黒騎士
黒騎士と白の魔王攻略wiki
キャラ進化のやり方とメリット
【黒騎士と白の魔王】キャラ進化のやり方とメリット

【黒騎士と白の魔王】キャラ進化のやり方とメリット

最終更新 : 黒騎士攻略班
おすすめの関連記事

黒騎士と白の魔王におけるキャラ進化について掲載しています。進化のやり方や必要な素材、メリットをすべてまとめているので、黒騎士でキャラ進化について困ったら参考にしてください。

【目次】

キャラ進化のやり方

レベルを最大にする

キャラを進化させるには、レベルを最大にしなければならない。進化させたいキャラがいる場合は、キャラ強化で強化像を集中させて優先してレベル上げをしていこう。

降臨で進化素材を集める

キャラレベルを最大にすることで、初めて進化画面で選択できるようになる。しかし必要素材を集めなければ、肝心の進化をすることはできない。基本的にキャラ進化の素材は降臨イベントで手に入るので、各種降臨を周回して素材を集めよう。

降臨クエスト一覧はこちら

輝く降臨結晶はバザーでも買える!

SSRキャラの進化では、全キャラに共通して輝く降臨結晶という素材が必要になる。全ての降臨でドロップする反面、かなりの数必要になるのがネック。幸い他の素材と違いバザーで購入できるため、お金を貯めて買ってしまうのも手だ。

キャラ進化のメリット

レベル上限が上がる

キャラは進化させることで、レベル上限が20も解放される。当然その分さらなるキャラ強化ができるので、ステータスと戦闘力アップが狙えるのがとにかく大きい。ただし進化後の必要経験値は劇的に多くなるので、強化像も大量に必要だ。

SPスキルが増える

SPスキルは、戦闘中に確率で発動する固有のスキル。最初SSRキャラは2個、SR以下のキャラは1個持っているが、進化でもう1つスキルが解放される。キャラの強さに直結する重要な要素なので、レベル最大のキャラは率先して進化させたい。

SPスキル解説はこちら

キャラのイラストが変わる!

戦闘力には一切影響はないが、進化前と進化後ではキャライラストが大きく変わる。お気に入りのキャラを進化させて、また新しい魅力を感じるというのも黒騎士では大きな楽しみの一つだ。

覚醒進化もできる

神と獄覚醒に進化する!

一部キャラは「覚醒進化」という方法で進化ができる。神覚醒か獄覚醒どちらかに分岐可能で、威力や性能が大幅に強化される。対象キャラは順次追加とのことだ。覚醒進化の詳細や、やり方は以下の記事を参照。

キャラ覚醒のやり方はこちら

  1. マンモンの晩餐(鍋イベント)まとめ
    マンモンの晩餐(鍋イベント)まとめ
    1
  2. ラー攻略のデッキ編成と立ち回り
    ラー攻略のデッキ編成と立ち回り
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. 高速リセマラのやり方
    高速リセマラのやり方
    4
  5. アルテミスの評価と使い方
    アルテミスの評価と使い方
    5