド仮面メイド鋼翼戦士のアイコン鋼翼戦士
【使い方】
対人戦では敵の兵種に関わらず火力が出しやすく、エルウィンの明確な弱点となる遠距離攻撃に耐性が上がる鋼翼戦士がおすすめ。純粋な火力面では仮面メイドが最も高くなる。耐久力が求められるステージでは重装槍兵が活躍の機会が多い。
ダークエルフアーチャーのアイコンダークエルフアーチャー暗殺者のアイコン暗殺者
【使い方】
ダークエルフアーチャーがワンパンを狙う立ち回りと相性がよくおすすめ。反撃時やHPの低い敵には暗殺者、HPが高く一撃で倒せないような相手には影侍が最大火力となるため使い分けたい。
聖殿騎士のアイコン聖殿騎士重装槍兵のアイコン重装槍兵
【使い方】
騎兵運用の場合は聖殿騎士、槍兵運用の場合は重装槍兵がおすすめ。移動力は3になるが騎兵運用で重装槍兵を使う選択肢もありだ。
改造人間のアイコン改造人間クラーケンのアイコンクラーケン
【使い方】
単体攻撃をする機会は多くないため、耐久力が高めで遠距離攻撃も可能な改造人間がおすすめ。地形や敵によってはクラーケンや火炎スケルトンアーチャーも強力だ。
魔女のアイコン魔女火炎スケルトンアーチャーのアイコン火炎スケルトンアーチャー
【使い方】
基本的には火力が高く、魔法への耐性が強い魔女がおすすめ。HPが高い敵には火炎スケルトンアーチャー、地形や飛兵に対しては精鋭エルフアーチャーが強力だ。
聖天馬飛兵のアイコン聖天馬飛兵仮面メイドのアイコン仮面メイド
【使い方】
飛兵運用時は聖天馬飛兵やロイヤルグリフィン飛兵が火力が出しやすくおすすめ。歩兵運用の場合はステータスが非常に高い仮面メイドが使いやすい。
重装槍兵重装槍兵オーガのアイコンオーガ
【使い方】
基本的な兵士は被物理ダメージを減少させる重装槍兵がおすすめ。兵士に歩兵を率いる時は火力が高いオーガがおすすめ。
天使天使暗殺者のアイコン暗殺者
【使い方】
飛兵で運用する際は火力と耐久力を併せ持つ天使、アサシンで運用する際は火力が高い暗殺者がおすすめ。
巫女巫女天空アーチャー天空アーチャー
【使い方】
基本的な兵士は耐久力の高い巫女がおすすめ。アリーナの範囲魔法アタッカーとして運用する際は地形に左右されない天空アーチャーがおすすめ。
火弩スナイパーのアイコン火弩スナイパー改造人間のアイコン改造人間
【使い方】
基本的な兵士は安定した火力を出しやすい火弩スナイパーがおすすめ。耐久力が高く、遠距離射程の攻撃が可能な改造人間もシグマと相性がよくおすすめ。
魔女のアイコン魔女吸血バットのアイコン吸血バット
【使い方】
僧侶で運用する際は火力が高い魔女やスパイダーエルフがおすすめ。騎兵運用時は自己回復できる吸血バットがおすすめ。
ロブスター巨獣ロブスター巨獣ガーゴイルのアイコンガーゴイル
【使い方】
水兵で運用する際は水域戦での被ダメージを減らすロブスター巨獣、騎兵で運用する際は火力と耐久力を併せ持つガーゴイルがおすすめ。
重装歩兵のアイコン重装歩兵火弩スナイパーのアイコン火弩スナイパー
【使い方】
歩兵で運用する際は火力と耐久力が高い重装歩兵がおすすめ。弓兵で運用する際は火力が最も高い火弩スナイパーが強力だ。
熱狂的な信者のアイコン熱狂的な信者重装歩兵のアイコン重装歩兵
【使い方】
基本的にはタレントと相性が良く、攻守ともに強力な熱狂的な信者がおすすめ。状況によって兵士も歩兵で揃えたい場合などは重装歩兵がいいだろう。
