黒騎士
黒騎士と白の魔王攻略wiki
降臨イベント攻略一覧

黒騎士と白の魔王 | 黒騎士 降臨イベント攻略一覧

最終更新 : 黒騎士攻略班
降臨イベント攻略一覧
おすすめの関連記事

黒騎士と白の魔王の降臨イベント攻略です。各クエストの難易度やドロップキャラの性能も全てまとめているので、黒騎士で降臨に挑戦するならここをチェック!

降臨イベント一覧

※アイコンをタップすると各降臨の攻略ページへ移動します

おすすめ降臨キャラまとめはこちら

各降臨クエストの詳細

降臨クエストとは?

難易度が高いクエスト

降臨クエストはどれも必要戦力が高く、その降臨にあった対策をしていかなければクリアは難しい。それだけに報酬はおいしいので、ゲームシステムを把握して、ある程度育成できたら挑戦してみよう。

キャラとアクセのために周回する!

降臨クエストを周回する理由は大きく2つ。その降臨ボスのスキルレベルを上げか、アクセを作るための素材集めだ。どちらにせよ相当な周回数が必要になるので、お目当の降臨が来たら逃さずに周回しよう。

回数クリア報酬がある

降臨クエストはクリア回数に応じて報酬が獲得可能だ。アクセに使う素材やアクセサリそのもの、魔宝石など様々な報酬が用意されている。なお、クリア報酬には2周目以降も存在するが、アイテムは簡素になる。

  • 初回のクリア回数報酬を全て達成した後は、降臨開催毎にクリア回数報酬が発生する
  • 2周目以降のクリア回数報酬は、降臨開催毎にクリア回数がリセットされる
  • 2周目以降のクリア回数報酬は最大5回目までで、アクセサリなどはなくなる

神獄級シリーズ降臨

ロキ降臨

推奨戦闘力上級4500
おすすめ属性
ドロップキャラロキ

ロキの行動でもっとも危険なのが、スキルロックによる封印効果だ。デッキのうちランダムで3キャラが一定時間使用できなくなるので、どのスキルが封印されたのか全員がしっかり報告するようにしよう。チームワークが重要な降臨だ。

ロキ降臨の攻略はこちら

ベレト降臨

推奨戦闘力上級4800
おすすめ属性
ドロップキャラベレト

ベレトは、ストーンロックでこちらのスキルを石化してくる。石化したスキルは連打タップで解除できるが、連打しすぎてそのスキルを使用してしまわないように注意が必要だ。また、HP1攻撃も持つので、ヒーラー以外がザレクを積むのもありだ。

ベレト降臨の攻略はこちら

ディアブロ降臨

推奨戦闘力上級4850
おすすめ属性
ドロップキャラディアブロ

ディアブロは死の宣告による即死が厄介。死の宣告を避けるには即死回避が有効だ。リザレクが使えるクレオパトラや、ヒーラーのジョブスキルでしっかりと対応していこう。

ディアブロ降臨の攻略はこちら

アーサー降臨

推奨戦闘力上級4850
おすすめ属性
ドロップキャラアーサー

アーサーは、精霊の加護を発動し被ダメージを大きく軽減する。呪いを付与すれば精霊の加護は消えるので、必ず呪いを使えるキャラを連れて行こう。同じ神獄級のロキは、アーサーの弱点を突けるうえにウェイト3で呪いを付与できるためおすすめ。

アーサー降臨の攻略はこちら

アンラマンユ降臨

推奨戦闘力上級4900
おすすめ属性炎・雷・水
ドロップキャラアンラマンユ

アンラマンユはバリアチェンジによって弱点属性が変わるのが特徴。バリアの属性は規則的に変わるので、属性に応じた火力スキルを使っていくのがカギとなる。

アンラマンユ降臨の攻略はこちら

イザナミ降臨

推奨戦闘力上級4950
おすすめ属性
ドロップキャライザナミ

イザナミ降臨はイザナミよりもシコメという敵の方が厄介。ウェイト1による驚異的な速さでデバフや、全スタン、痛恨を繰り出してくる。まともに相手はできないので眠らせてしまおう。

