黒騎士
黒騎士と白の魔王攻略wiki
ウェネトの評価と使い方

【黒騎士と白の魔王】ウェネトの評価と使い方

最終更新 :
黒騎士攻略からのお知らせ
ダンまちコラボ開催!キャラ情報と当たりをチェック!

黒騎士と白の魔王におけるウェネトの評価と使い方です。スキル効果やステータスから、ロールボーナスや進化素材まで全てまとめているので、黒騎士でウェネトを使うならここをチェック!

ウェネトの評価点とキャラ性能

進化後の立ち絵はこちら

ウェネトの評価点

クエスト評価点9.5/10点
対人戦評価点9.5/10点
ロールボーナス
簡易性能・雷会心Ⅲ
・威力600の単体攻撃
・他ロールボーナス
他キャラの評価はここから確認!
最新コラボガチャのキャラ情報
ベルアイズリリルカ
最新コラボイベントのキャラ情報
ヘスティアレヴィス-

ウェネトに関する他の情報

ウェネトのキャラ評価

ウェネトのクエスト評価

威力600と高い数値のダメージを出せるため、純粋に雷アタッカーとしてザコ処理などを任せられる。アスモデウスからのウェネトで、バフ効果段階を即座に4まで上げられるため超強力。このコンボが召喚前に決まれば、超大ダメージを叩き出せる。

ウェネトのタイムアタック評価

SPスキルの雷・会心Ⅲと消費MP軽減Ⅱが役立つ効果なので、編成するだけでも意味はある。また、威力600のダメージスキルかつウェイト3で打てるので軽くて使いやすい。相手の属性が水だった場合は、文句無しにアタッカーとして起用したい。

ウェネトの対人戦評価

ウェイト3と軽いうえに威力600を出せるスキルなので、ダメージ要員として活躍はできる。ただ、デバフが多く飛び交う対人戦では、ロールボーナスの効果がやや決まりづらい。アスモデウスなど複数のバフを同時に扱えるキャラは必須で入れたい。

ウェネトの使い方

ファイターでの使い方

同じく適正を持つアリアンロッドと組み合わせると、ウェネトの効果を最大限生かせる。アリアンでデバフを反転後、バフ2の状態で自身に付与できるのは強い。また、同じ雷属性なのでデッキの属性を統一しやすく、火力を高めやすい利点もある。

ソーサラーでの使い方

ソーサラーで使えば雷2を付与する強力な追加効果となる。アスモデウスを使えば条件を満たせるので、召喚などの大技前に合わせて使いたい。

ハンターでの使い方

雷属性が1番得意なハンターは、ウェネトとの相性は抜群だ。ロールボーナスは、攻撃力バフと器用さ&回復力バフを掛けるだけでMPが5回復するもの。ハンターにはハニープリンセスベオウルフなどバフ持ちのキャラが多いので、効果を発揮しやすい。

ヒーラーでの使い方

適正を持たないヒーラーでの使い道は無し。スキルもダメージに関することだけなので、回復を扱える別のキャラの方が優遇される。

ウェネトの適正クエスト

ウェネトの互換キャラ

ウェネトを使えるクエスト

火力&サポート役として

ウェネトのスキル

ラビットバースト

敵単体に威力600で攻撃を行う(攻撃力300&器用さ300)

※スキルLvMAX時の性能です。

wait消費MPチャージタイム
32050

ウェネトのロールボーナス

ファイター効果
効果追加自身の攻撃力バフの効果段階を+1し、器用さ&回復力バフの効果段階を+1(効果段階は最大で4まで)
効果追加自身に攻撃力バフと器用さ&回復力バフのどちらもかかっている場合、自身のTPを5回復
ソーサラー効果
効果追加自身の攻撃力バフ効果段階+1と器用さ&回復力バフ効果段階を+1(効果段階は最大で4まで)
効果追加自身に攻撃力バフと器用さ&回復力バフがどちらもかかっている場合、自身にためる雷2付与
ハンター効果
効果追加自身の攻撃力バフ効果段階+1と器用さ&回復力バフ効果段階を+1(効果段階は最大で4まで)
効果追加自身に攻撃力バフと器用さ&回復力バフがどちらもかかっている場合、自身のMP5回復

ウェネトのSPスキル

雷・会心Ⅲ【5%】
雷属性のスキル発動時、一定確率で攻撃威力と回復効力を大きく増加させる
消費MP軽減Ⅱ【10%】
スキル使用時、一定確率で消費MPが減少する【確率上限:30%】
ダメージ軽減Ⅱ【5%】
ダメージを受けた時、一定確率でダメージを軽減する
全SPスキル一覧はこちら

ウェネトのSLvボーナス

SLv3威力増加+5%
SLv5攻撃パラメータ+6
SLv8威力増加+5%
SLv10器用さパラメータ+6
SLv13威力増加+4%
SLv15攻撃パラメータ+4
SLv18威力増加+3%
SLv20器用さパラメータ+4
SLv23威力増加+3%
SLv25スタンプ

ウェネトのステータスランキング

ウェネトのステータス

進化前全体順位
HP
1251
40位/233体
攻撃
72
26位/233体
器用
72
16位/233体
回復
31
185位/233体
進化後全体順位
HP
1400
40位/233体
攻撃
80
26位/233体
器用
80
16位/233体
回復
34
167位/233体
全キャラのステータス比較はこちら

ウェネトの入手方法と進化素材

ウェネトの基本情報

レア度SSR
属性
CV桑島法子
▶CV一覧はこちら

ウェネトの入手方法

ウェネトの進化素材必要数

属性ガチャの注目キャラ

ダンまちコラボ情報