黒騎士
黒騎士と白の魔王攻略wiki
ジョブポイントの効率的な稼ぎ方と使い方
【黒騎士と白の魔王】ジョブポイントの効率的な稼ぎ方と使い方

【黒騎士と白の魔王】ジョブポイントの効率的な稼ぎ方と使い方

最終更新 : 黒騎士攻略班
おすすめの関連記事

黒騎士と白の魔王のジョブポイント稼ぎについて掲載しています。効率の良い稼ぎ方や上手な使い道を全てまとめてあるので、黒騎士でジョブポイントについて迷ったら参考にしてください。

目次

ジョブポイントの稼ぎ方

ジョブポイントの入手方法

入手方法平均入手ポイント
ギルドバトル1000〜4000前後
ランクアップ1500固定
クエスト周回5〜100
希少種レイド50~200

ジョブポイントを稼ぐ方法は、大きく分けて4つ。基本はギルドバトルで稼ぐことになるが、クエスト周回や希少種レイドクエスト、それに伴うランクアップなどでも入手可能だ。1つ1つの稼ぎ方をしっかり把握してジョブポイントを効率良く稼ごう。

ギルドバトルでジョブポイント稼ぎ

一番ジョブポイントが稼げる!

ギルドバトルは、毎日2回開催されるジョブポイント稼ぎの基本コンテンツ。ギルドに所属する大きな利点がこのギルバトなので、黒騎士をプレイできる時間中に開催されているなら必ず参加しよう。

ギルドバトルの参加方法

ギルドバトルの獲得ジョブポイント

ギルドバトルで得られるジョブポイントは、ギルドランク・参加戦場・勝敗など、あらゆる要素によって変動する。当然、高いギルドランクで多数が参加して勝利する、というのがもっとも獲得ジョブポイントが多くなる。

条件と獲得ポイント

ランクSABCD
ギルド勝利500400300250200
参加報酬20001200600400300
戦場A勝利200200200200200
戦場B勝利100100100100100
戦場C勝利100100100100100
戦場D勝利7070707070

クエスト周回でジョブポイント稼ぎ

お金稼ぎも兼ねて四天王を周回

ジョブポイントは、当然と言えば当然だが簡単なクエストほど入手量が少ない。効率の良いランク上げと違い、ストーリー後半のクエストを周回しなければならない。なので、お金稼ぎも兼ねて四天王を周回するのが良い。

大ボスのいないクエストもおすすめ

各エリアの3ステージ目は、3WAVEをまたぐ大ボスが登場して周回に時間がかかるのがネック。ボスWAVEが1つしかないクエストなら、後半のエリアでも周回に時間がかからないのでおすすめだ。

1章1-1周回でランクアップ狙い

黒騎士のストーリーは、スタミナ1当たりの獲得ランク経験値がどのクエストでも同じ。つまり高速周回できる1章1-1を回して素早くランクを上げていくことで、ランクアップ報酬のジョブポイントを狙うというのも手だ。

希少種レイドでジョブポイント稼ぎ

1回100~200ほど稼げる

希少種レイドは1回で100~200ほどのジョブポイントを稼げる。挑戦回数が残っていれば何回でも挑戦できるので、潜った回数だけジョブポイントを稼ぐことができる。

希少種レイド一覧はこちら

  1. バトルシステムについて解説!
    バトルシステムについて解説!
    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. ギャンブラーの評価と使い方
    ギャンブラーの評価と使い方
    3
  4. ゲリラの開催時間とスプリクエスト高速周回のやり方
    ゲリラの開催時間とスプリクエスト高速周回のやり方
    4
  5. ウリエルの評価と使い方
    ウリエルの評価と使い方
    5