暗殺者のアイコン暗殺者火炎スケルトンアーチャー火炎スケルトン
アーチャー
【使い方】
自傷スキルを使わない場合はクリティカル率と火力が上がる暗殺者がおすすめ。自傷スキルを使う際は火炎スケルトンアーチャーがおすすめ。
魔女のアイコン魔女旋風騎兵のアイコン旋風騎兵
【使い方】
ティアリスは移動力5を活かして攻撃する機会が多いため、火力の高い魔女がおすすめ。対人戦では被ダメージを大幅に軽減できる旋風騎兵も強力だ。
影侍影侍ユニコーンのアイコンユニコーン
【使い方】
アサシンで運用する際は火力が高い影侍や暗殺者がおすすめ。騎兵運用時は地形を無視できて火力が出しやすいユニコーンがおすすめ。
魔女のアイコン魔女森の司祭のアイコン森の司祭
【使い方】
運用するスキル構成によってベストな兵士は変わってくる。単体攻撃もする場合は火力が高い魔女がおすすめ。単体攻撃はあまりしない構成の場合は回復性能がアップする森の司祭がいいだろう。
ボーンライノのアイコンボーンライノガーゴイルのアイコンガーゴイル
【使い方】
最も火力を出しやすいのはボーンライノ。出現する敵の兵種によってガーゴイルや死霊騎士など使い分けよう。
ユニコーンのアイコンユニコーン魔女のアイコン魔女
【使い方】
騎兵運用時は地形による移動力ダウンを無視できるユニコーンがほぼ全ての状況で最適。遠距離クラスの魔法使いで運用する場合は魔女がおすすめ。
暗殺者のアイコン暗殺者影侍のアイコン影侍
【使い方】
基本的な兵士は安定して火力が出しやすい暗殺者や影侍がおすすめ。地形や敵によってはダークエルフアーチャーやクラーケンも強力だ。
高地の勇者のアイコン高地の勇者ヴァルキリーのアイコンヴァルキリー
【使い方】
槍兵運用の場合は安定感が魅力の高地の勇者や、攻撃時に特に強力なヴァルキリーがおすすめ。騎兵の場合はガーゴイルが強力だ。
グレナディーアのアイコングレナディーアロックゴーレムのアイコンロックゴーレム
【使い方】
基本的には耐久力が高くなるグレナディーアがおすすめ。敵に応じて槍兵の水晶ゴーレムやロックゴーレムと入れ替えよう。
溶岩ゴーレムのアイコン溶岩ゴーレム死霊騎士のアイコン死霊騎士
【使い方】
固定ダメージの火力が高く、耐久力も十分な溶岩ゴーレムが特におすすめ。単体に対し攻撃を多くする場合は最も火力を出しやすい死霊騎士がおすすめ。
魔女魔女水晶魔導師のアイコン水晶魔導師
【使い方】
基本的には火力が高い魔女がおすすめ。対人戦ではステージや立ち回りによって、耐久力が大幅に向上する水晶魔導士や、ロックゴーレムも強力だ。
ドワーフ冒険者のアイコンドワーフ冒険者仮面メイドのアイコン仮面メイド
【使い方】
範囲攻撃が中心となるため、範囲攻撃の火力もアップするドワーフ冒険者がおすすめ。パッシブの「超養成計画」を使って単体攻撃を中心に行う場合は仮面メイドや、使いやすい武士が強力だ。
ユニコーンのアイコンユニコーン熱狂的な信者のアイコン熱狂的な信者
【使い方】
基本的には攻撃が魔法ダメージとなり、地形での移動力ダウンがないユニコーンがおすすめ。ステージや編成によってはステータスが高い熱狂的な信者や仮面メイドもおすすめ。
緋霧メイド緋霧メイド火弩スナイパーのアイコン火弩スナイパー
【使い方】
範囲スキルでもデバフ付与が発動するため緋霧メイドがおすすめだ。影侍は範囲スキルには適用されないため注意しよう。単体攻撃も重視する場合は火弩スナイパーが一番高火力となる。
