魔法使いと黒猫のウィズ攻略まとめ
初心者におすすめ!魔道士の家で最初に確保するべき精霊10選

【黒猫のウィズ】初心者におすすめ!魔道士の家で最初に確保するべき精霊10選

最終更新 :
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
5周年直前キャンペーン情報あり!おせニャん最新情報まとめ!

魔道士の家に追加されているイベントの報酬精霊で、初心者が優先して集めるべき精霊10体を紹介しています。何から集めたらいいかわからない!という場合に参考にしてください。

魔道士の家関連ページ

目次

当記事のおすすめ精霊の基準21

ノーマルで手に入る精霊を中心に

この記事では始めたばかりの初心者が、どの精霊から確保すべきなのかを紹介している。ノーマルの序盤さえクリアすれば入手できる精霊が主な掲載対象だ。

魔道士の家まとめはこちら

エイミー(エタクロⅠ)21

画像データ
AS1:回復
AS2:回復
SS1:回復
SS2:回復
入手イベント
エターナル・クロノスⅠ

回復に特化した性能を持ち、味方全体のHP管理に役立つ。SS2であれば味方全体のHPを回復しつつチェインを稼ぐことができるため、いざという時のリカバリーとしても使える。

エターナル・クロノスⅠの攻略はこちら

エイミー(エタクロⅡ)21

スキル周期が早い状態異常回復が魅力で、敵の厄介なスキルを素早く解除できる。SS2であれば回復効果も付き、HP管理にも役立つ。

エターナル・クロノスⅡの攻略はこちら

キヌ21

ノーマル初級クリアで入手。レアなガードASと、味方全体のHP・攻撃力を底上げできるステータスアップSSという優秀なスキル構成を持つため、優先して入手しておきたい精霊だ。

桃娘伝2の攻略はこちら

キリサメ21

画像データ
AS1:攻撃強化
AS2:攻撃強化
SS1:パネル変換
SS2:特殊パネル変換
入手イベント
八百万4

火水パネルを初ターンから生成でき、混色デッキを活かしやすくなる。また、SS2ではチェインプラスと攻撃力アップの効果がつくため、チェインアタッカーも起動させやすい。

八百万4の攻略はこちら

シルビー21

SSの状態異常回復で、毒や弱体化などの危険な状態異常を回復することができる。コストが25と低く、またノーマル初級のサブクエストクリアで最終進化可能と、初心者の心強い味方だ。

聖サタニック女学院の攻略はこちら

スザクロッド自警団21

画像データ
AS1:回復
AS2:回復
SS1:パネル変換
SS2:特殊パネル変換
入手イベント
幻魔特区スザク3

ノーマル初級で入手可能。AS回復、SSパネル変換のスキル構成で、派手さはないが堅実な攻略を支える精霊だ。

SS2の特殊パネル変換で付与される25%のダメージ軽減効果も、地味ながらボス戦などでしっかり活躍する。

幻魔特区スザク3の攻略はこちら

ニンブルウィット21

画像データ
AS1:回復
AS2:回復
SS1:回復
SS2:ステータスアップ
入手イベント
クロスディライブ1

回復に特化した精霊で、4ターン毎に効果値50分回復できるSS1が安定攻略に役立つ。SS2では攻撃力を底上げでき、攻撃面のフォローもできる点も嬉しい。

クロスディライブ1の攻略はこちら

ピュアメア21

画像データ
AS1:複属性攻撃強化
AS2:複属性攻撃強化
SS1:大魔術
SS2:大魔術
入手イベント
黄昏メアレス1

ドロップアップという潜在能力を持っていて、デッキに入れておくとボスを含む敵のドロップ率が上がる。これから様々な精霊をドロップさせることになるため、優先して作っておこう。

ピュアメアは進化途中のイラストが雑魚に酷似しているので、間違って売却などしないように注意しよう。

黄昏メアレス1の攻略はこちら

ラズリィ&ダズリィ21

画像データ
AS1:種族特効
AS2:種族特効
SS1:詠唱大魔術
SS2:詠唱大魔術
入手イベント
クロスディライブ1

スキル反射を無視し、単体へ大ダメージを与える詠唱大魔術が強力だ。序盤であれば、ボスを倒しきれるポテンシャルを持つ。コストが28と低めな点も嬉しい。

クロスディライブ1の攻略はこちら

ロア21

画像データ
AS1:回復
AS2:回復
SS1:シャッフル
SS2:パネル変換
入手イベント
アルティメットサマーガールズ

早い周期での変換に、イベントで重宝する回復という嬉しいスキル構成。ノーマル初級のサブクエコンプのみという入手のしやすさも大きな魅力で、まず最初に入手したい精霊といえる。

アルティメットサマーガールズの攻略はこちら

みんなのおすすめ報酬精霊は?

コメントの続きを見る(23件)

眠れる遺跡のアウトランダー

VOID ZONE

天上岬

ブリューダインレイド

新説桃娘伝2超高難度

新説桃娘伝2

エソラゴトの挑戦状