魔法使いと黒猫のウィズ攻略まとめ
初心者におすすめ!魔道士の家で最初に確保するべき精霊10選

【黒猫のウィズ】初心者におすすめ!魔道士の家で最初に確保するべき精霊10選

最終更新 :
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
誰がいったいNo.1?No.1記事に新たに3部門を追加!!

魔道士の家に追加されているイベントの報酬精霊で、初心者が優先して集めるべき精霊10体を紹介しています。何から集めたらいいかわからない!という場合に参考にしてください。

魔道士の家関連ページ

目次

当記事のおすすめ精霊の基準23

ノーマルで手に入る精霊を中心に

この記事では始めたばかりの初心者が、どの精霊から確保すべきなのかを紹介している。ノーマルの封魔級までクリアすれば入手できる精霊が主な掲載対象だ。

魔道士の家まとめはこちら

エイミー(エタクロⅡ)23

スキル周期が早い状態異常回復が魅力で、敵の厄介なスキルを素早く解除できる。SS2であれば回復効果も付き、HP管理にも役立つ。

エターナル・クロノスⅡの攻略はこちら

キヌ23

ノーマル初級クリアで入手。レアなガードASと、味方全体のHP・攻撃力を底上げできるステータスアップSSという優秀なスキル構成を持つため、優先して入手しておきたい精霊だ。

桃娘伝2の攻略はこちら

キリサメ23

画像データ
AS1:攻撃強化
AS2:攻撃強化
SS1:パネル変換
SS2:特殊パネル変換
入手イベント
八百万4
類似精霊
ドミー(ロストエデン3)

火水パネルを初ターンから生成でき、混色デッキを活かしやすくなる。また、SS2ではチェインプラスと攻撃力アップの効果がつくため、チェインアタッカーも起動させやすい。

八百万4の攻略はこちら

爆弾レナ23

SSの時限大魔術が強力なダメージソースになる。ASは火属性単色精霊の数だけ威力が上がっていく。単色デッキは序盤でも組みやすい点が嬉しい。

アルティメットハロウィンガールズの攻略はこちら

シロ23

画像データ
AS1:回復
AS2:回復
SS1:パネル変換
SS2:特殊パネル変換
入手イベント
幻魔特区RELOADED

ノーマル初級で入手可能。AS回復、SSパネル変換のスキル構成で、安定攻略を支える精霊。SS2の効果値100の攻撃力アップ効果はガチャ精霊並の性能でサポーターとして優秀だ。

幻魔特区RELOADEDの攻略はこちら

ニンブルウィット23

画像データ
AS1:回復
AS2:回復
SS1:回復
SS2:ステータスアップ
入手イベント
クロスディライブ1

回復に特化した精霊で、4ターン毎に効果値50分回復できるSS1が安定攻略に役立つ。SS2では攻撃力を底上げでき、攻撃面のフォローもできる点も嬉しい。

クロスディライブ1の攻略はこちら

ピュアメア23

画像データ
AS1:複属性攻撃強化
AS2:複属性攻撃強化
SS1:大魔術
SS2:大魔術
入手イベント
黄昏メアレス1

ドロップアップという潜在能力を持っていて、デッキに入れておくとボスを含む敵のドロップ率が上がる。これから様々な精霊をドロップさせることになるため、優先して作っておこう。

ピュアメアは進化途中のイラストが雑魚に酷似しているので、間違って売却などしないように注意しよう。

黄昏メアレス1の攻略はこちら

ラズリィ&ダズリィ23

画像データ
AS1:種族特効
AS2:種族特効
SS1:詠唱大魔術
SS2:詠唱大魔術
入手イベント
クロスディライブ1

スキル反射を無視し、単体へ大ダメージを与える詠唱大魔術が強力だ。序盤であれば、ボスを倒しきれるポテンシャルを持つ。コストが28と低めな点も嬉しい。

クロスディライブ1の攻略はこちら

ロア23

早い周期での変換に、イベントで重宝する回復という嬉しいスキル構成。ノーマル初級のサブクエコンプのみという入手のしやすさも大きな魅力で、まず最初に入手したい精霊といえる。

アルティメットサマーガールズの攻略はこちら

エターナルロア(UHG)23

画像データ
AS1:回復
AS2:回復
SS1:継続回復
SS2:継続回復
入手イベント
アルティメットハロウィンガールズ

回復に特化したスキルセットを持ち、SS2発動中なら合計で効果値32の回復量を誇る。SS1、SS2ともにチェインプラスの効果が付いているのも嬉しい。

アルティメットハロウィンガールズの攻略はこちら

みんなのおすすめ報酬精霊は?

コメントの続きを見る(23件)

CCさくらコラボ

幻魔特区RELOADED2超高難度

ドラプロコラボレイド攻略

ドラプロコラボレイド報酬

幻魔特区RELOADED2