ドワーフ冒険者のアイコンドワーフ冒険者魔女のアイコン魔女
【使い方】
範囲攻撃を軸に戦う場合は部隊の与ダメージが上昇するドワーフ冒険者がおすすめ。単体攻撃を多く使用する場合は魔女が使いやすい。
魔女魔女火炎スケルトンアーチャーのアイコン火炎スケルトンアーチャー
【使い方】
基本的な兵士は火力が高い魔女がおすすめ。HPの維持が難しい場合は自己回復能力と固定ダメージを持つ火炎スケルトンアーチャーも悪くない。
ロイヤル騎兵ロイヤル騎兵エントガーディアンのアイコンエントガーディアン
【使い方】
基本的には、物理耐久力が高く移動力5のロイヤル騎兵がおすすめだ。ステージや敵の兵種によって槍兵のエントガーディアンや歩兵のグレナディーアと使い分けよう。
鋼翼戦士のアイコン鋼翼戦士バーサーカーバーサーカー
【使い方】
火力が高く自身の超絶強化とも相性がいい鋼翼戦士がおすすめ。兵士を歩兵にしたい場合はバーサーカーがおすすめ。
巫女巫女神官神官
【使い方】
基本的な兵士は物理耐久力が高い巫女がおすすめ。リアナの耐久力が不要なステージでは与治療効果が上昇する神官がおすすめ。
鋼翼戦士のアイコン鋼翼戦士重装歩兵のアイコン重装歩兵
【使い方】
基本的には攻守のバランスが良く使いやすい鋼翼戦士がおすすめ。他にも物理に対しては重装歩兵、汎用的には高地の勇者など使い分けられるとベストだ。
魔女のアイコン魔女シーエルフのアイコンシーエルフ
【使い方】
基本的には移動タイプが飛行で、魔防が高い魔女がおすすめ。水中マスが多いステージでは物理に非常に強いシーエルフも強力だ。
ガーゴイルアイコンガーゴイル吸血バット吸血バット
【使い方】
リスティルの火力は兵士任せとなりやすいため、火力が最も高いガーゴイルがおすすめだ。兵士の育成面を考慮して、他のキャラでも使いやすい吸血バットにするのも悪くない。
聖天馬飛兵のアイコン聖天馬飛兵奇襲バリスタ騎兵奇襲バリスタ
騎兵
【使い方】
飛兵で運用する際は耐久力が高い聖天馬飛兵や火力が高いロイヤルグリフィン飛兵がおすすめ。弓兵で運用する際は確率で敵の移動力を下げる奇襲バリスタ騎兵がおすすめ。
魔女魔女水晶魔導師のアイコン水晶魔導師
【使い方】
火力が最も高く、移動タイプが飛行である魔女がおすすめ。物理に対する耐久力が必要な場合は、物理に非常に強固になる水晶魔導師が強力だ。
バーサーカーのアイコンバーサーカー武士のアイコン武士
【使い方】
歩兵で運用する際は火力が高いバーサーカーや改造人間がおすすめ。アサシン運用時は接近戦も可能になる武士が安定。
天使天使吸血バット吸血バット
【使い方】
火力を上げたい場合は天使、レオンを単独行動させる場合は自己回復ができる吸血バットがおすすめ。
高地の勇者高地の勇者ロイヤル騎兵ロイヤル騎兵
【使い方】
基本的には火力も耐久力も高い高地の勇者がおすすめ。構成によっては騎兵としての強みがあるロイヤル騎兵も強力だが、移動が騎兵タイプとなるため行動の制限が非常に大きくなるため注意が必要だ。
重装槍兵重装槍兵仮面メイド仮面メイド
【使い方】
基本的な兵士は耐久力が非常に高い重装槍兵がおすすめ。挑戦するステージに合わせて仮面メイドや水晶ゴーレムと使い分けよう。
ガーゴイルのアイコンガーゴイル近衛騎兵のアイコン近衛騎兵
【使い方】
火力が高く移動力が5で、移動タイプも飛行のガーゴイルがほとんどの状況で最適。敵の兵種によっては近衛騎兵も選択肢に入るだろう。