イザナミ降臨の攻略はこちら

シヴァ降臨

推奨戦闘力上級5000
おすすめ属性
ドロップキャラシヴァ

コネクトバフという新しいギミックが登場!対応したデバフを入れないバフを消すことができないので、全員でデバフを持っていくのが必須となる。

シヴァ降臨の攻略はこちら

ラー降臨

推奨戦闘力上級5000
おすすめ属性
ドロップキャララー

混乱と麻痺を使うので2つの状態異常への対策が求められる。さらに、セクメトと同じく使う度に効果が重なるバフも使ってくる。耐性を高めつつデバフを組み込んだデッキ編成をしよう。

ラー降臨の攻略はこちら

狂神の眷属シリーズの降臨

フェンリル降臨

推奨戦闘力上級3000
おすすめ属性
ドロップキャラフェンリル

フェンリルは自身の攻撃を上げ、こちらの攻撃力を下げてくる。他にはそこまで厄介な攻撃はないので、スタンで必殺技をしっかり止められれば心配ない。もしスタンが間に合わない場合、フェンリルの攻撃力バフを下げることを忘れないようにしよう。

フェンリル降臨の攻略はこちら

ヨルムンガンド降臨

推奨戦闘力上級3000
おすすめ属性
ドロップキャラヨルムンガンド

ヨルムンガンドは、初めての降臨挑戦におすすめのクエスト。行動不能になるデバフ攻撃をして来ないので、HP回復やスタンがしっかり回って入れば何も心配がない。

ヨルムンガンド降臨の攻略はこちら

ヘル降臨

推奨戦闘力上級3300
おすすめ属性
ドロップキャラヘル

ヘルは麻痺の追加効果がある攻撃を2種類使う。ラクリナの状態異常回復、器用さデバフなどを付与し麻痺の成功率を下げるのが有効だ。また、再召喚を高速で行うのが特徴なので、最初の雑魚をチャチャッと倒したら、再召喚後はボスを集中攻撃しよう。

へル降臨の攻略はこちら

ソロモンの悪魔シリーズ降臨

ベリアル降臨

推奨戦闘力上級3300
おすすめ属性
ドロップキャラベリアル

麻痺攻撃が2つあるので、ラクリナは全員が持っていきたい。挑発無視攻撃でハンターかソーサラーのHPを1にしてくるので、ザコを放置すると追撃でやられてしまう。ザコの処理速度が重要だ。

ベリアル降臨の攻略はこちら

アエーシュマ降臨

推奨戦闘力上級3200
おすすめ属性
ドロップキャラアエーシュマ

ラブレイブで敵全体の攻撃力を3上昇させ、こちらには暗闇を付与してダメージ効率を下げてくる。ラクリナはもちろん、敵のバフ解除もぜひ狙っていきたい。ザコ蘇生が9カウントと長いので、アエーシュマ1体にすればかなり戦いやすくなる。

アエーシュマ降臨の攻略はこちら

ガープ降臨

推奨戦闘力上級3500
おすすめ属性
ドロップキャラガープ

ガープは自身にヘイストをかけ、こちらにスロウと混乱をかけてくる。どちらも危険なデバフなので、ラクリナは全員必須、場合によってはアフロディーテとデメテルを2枚積みするのもありだ。極まった闇ソーサラーがいると有利に戦える。

ガープ降臨の攻略はこちら

天使&悪魔シリーズ降臨

フルーレティ降臨

推奨戦闘力上級2250
おすすめ属性
ドロップキャラフルーレティ

死蝶撃で、解除不能の被ダメージ増加デバフを付与してくる危険なボス。挑発でデバフ状態のキャラを守らなければ、1体ずつ撃破されてしまう。挑発のタイミングは声を掛け合って対応しよう。事故を防ぐために、ザレクも持っておきたい。

フルーレティ降臨の攻略はこちら

リリス降臨

推奨戦闘力上級2250
おすすめ属性
ドロップキャラリリス

リリスは、強ラバリジェでスタンバリアを8枚も張ってくる。放置すると付属するリジェネで超回復していくので、バリブレですぐ対応していこう。またMP吸収が激しいので、全員でしっかりマナドレをしておくことも重要だ。

