黒騎士
黒騎士と白の魔王攻略wiki
希少種レイドクエスト一覧
【黒騎士と白の魔王】希少種レイドクエスト一覧

【黒騎士と白の魔王】希少種レイドクエスト一覧

最終更新 : 黒騎士攻略班
おすすめの関連記事

黒騎士と白の魔王の希少種レイドクエスト一覧です。これまでに開催された希少種レイドクエストや、希少種レイドとはなにかを解説しています。希少種レイドクエストについて知りたい人はここをチェック!

目次

希少種レイド・凶化イービルアイ

凶化イービルアイ

開催期間6/6(水)17:30~6/12(火)23:59まで

特定の時間中、シークレットクエスト上に限定ボスが出現する希少種レイド。今回は黒騎士でお馴染みのイービルアイが凶化されて登場!さらに、低確率で白い凶化イービルアイが出現することも…。専用素材を集めてマイタウンでアイテムと交換しよう!

凶化イービルアイの攻略はこちら

希少種レイド・ペテルギウス

ペテルギウス

開催期間2/21(水) 17:30~3/21(水) まで

リゼロより不気味な形相をしたペテルギウスが登場!ペテルギウスを討伐し、イベント限定アイテムSR「リンガ」、コラボ専用強化像「パック」を獲得しよう!

ペテルギウスの攻略はこちら

希少種レイド・スプリマン

スプリマン

開催期間12/28(木) 00:00~1/15(月) 23:59まで

なんと、スプリマンがムキムキの8頭身になって登場!仲間にスプリ達を率いており、攻撃力バフ5とヘイスト5を付与してくるぞ!

スプリマンの攻略はこちら

希少種レイド・ドレファス

七つの大罪コラボ・ドレファス

開催期間10/23(月)~11/14(火)まで

初の希少種レイドクエストは、七つの大罪コラボの1つとして開催されたぞ。特殊な素材はなかったが、様々な降臨素材に加えて、ドレファス自身がキャラとしてドロップした。スタンプ目当てで周回した人も多いレイドだ。

ドレファスの攻略はこちら

希少種レイドイベントとは?

シークレットエリアに出現

希少種レイドイベントでは、対象のボスがワールドマップのシークレットエリアに出現する。出現開始時間は毎時30分で、出現時間は50分、時間内に一定数倒されるか、時間経過で出現しなくなる。

素材をアイテムと交換できることもある

希少種レイドは、単純にボスを倒すだけの場合と、クリアするたびに専用アイテムが手に入る2パターンがある。手に入れた素材をマイタウンにいるボルーニャに持っていくと、特定のアイテムと交換できる。

黒騎士と白の魔王の他の攻略情報

黒騎士の上手な進め方

  1. バベルの塔・改38階の攻略とおすすめキャラ
    バベルの塔・改38階の攻略とおすすめキャラ
    1
  2. SSRキャラ一覧
    SSRキャラ一覧
    2
  3. アンラマンユ攻略のデッキ編成と立ち回り
    アンラマンユ攻略のデッキ編成と立ち回り
    3
  4. ソロモンの評価と使い方
    ソロモンの評価と使い方
    4
  5. 5-09-3「第一運河の聖道化」のドロップ素材
    5-09-3「第一運河の聖道化」のドロップ素材
    5