黒騎士
黒騎士と白の魔王攻略wiki
リセマラ当たりランキング【12/18更新】

【黒騎士】リセマラ当たりランキング【12/18更新】【黒騎士と白の魔王】

最終更新 :
黒騎士攻略からのお知らせ
全キャラ一覧に絞り込み機能を実装!

黒騎士と白の魔王のリセマラ当たりランキングです。最初の10連で引くべき当たりキャラと、追加で狙いたいキャラをまとめています。どのガチャでやるべきかも解説しているので、黒騎士でリセマラをするならここをチェック!

【リセマラ当たりランキング】

【リセマラ当たりキャラの詳細】

【リセマラの予備知識】

リセマラのやり方はこちらでチェック!

主なキャラ一覧

新キャラのリセマラ当たり評価

最近追加されたキャラのリセマラ評価

アリス
【10点】
獄フェス限定
高火力に加えて、全ロールが持つ別々のボーナスがどれも超優秀。正直どんなクエストどんなデッキでも使えるので、リセマラの最重要当たりキャラで間違いない。
<使えるロール>
全ロール
ブラフマー
【9.5点】
高火力に加えて、対象がスタン中に決めれば様々な効果を得られる。ハンター以外はウェイトが1になる超性能もあり、リセマラの超当たりキャラ。
<使えるロール>
ファイター、ソーサラー、ヒーラー

今まで唯一の10点アタッカーだったアポロンと同様の性能を持つ、フェス限のアリスが発表された。加えて通常SSRのブラフマーもフェス限に劣らない性能を持つため、どちらが出てもリセマラ終了といえるキャラ達だ。

獄ガチャフェスの詳細はこちら

リセマラランキング早見表

  • ロールアイコンをタップで下へスクロール
  • キャラアイコンをタップでキャラページへ移動

ファイターのリセマラ当たりランキング

ファイターの初回確定キャラ評価

※以下のキャラは、チュートリアル後の単発ガチャで確定排出されるため、リセマラランキングの対象外。

キャラ名確定キャラの詳細
オーディン
【9.0点】
強力な単体攻撃と、HP吸収効果を持つキャラ。全ロールの確定キャラの中でもかなり使いやすい部類なので、リセマラで召喚キャラを引けなくてもなんとかなるのがファイター。

最初の10連リセマラで欲しいキャラ

※以下のリセマラキャラは名前順です。

キャラ名リセマラの当たりポイント
アリス
【10点】
獄フェス限定キャラ
炎属性が得意なファイターに水属性は合わないが、それを差し置いても引く価値がある。実質アポロンなので、アリスで始めても一切問題ない。
アポロン
【10点】
神フェス限定キャラ
追加効果がとにかく優秀で、どんなクエストであっても抜けることがない最強の汎用キャラ。他ロールでも超当たりなので、ぜひリセマラで獲得しておきたい。
エオストレ
【9.5点】
神フェス限定キャラ
高い火力に加えて、デバフ効果を2つも解除できるのが優秀。ファイターは状態異常を受けやすいので、相性抜群の当たりキャラ。
トール
【9.5点】
敵の行動を止めるスタンが狙えるキャラで、ファイターを極めるならほぼ欠かせない。フェス限ではないのでいつでも狙えるが、必須度合いが高いリセマラ当たりキャラだ。
モルドレッド
【9.5点】
神フェス限定キャラ
現状最強クラスの単体火力キャラ。確定入手のオーディンも十分強力だが、幅広い活躍をするならぜひリセマラで狙いたい。

黒騎士と白の魔王で最初に引ける10連は、フェス限を含む全てのキャラが排出される。そのため、フェス限を中心にファイターをプレイする上で欠かせないキャラを狙ってリセマラしよう。

効率的なリセマラのやり方はこちらでチェック

チュートリアル後に狙いたいキャラ

※チュートリアル後の20連リセマラで狙いたいキャラです。

キャラ名リセマラの当たりポイント
ベルゼブブ
【9.0点】
最初の10連リセマラでモルドレッドを引けた場合、闇火力を上げるためにベルゼブブを狙いたい。そのまま闇デッキを目指せるのが理想だ。
サタン
【9.5点】
神フェス限定キャラ
召喚を除くと最強クラスの火力が出せるキャラで、追加効果のHP吸収量が大きい。神フェス中のリセマラであれば、ベルゼブブとセットで狙おう。
ジークフリート
【9.5点】
獄フェス限定キャラ
攻撃と同時に、スタンを防ぐバリアを2枚張れる攻防一体キャラ。バリアには被ダメージ軽減効果もあるので、極フェス中のリセマラなら狙いたい。
セト
【9.0点】
次に受けるダメージを半分近く減らせるキャラ。同じ効果で別属性のキャラが複数おり、そのヘラクレスアシュラのうちどれか1体はリセマラで手に入れると便利。
アキレウス
【9.0点】
最初の10連リセマラでエオストレを引けた場合は、光火力を上げるためにアキレウスを狙いたい。ファイターは光デッキが得意なので、汎用性の高さも良い。
ブラフマー
【9.5点】
威力は600で申し分なく、光属性であるためファイターとの相性もいい。とりあえず持っておけばどんなクエストでも使える汎用性の高さが魅力だ。
ワダツミ
【9.5点】
神フェス限定キャラ
デバフを2つ同時に解除できるキャラ。召喚を除けば唯一の性能で、状態異常を大量に受けるファイターなら神フェス中のリセマラで狙う価値あり。