リリス降臨の攻略はこちら

リリム降臨

推奨戦闘力上級2250
おすすめ属性
ドロップキャラリリム

リリムは、即死級の必殺技を連発して来るのが特徴。ハンター限定クエストだが、スタンを順番に打っていかなければ間に合わなくなってしまう。声を掛け合うのはもちろん、事故がおきた時のためにザレクを持っていくのも忘れないようにしよう。

リリム降臨の攻略はこちら

バフォメット降臨

推奨戦闘力上級2250
おすすめ属性
ドロップキャラバフォメット

ヒーラー限定降臨なので、回復が足りないということはないはずだ。しかし死ななければ負けないというわけではなく、火力が足りなければ時間切れになってしまう。リヴァイアサンやポセイドン、メタトロンなどは必ず積んでいきたい。

バフォメット降臨の攻略はこちら

アーサー王と円卓の騎士シリーズ降臨

パーシヴァル降臨

推奨戦闘力上級3200
おすすめ属性
ドロップキャラパーシヴァル

パーシヴァルで注意するべき攻撃は、挑発無視で即死級の必殺技。確率は低いが、ヒーラーに飛んできて全滅、と言うこともありえるので、全ロールが保険でザレクを持っていきたい。

パーシヴァル降臨の攻略はこちら

グィネヴィア降臨

推奨戦闘力上級3400
おすすめ属性
ドロップキャラグィネヴィア

混乱、暗闇、呪い、スタン、攻撃、回復、器用さ、状態異常耐性デバフなど、ありとあらゆる状態異常を付与してくる強敵。ラクリナ1枚では追いつかないこともあるので、2枚積みだけでなくワダツミも視野にいれたい。

グィネヴィア降臨の攻略はこちら

ガウェイン降臨

推奨戦闘力上級3700
おすすめ属性
ドロップキャラガウェイン

ガウェインは必殺技の使用頻度が高いが、スタンをすべきタイミングは決まっている。解除不可能な攻撃力バフと必殺技が被るタイミングがあり、そこだけは確実にスタンしなければ全滅してしまう。ハンターは闇雲に行動しないよう気をつけよう。

ガウェイン降臨の攻略はこちら

ゾロアスターの悪神シリーズの降臨

ジャヒー降臨

推奨戦闘力上級3400
おすすめ属性
ドロップキャラジャヒー

ジャヒーの攻撃は全て単体攻撃なので、ファイターがしっかりと挑発すれば安全に戦える。ザコのガーゴイルはSTR3バフをかけるので、早めに倒そう。

ジャヒー降臨の攻略はこちら

アープ降臨

推奨戦闘力上級3400
おすすめ属性
ドロップキャラアープ

アープは睡眠と毒の複合攻撃が厄介。リジェネとラクリナを持って行き毒を上書きしながら戦おう。幸い全体攻撃はなく、多くても2体までなので、挑発と回復を活用して味方を守りながら戦おう。

アープ降臨の攻略はこちら

ドゥルジ降臨

推奨戦闘力上級3700
おすすめ属性
ドロップキャラドゥルジ

こちらのバフを解除しつつ奪うという非常に厄介な行動をしてくる。バフをかけ直すのもいいが、ペルセポネで奪い返すのが有効だ。

ドゥルジ降臨の攻略はこちら

大和の神々シリーズ降臨

ミズハノメ降臨

推奨戦闘力上級3400
おすすめ属性
ドロップキャラミズハノメ

降臨新シリーズの1発目ということで、新敵「ぽんぽこ」が登場。開幕踊りを使用する厄介な敵で、即座に倒すことが重要となる。また、ミズハノメ自身は麻痺攻撃を使うため、麻痺耐性を高めて行くといい。

ミズハノメ降臨の攻略はこちら

タケミカヅチ降臨

推奨戦闘力上級3400
おすすめ属性
ドロップキャラタケミカヅチ

タケミカヅチはこれまでのボスとは一風変わって、最大ヘイスト5でガンガン攻めてくる。ウェイト1で繰り出してくる攻撃にどう対処するかがカギだ。

タケミカヅチ降臨の攻略はこちら

カグツチ降臨

推奨戦闘力上級3700
おすすめ属性
ドロップキャラカグツチ

カグツチは敵もこちらもバフするスキルが特徴的で、火力と手数共に大きく向上する。相手のバフを消してしまえばこちらに有利な状況となるので、攻撃力デバフやスロウキャラを連れて行くのがカギだ。