重装スケルトン剣士のアイコン重装スケルトン剣士魔女魔女
【使い方】
主に範囲攻撃で戦うため、射程は1だが耐久力が最も高くなる重装スケルトン剣士がおすすめ。魔法に対しては魔女が非常に強いため敵が魔法攻撃中心の場合や、単体攻撃で戦う場合は魔女がいいだろう。

SRキャラのおすすめ兵士

キャラ
おすすめ兵士と使い方
旋風騎兵のアイコン旋風騎兵魔女のアイコン魔女
【使い方】
基本的には被ダメージを大きく軽減できる旋風騎兵がおすすめ。状況によって火力も求める場合は魔女がいいだろう。
魔女のアイコン魔女ガーゴイルのアイコンガーゴイル
【使い方】
基本的に兵士は高火力で魔防も高い魔女がおすすめ。どうしても物理への耐久を上げたい場合はガーゴイルがいいが、劇的に強くなるわけではない点に注意。
リザード剣士のアイコンリザード剣士人魚隊長のアイコン人魚隊長
【使い方】
火力を重視する際はリザード剣士がおすすめ。若干火力は落ちるが耐久力が高い人魚隊長も使いやすい。
ウォーロックのアイコンウォーロック緋霧メイドのアイコン緋霧メイド
【使い方】
基本的には魔法攻撃で火力の高いウォーロックがおすすめ。緋霧メイドは範囲攻撃でデバフを付与できる可能性があるが、アンジェリカ自身の器用さが低いため安定はしづらい。
火弩スナイパーのアイコン火弩スナイパー神官のアイコン神官
【使い方】
単体攻撃をする機会も少なくないため、火力が非常に高い火弩スナイパーがおすすめ。回復量に不安が残る場合は神官もいいだろう。
火炎スケルトンアーチャー火炎
スケルトンアーチャー
ウォーロックウォーロック
【使い方】
兵士は火力が高い火炎スケルトンアーチャー、ウォーロック、ダークスコルピオの3種類がいずれもおすすめ。練兵の進み具合で兵士を選ぼう。
ロイヤル騎兵のアイコンロイヤル騎兵天使天使
【使い方】
先陣を切って攻め込むことが多いため、一撃は耐えやすいロイヤル騎兵がおすすめ。魔法に対しては天使が強く、火力はガーゴイルが最も高いため状況によって使い分けたい。
ゴブリンナイトのアイコンゴブリンナイト奇襲バリスタ騎兵のアイコン奇襲バリスタ騎兵
【使い方】
基本的には性能とマッチしているゴブリンナイトが強力だ。他にも再移動とデバフの相性がいい奇襲バリスタ騎兵や、野戦を使い水マスで戦う際に強力なクラーケンなどがおすすめ。
魔女のアイコン魔女天空アーチャー天空アーチャー
【使い方】
基本的には魔法ダメージを与えることができ、火力が高い魔女がおすすめ。マップによっては地形に影響されない天空アーチャーが便利なため、状況によって使い分けよう。
武士のアイコン武士バーサーカーバーサーカー
【使い方】
遠距離攻撃でも近接戦闘が強力になる、究極の魔弓と同様の効果を持つ武士が最適。歩兵の場合は無条件にクリティカル率と攻撃力がアップするバーサーカーがおすすめだ。
重装槍兵重装槍兵熱狂的な信者のアイコン熱狂的な信者
【使い方】
最も耐久力が高くなるのは重装槍兵。攻撃面も考慮したい場合は熱狂的な信者や高地の勇者が攻防バランスよく強力なため、練兵の進み具合や相手の編成に応じて使い分けたい。
熱狂的な信者熱狂的な信者ヴァルキリーのアイコンヴァルキリー
【使い方】
ステータスが高く弱点兵種がない熱狂的な信者がメインとして使うにはおすすめ。出現する敵の兵種によっては槍兵のヴァルキリーや歩兵の高地の勇者も強力だ。
