黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
碇の精霊ピックアップ《覇眼戦線編》

黒猫のウィズ 碇の精霊ピックアップ《覇眼戦線編》

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
碇の精霊ピックアップ《覇眼戦線編》

▶コラムなどのまとめページはこちら

このページではGameWithの点数基準では推し量れない強さを持った精霊や、ガチャイベントで当たりに選ばれなかった精霊をピックアップし紹介していこうと思います。

紹介文の上にあるレーダーチャートはあくまで目安なので、なんとなくで見てもらえると助かります。
あと「この精霊もピックアップしてください!」などは受け付けるのが難しい状態ですので、ご容赦ください。

強力相性とは(造語です)

強力相性は組み合わせるとバッチリ強くなる精霊がいたり、相性のいい精霊が多いことで伸びる数値だと思っていただければ幸いです。
あくまで個人の手持ち等によるものが大きいと思いますが、参考程度にご覧になってください。

覇眼戦線ガチャ精霊ピックアップ

アマカド

▶︎アマカドのページはこちら

攻防一体型が好きです

このASが攻撃でSSが回復という組み合わせが個人的には大好きで、複数持ってても単体でも使いやすい点は本当に便利です。
アマカドが出た当初は戦士環境だったと思うのでASもむしろ強みでしたが、今となっては戦士と亜人で縛る意味はあまりないのでそこがネックですね。

ただレジェンド進化してSS2が状態異常回復になったことで、戦士・亜人デッキで攻めていけるデッキを組めれば間違いなく採用でしょう!
アフロディテのような正統派のヒーラーが通常ガチャで出てきてしまうのでどこまでこだわるかは個々によりますが、自分は使いどころは結構あるかなと思ってます。

カノン

▶︎カノンのページはこちら

ダメージ強化とブーストの重ね掛けが強力!

登場時の点数が9.5点だったので本来であればここでピックアップしなくても目立つ精霊ですが、自分としてはかなりオススメしたいので載せてしまいました・・・。

ステータスやASも強い部類ですが、やはりブーストスキルが倍率もクリティカルという新要素も含めて面白いことだらけです。
特にブースト自体の仕様としてダメージ強化と重ねて使えることが自分の中で大きく作用してます。

元から強いダメージ強化と合わせても良いし、なんといってもこのスキルの真価は所謂「自己ダメージ強化」との重複にあると思います。
ディートリヒのような自分に大きなダメージ強化を使える精霊と併用することで、さらにダメージアップを促し爆発的なダメージに昇華させる的な感じです。

最後になりますが、ブーストスキルが水属性で出たら正月ハヅキなどと一緒に使って最大火力を見てみたいな・・・なんて思いますね。

アシュタル

▶︎アシュタルのページはこちら

個人的大当たり精霊!!

出ました!このタイプの精霊は自分にドンピシャです。お気に入り精霊間違いなしです。
今までは圧倒的火力を出すために新キャナルを使ってましたが、HPが低いのでお膳立てが大変でした。

そこでこのアシュタルさんです。HPも4000を軽く超えていてチェインが溜まるまで待てれば十分使用可能なのがありがたい。
チェインを溜めるにもドルキマス元帥シャルエッタなど大きくチェインを上げられる精霊との相性がいいですね。

一応ラヴリの様にどんどん使っていけるけど、プラス値はそこまでという精霊と合わせてもAS発動自体は早くなるので、使う価値はあると思います。

かなりの火力を出せてHPも高めですが、SSの残滅大魔術が重複できないのでアシュタルを複数使うことにはあまり向いていないかもしれないですね。

黒猫のウィズ関連リンク

コラムまとめ

コラムのまとめはこちら

  1. ハード後半も勝てる!オートプレイ用のデッキ作成のコツを紹介!
    ハード後半も勝てる!オートプレイ用のデッキ作成のコツを紹介!
    1
  2. ルーファス(クリスタルガチャ)の評価
    ルーファス(クリスタルガチャ)の評価
    2
  3. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    3
  4. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    4
  5. ラスループ/アイラループの組み方を紹介!
    ラスループ/アイラループの組み方を紹介!
    5

×