カグツチ降臨の攻略はこちら

インドの神々シリーズ降臨

ガネーシャ降臨

推奨戦闘力上級3400
おすすめ属性
ドロップキャラガネーシャ

新シリーズのインド神一発目はガネーシャ降臨で、新敵のパッパラーも登場するぞ。ガネーシャは主に被ダメージ増加デバフと睡眠を使用しプレイヤーを苦しめる。パッパラーはデバフ解除と様々なバフ付与を行うので放置厳禁だ。

ガネーシャ降臨の攻略はこちら

ハヌマーン降臨

推奨戦闘力上級3400
おすすめ属性
ドロップキャラハヌマーン

ハヌマーンは攻撃力デバフや器用さ&回復力デバフを多用してくる。デバフがかなり多いのでデバフ解除キャラを多く持っていくと攻略しやすい。

ハヌマーン降臨の攻略はこちら

カーリー降臨

推奨戦闘力上級3700
おすすめ属性
ドロップキャラカーリー

カーリーは毒を多用してくる的。高頻度で繰り出される必殺、毒状態だと必殺以上のダメージを受ける毒喰いをどうかわしていくかがポイントとなる。毒耐性持ちのキャラとアクセサリが少ないということもあり、クエスト難易度は比較的高い。

カーリー降臨の攻略はこちら

コラボ降臨

七つの大罪:ヘンドリクセン降臨

推奨戦闘力上級3300
おすすめ属性
ドロップキャラヘンドリクセン

状態異常耐性を下げて様々なデバフを付与してくる変則的な降臨。状態異常を回復する手段が多ければ多いほど攻略しやすくなるので、ラクリナ以外の回復手段もあるといい。

ヘンドリクセン降臨の攻略はこちら

ベルセルク:ゾッド降臨

推奨戦闘力上級3300
おすすめ属性
ドロップキャラゾッド

ゾッドは攻撃力バフ10まで跳ね上がる可能性があり、厄介な暗闇3まで使ってくる強敵。毎ウェーブ出現するスカルナイトも非常に厄介で、挑発と混乱を付与してくる。SSR降臨の中でも特に難しい部類に入るクエストなので、対策が必要だ。

ゾッド降臨の攻略はこちら

リゼロ:ペテルギウス降臨

推奨戦闘力上級3000
おすすめ属性
ドロップキャラペテルギウス

ペテルギウスは新たな状態異常の「憑依」を使ってくる。憑依された状態で行動すると、一定確率で味方を攻撃してしまう。かなり大きなダメージを与えてしまうので、場合によっては行動しないという選択肢もあり。他プレイヤーはラクリナで解除してあげよう。

ペテルギウス降臨の攻略はこちら

ダンまち:レヴィス降臨

推奨戦闘力上級3300
おすすめ属性
ドロップキャラレヴィス

レヴィスは自らザコを倒し、バフを得るという特徴な行動をする。それをされる前にザコを処理するのが重要となる。

レヴィス降臨の攻略はこちら

まどマギ:ワルプルギス降臨

推奨戦闘力上級
おすすめ属性
ドロップキャラ-

ワルプルギスは踊りを使う厄介な敵。必ず踊り耐性を高めて挑もう。また、強力なバフやデバフが多いので、各自バフデバフの反転を徹底すること。

ワルプルギス降臨の攻略はこちら

  1. 高速リセマラのやり方
    高速リセマラのやり方
    1
  2. アンラマンユ攻略のデッキ編成と立ち回り
    アンラマンユ攻略のデッキ編成と立ち回り
    2
  3. ハンターのアンラマンユ攻略デッキと立ち回り
    ハンターのアンラマンユ攻略デッキと立ち回り
    3
  4. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    4
  5. ソーサラーのデッキ編成と立ち回り
    ソーサラーのデッキ編成と立ち回り
    5