仮面メイドのアイコン仮面メイドヘビースピア百人隊長のアイコンヘビースピア百人隊長
【使い方】
火力と耐久力が両立できる仮面メイドが特におすすめ。槍兵として優秀なヘビースピア百人隊長も強力だ。物理に対する耐久力はグレナディーアがTOPなので、用途によっては選択肢に入るだろう。
暗殺者のアイコン暗殺者武士のアイコン武士
【使い方】
武器に究極の魔弓がある場合は暗殺者、なければ武士がおすすめ。地形による移動力ダウンを気にしない場合は奇襲バリスタ騎兵の効果も強力だ。
ダークシャドー百人隊長のアイコンダークシャドー百人隊長熱狂的な信者のアイコン熱狂的な信者
【使い方】
基本的な兵士は反撃時に火力が出せるダークシャドー百人隊長がおすすめ。兵士の育成面を考慮するのであれば、他のキャラでも使える熱狂的な信者にするのも悪くない。
吸血バット吸血バットボーンライノボーンライノ
【使い方】
継戦能力が格段に向上し、槍兵にもダメージが通る吸血バットが最もおすすめ。最も火力が高くなるのは騎兵のボーンライノなので、必要に応じて使い分けたい。
巫女のアイコン巫女-
【使い方】
ソフィアは回復量が十分に足りることが多いため、与治療効果が上昇する神官よりも物理耐久力が高い巫女がおすすめ。
天空アーチャー天空アーチャー天使天使
【使い方】
弓兵で運用する際は、火力が高い天空アーチャーがおすすめ。飛兵で運用する際は、火力と耐久力を併せ持つ天使がおすすめ。
溶岩ゴーレム溶岩ゴーレムダークスコルピオのアイコンダークスコルピオ
【使い方】
敵の兵種に応じて、槍兵の溶岩ゴーレム、騎兵のダークスコルピオ、歩兵のオーガと使い分けるのがおすすめ。
ガーゴイルのアイコンガーゴイル奇襲バリスタ騎兵のアイコン奇襲バリスタ騎兵
【使い方】
飛兵運用時は耐久力と火力を併せ持つガーゴイルがおすすめ。弓兵運用時は火力が出しやすい奇襲バリスタ騎兵や地形に左右されない天空アーチャーがおすすめ。
魔女魔女
【使い方】
フェラキアはどちらの最終クラスも移動タイプが浮遊系なので、同じく地形を無視できる魔女がおすすめ。火力も非常に高いため、特別な用途がなければ魔女がいいだろう。
重装槍兵重装槍兵王女親衛隊のアイコン王女親衛隊
【使い方】
壁役として運用するため、被物理ダメージを大きく軽減できる重装槍兵がおすすめ。反撃が強力な王女親衛隊や、耐久力が高い歩兵のグレナディーアも使いやすい。
巫女のアイコン巫女ウォーロックウォーロック
【使い方】
基本的には物理耐久力が大幅に上昇する巫女がおすすめ。火力を求めるなら単体攻撃を多く使う場合はウォーロック、範囲攻撃中心で戦う場合はドワーフ冒険者と使い分けよう。
聖天馬飛兵のアイコン聖天馬飛兵ロイヤルグリフィン飛兵ロイヤル
グリフィン飛兵
【使い方】
ランスの場合は聖天馬飛兵とロイヤルグリフィン飛兵が同程度におすすめ。安定性を重視するなら聖天馬飛兵、一撃の火力を伸ばしたいならロイヤルグリフィン飛兵を選択しよう。
天空アーチャー天空アーチャー魔女魔女
【使い方】
単体攻撃はあまりしないため、地形を無視して移動できるようになる天空アーチャーが最適。単体スキルを多く使う場合は火力が高い魔女も強力だ。

Rキャラのおすすめ兵士

キャラ
おすすめ兵士と使い方
重装槍兵のアイコン重装槍兵-
【使い方】
壁役として運用するため耐久力が高い重装槍兵がおすすめ。重装槍兵は他に使える英雄も多いため優先して育成を進めよう。
森の司祭のアイコン森の司祭溶岩ゴーレムのアイコン溶岩ゴーレム
