黒騎士
黒騎士と白の魔王攻略wiki
魔宝石の集め方と使い道
【黒騎士と白の魔王】魔宝石の集め方と使い道

【黒騎士と白の魔王】魔宝石の集め方と使い道

最終更新 : 黒騎士攻略班
おすすめの関連記事

黒騎士と白の魔王の魔宝石の集め方について掲載しています。魔宝石を効率よく集めたかったら参考にしてください。

魔宝石の集め方

入手方法はたくさんある!

主な魔宝石の入手方法

  • ストーリー・降臨クエストクリア報酬
  • バトル演習・クイズをクリア
  • ミッションを達成
  • ログインボーナス
  • ゲーム内のお知らせ閲覧
  • 図鑑報酬

黒騎士と白の魔王では、課金以外で魔宝石を手に入れる方法はたくさんある。手持ちを強くするためにはガチャを引かないといけないので、回収できるものは回収しておこう!

1.ストーリー・降臨で集める

黒騎士ではストーリークエストや降臨クエストをクリアすることで魔宝石が手に入る。特にストーリーのシークレットクエストは10個の魔宝石が手に入る。少々難しいが、ガチャを引きたいときは回収しに行くといいだろう。

2.バトル演習・クイズをクリア

バトル演習は全てクリアすることで143個、クイズは1,2共に50個ずつ魔宝石が手に入る。初心者でもクリアできるので、終わっていないならばここから手をつけよう。

クイズミッションの出し方はこちら

3.ミッションを達成

日々のプレイの中でミッションをクリアすることで、魔宝石がゲット可能だ。中には意図的にクリアしようとしても、どうしても運が絡むものがある。

4.ログインボーナス

毎日ログインでも数日に1回貰えることがある。貰える頻度は高くないため、貰ったらラッキー程度に思っておこう。

5.ゲーム内のお知らせを見る

ゲーム内お知らせの1番下には魔宝石が1個ある。回収していなければ過去のお知らせからも受け取れるので、遡って受け取ろう。

6.図鑑報酬

キャラのレベルを最大にした時や、アクセサリを初めて生産した時は図鑑に行ってみよう。図鑑を埋めたボーナスとして魔宝石が手に入る。

魔宝石の使い道

ガチャを引く

魔宝石はガチャを引くためにあるといっても過言ではない。ゲームを始めたばかりならば、魔宝石はガチャのために使おう。

ガチャの種類と演出まとめはこちら

スタミナ回復に使う

魔宝石5個でスタミナ回復もできる。ある程度キャラが揃って、クエストを周回するようになったらガチャは引かずにスタミナ回復のために残しておきたい。

アクセサリの所持枠拡張

魔宝石5個でアクセ枠所持を50枠拡張できる。上級者が大量のアクセサリを作り置きするときにようやく枠が足りなくなるぐらいなので、初心者や中級者のうちは一切気にしなくていい。

  1. マンモンの晩餐(鍋イベント)まとめ
    マンモンの晩餐(鍋イベント)まとめ
    1
  2. ラー攻略のデッキ編成と立ち回り
    ラー攻略のデッキ編成と立ち回り
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. 高速リセマラのやり方
    高速リセマラのやり方
    4
  5. アルテミスの評価と使い方
    アルテミスの評価と使い方
    5