黒騎士
黒騎士と白の魔王攻略wiki
効率よくキャラレベルを上げる方法
【黒騎士と白の魔王】効率よくキャラレベルを上げる方法

【黒騎士と白の魔王】効率よくキャラレベルを上げる方法

最終更新 : 黒騎士攻略班
おすすめの関連記事

黒騎士と白の魔王における効率のよいキャラレベル上げについて掲載しています。上手な強化像の使い方や、一括強化のシステムについてもまとめているので、黒騎士でキャラレベルを上げる時は参考にしてください。

強化像でのキャラ強化が基本!

黒騎士でキャラレベルを上げるなら、強化像を使ったキャラ強化が最もおすすめ!キャラ強化には1体ずつの合成とデッキ一括強化の2種類があり、それぞれに利点があるのでしっかり把握して使い分けよう。

効率の良い強化像の集め方はこちら

まずはデッキ一括強化で合成

デッキ一括強化は、得られる経験値をデッキ内のキャラに均等に振り分けてくれる。LvMAXのキャラには振り分けられない親切設計だが、将来的に使わなくなるかもしれないRキャラなどは外して行うのがおすすめだ。

Lv60程度まで上げたら1キャラずつ合成

キャラレベルが60くらいになると、デッキ一括強化ではレベルの上がらないキャラも出てくる。強化しても誰もレベルが上がらなかった場合、その瞬間は何も強くなっていないのと同じなので少しもったいない。1体ずつの合成に切り替えよう。

クエストでもキャラレベルは上がる!

序盤はストーリーで上げる

黒騎士では、クエストクリア時にプレイヤーランク経験値とキャラ経験値が手に入る。始めたばかりの頃は強化像もほとんど手に入らないので、ストーリーでのレベル上げも視野にいれよう。

ストーリーに詰まったらこちらをチェック!

クエスト経験値は多くても1000程度

クエスト難易度にもよるが、ストーリー4章で約700、降臨だと1000前後の経験値が獲得できる。レベル90にもなると、4万ほどの経験値が必要だが、強化像などが不足しているときは周回を頑張れば十分レベルを上げられる。

クエストはお金稼ぎも兼ねられる

クエスト周回でキャラレベルを上げる場合、アクセサリ素材などが手に入るチャンスが生まれる。高く売れる素材を落とすクエストを周回すれば、お金稼ぎも兼ねられるのは利点だ。

効率の良いギルの稼ぎ方はこちら

  1. ラー攻略のデッキ編成と立ち回り
    ラー攻略のデッキ編成と立ち回り
    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. マンモンの晩餐(鍋イベント)まとめ
    マンモンの晩餐(鍋イベント)まとめ
    3
  4. 狂神の眷属のラグナロク攻略とおすすめデッキ
    狂神の眷属のラグナロク攻略とおすすめデッキ
    4
  5. アルテミスの評価と使い方
    アルテミスの評価と使い方
    5