【使い方】
基本的な兵士は与治療効果が上昇する森の司祭がおすすめ。英雄との攻撃射程は噛み合わないが、耐久力が高く固定ダメージを与える溶岩ゴーレムも悪くない。
聖天馬飛兵のアイコン聖天馬飛兵鋼翼戦士のアイコン鋼翼戦士
【使い方】
基本的には反撃ダメージを大きく抑えられる聖天馬飛兵がおすすめ。一撃の火力に寄せたい場合は鋼翼戦士も強力だ。
魔女のアイコン魔女-
【使い方】
メインの兵士はHP条件で火力&耐久力が上がる魔女がおすすめ。タレント条件を満たすために攻撃を受けないように立ち回るジェシカと相性がいい。
ユニコーンのアイコンユニコーンガーゴイルのアイコンガーゴイル
【使い方】
火力が出しやすく、地形による移動力減少効果を無効化できるユニコーンがおすすめ。敵の兵種やステータスによってはガーゴイルの方が火力が出る場面もある。
旋風騎兵のアイコン旋風騎兵奇襲バリスタ騎兵のアイコン奇襲バリスタ騎兵
【使い方】
タレントで防御力減少デバフを付与できるためメインの兵士は耐久力が高い旋風騎兵がおすすめ。移動力減少を付与したい場合は奇襲バリスタ騎兵にするなど、用途ごとに使い分けよう。
リザード剣士のアイコンリザード剣士ロブスター巨獣のアイコンロブスター巨獣
【使い方】
アタッカー運用時は火力が高いリザード剣士や人魚隊長、釣り役運用時は最も耐久力が高いロブスター巨獣と使い分けよう。
仮面メイドのアイコン仮面メイド重装槍兵のアイコン重装槍兵
【使い方】
メインの兵士はステータスの上昇量が非常に高い仮面メイドがおすすめ。ステージによっては耐久力が高い重装槍兵に変えるのもよい。
ガーゴイルのアイコンガーゴイルロイヤル騎兵のアイコンロイヤル騎兵
【使い方】
メインの兵士は火力が高いガーゴイルがおすすめ。レアードは攻撃後の隙が大きいため、耐久力が高めのロイヤル騎兵にするのもよい。
シーエルフのアイコンシーエルフグリフィン飛兵のアイコングリフィン飛兵
【使い方】
水兵のアタッカーとして運用する際は水域戦での恩恵が非常に大きいシーエルフがおすすめ。飛兵で使う場合は移動力が5となるグリフィン飛兵がいいだろう。
ロイヤル騎兵のアイコンロイヤル騎兵鋼翼戦士のアイコン鋼翼戦士
【使い方】
サポート役の場合は耐久力を重視したロイヤル騎兵や、烏箒と相性が良くデバフが便利な奇襲バリスタ騎兵がおすすめ。アタッカーの場合は火力が高い鋼翼戦士がおすすめ。
影侍のアイコン影侍ゴブリンナイトのアイコンゴブリンナイト
【使い方】
クリティカルが発生しやすいため固定ダメージが強力な影侍や、強化効果を強奪できるゴブリンナイトがおすすめ。

ラングリッサー モバイル攻略情報まとめ

ランモバの一覧系記事まとめ

  1. 叡智と神の意志ガチャ考察とガチャシミュ
    叡智と神の意志ガチャ考察とガチャシミュ
    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. サンクタスノヴァの性能
    サンクタスノヴァの性能
    3
  4. ヴィラージュの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ヴィラージュの評価とおすすめ装備|主力クラス
    4
  5. ランモバ大運動会イベントの全ストーリー攻略
    ランモバ大運動会イベントの全ストーリー攻略
    5

×