黒騎士
黒騎士と白の魔王攻略wiki
回復力の影響
【黒騎士と白の魔王】回復力の影響

【黒騎士と白の魔王】回復力の影響

最終更新 : 黒騎士攻略班
おすすめの関連記事

黒騎士と白の魔王における回復力について掲載しています。回復力の影響や上げ方をすべてまとめているので、黒騎士で回復力についてわからないことがあれば参考にしてください。

目次

回復力とは?

回復スキルのHP回復量に影響する

回復力は、シンプルにHP回復スキルを使用した際の回復量に影響する。ヒーラーが最も重視すべきステータスなので、ヒーラーは回復力のみを高めよう。

ジョブボード・アクセなどで上げられる

回復力はキャラのステータスだけでなく、ジョブボードとアクセでも上げることができる。上げたい場合は優先して回復力マスを習得したり、回復力が高いアクセを装備しよう。

ジョブボードの進め方はこちら

回復力の影響

1.回復スキル使用時の回復量が増える

回復力が高いと、回復スキルを使用した際のHP回復量が増える。当然と言えば当然の効果だが、HP回復がメインとなるヒーラーが回復力を最重要としているのはこの理由によるものだ。

2.回復を受ける際の回復量が増える

味方を回復させる場合の回復量だけでなく、回復を受ける場合にも回復力は影響してくる。全体回復を使った時に、ヒーラーに比べてアタッカーの回復量が少ないのはこのためだ。

3.回復力依存のスキル効果

一部スキルには攻撃力よりも回復力を参照して効果が決まるものがある。ヒーラーにはそういったスキルが多数あるので覚えておこう。

回復力が高いキャラ・アクセ

1位:ヘラ

回復力1位はヘラ!回復力が高いため、ヒーラー以外ですら採用する価値がある。デッキ枠に空きがあればとりあえず入れておいて損はない!

ヘラの評価はこちら

2位:アンフィトリテ

回復ステータスはヘラに劣るものの、召喚スキルなのでヘラ以上の回復量を叩き出せる。召喚ゆえの長いウェイトがネックになるので、使う場合はタイミングを見計らおう。

アンフィトリテの評価はこちら

3位:カーバンクル5種

回復力3位は、他のSSR、SRキャラを押しのけてカーバンクル5種がランクイン。総合ステータスの低さは気になるが、回復特化であれば選択肢に上がってくる可能性も?

カーバンクルの評価はこちら

4位:メタトロン

ステータスと回復量こそアンフィトリテに劣るものの、メタトロンは攻撃できるというメリットがある。基本的にヒーラーの召喚はアンフィトリテとメタトロンになるだろう。

メタトロンの評価はこちら

5位:アールマティ

アールマティは全体を回復しつつ、デバフまで回復する超万能キャラ。フェス限だが、ヒーラーは狙いに行ってぜひゲットしたい。

アールマティの評価はこちら

アクセサリ

アクセ名基礎効果
狂神の衣・ダメージ軽減Ⅱ:10%
・大技威力強化I:10%
・回復力+:90
賢者のケープ・移動MP回復I:16%
・移動ためる水I:16%
・回復力+:50
水王のマント・水会心I:8%
・回復力+:55
・麻痺無効:8%
妖魔のマント・会心I:4%
・回復力+:55
・麻痺無効:8%
理性のミサンガ・小技威力強化I:5%
・回復力+:30
・混乱無効:4%
活力のリング・消費MP軽減I:3%
・回復力+:25
・睡眠無効:4%

  1. ラー攻略のデッキ編成と立ち回り
    ラー攻略のデッキ編成と立ち回り
    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. マンモンの晩餐(鍋イベント)まとめ
    マンモンの晩餐(鍋イベント)まとめ
    3
  4. 七つの大罪コラボまとめ
    七つの大罪コラボまとめ
    4
  5. アルテミスの評価と使い方
    アルテミスの評価と使い方
    5