最初の10連以降は、現在開催中のガチャイベントに沿ったリセマラとなる。フェス期間にもよるが、基本的には最初の10連リセマラの引きに合わせたキャラを狙っていこう。

ファイターのデッキと立ち回り解説はこちら

ソーサラーのリセマラ当たりランキング

ソーサラーの初回確定キャラ評価

※以下のキャラは、チュートリアル後の単発ガチャで確定排出されるため、リセマラランキングの対象外。

キャラ名確定キャラの詳細
バハムート
【9.0点】
ソーサラーの確定キャラ
全体攻撃に加えて、敵の強化効果を消せるキャラ。強力なキャラなので、バハムート目当てにソーサラーで始めるのもオススメだ。

最初の10連リセマラで欲しいキャラ

※以下のリセマラキャラは名前順です。

キャラ名リセマラの当たりポイント
アリス
【10点】
獄フェス限定キャラ
アポロンとほぼ同じ性能であるためもちろんリセマラ大当たり。ソーサラーは水編成にしやすい関係上、アポロンよりもリセマラ評価は若干上になる。
アポロン
【10点】
神フェス限定キャラ
追加効果がとにかく優秀で、どんなクエストにも持っていける最強キャラ。どのロールでも使える超当たりなので、ぜひリセマラで獲得しておきたい。
ジークフリート
【9.5点】
獄フェス限定キャラ
高火力に加えて、スタンバリアを張れる攻防一体キャラ。バリアには攻撃力アップがあり、普通のバフと別計算される。火力を極めるなら、最初の10連リセマラで狙いたい。
モルドレッド
【9.5点】
神フェス限定キャラ
現状最強の単発火力キャラで、闇が得意なソーサラーとは相性抜群。あらゆるクエストに連れていけるので、最初のリセマラでゲットできると安心だ。
ルサリィ
【9.5点】
神フェス限定キャラ
光と水の2属性を持つので、確定のバハムートと合わせて3属性の弱点が狙える。モルドレッドと悩むところだが、リセマラでどちらかが出れば十分やっていける。

黒騎士と白の魔王では、最初に引ける10連でフェス限を含む全てのキャラが排出される。そのためフェス限を中心に、ソーサラーをプレイする上で欠かせないキャラを狙ってリセマラしよう。

効率的なリセマラのやり方はこちらでチェック

チュートリアル後に狙いたいキャラ

※チュートリアル後の20連リセマラで狙いたいキャラです。

キャラ名リセマラの当たりポイント
アスモデウス
【9.5点】
攻撃・器用さ・回復を一気にバフ3する最強のバフキャラ。最初の10連で火力召喚を引けたら、ダメージを極めるためにアスモデウスを引くまでをリセマラとしたい。
ベルゼブブ
【9.0点】
闇火力をアップできるキャラで、ソーサラーには必須のサポートキャラ。特にモルドレッドが引けているなら、アスモデウスと合わせてリセマラで狙いたい。
ツクヨミ
【9.0点】
自身の攻撃バフか器用さ&回復バフを1段階効果アップできる。単体ではいまいちだが、アスモデウスを引けているなら効果を最大化するためにリセマラで狙う価値が出てくる。
サタン
【9.5点】
神フェス限定キャラ
召喚を除けば最強の火力を出せるキャラで、闇と水の2属性持つのも特徴。闇が得意なソーサラーなら、シンプルに火力役としてリセマラで狙う価値がある。
アメノウズメ
【9.5点】
獄フェス限定キャラ
高火力で攻撃しつつ、スタンバリアを2枚張れるキャラ。既にバリアがある場合、それを2枚増やせる性能が優秀で、最初の10連でジークフリートを引いた場合は、獄フェスのリセマラで狙いたい。
ケットシー
【10点】
神フェス限定キャラ
とにかくデバフが厄介な黒騎士と白の魔王では、全体のデバフ解除の効果はどんなロールでも必須。アフロディーテも近い効果を持っており、どちらが出ても当たりだ。

最初の10連以降は、現在開催中のガチャイベントに沿ったリセマラとなる。しかし、ソーサラーに必要な火力バフキャラはフェスに関係なく出るのが多いので、狙うべきはほぼ決まっている。

ソーサラーのデッキと立ち回り解説はこちら

ハンターのリセマラ当たりランキング

ハンターの初回確定キャラ評価

※以下のキャラは、チュートリアル後の単発ガチャで確定排出されるため、リセマラランキングの対象外。

キャラ名確定キャラの詳細
ギルガメッシュ
【8.5点】
ハンターの確定キャラ
単体にランダム回数攻撃するキャラだが、全ヒットしたとしても合計ダメージは低い。基本は麻痺耐性要員として起用し、バトル中は置物になってしまう。

最初の10連で狙いたいキャラ

※以下のリセマラキャラは名前順です。

キャラ名リセマラの当たりポイント
アリス
【10点】
獄フェス限定キャラ
基本的な性能はアポロンと同じなのでリセマラ評価は高い。水キャラで統一しやすいハンターにアリスはぜひとも欲しい。
アポロン
【10点】
神フェス限定キャラ
ハンターのアポロンは高火力+スロウという超性能になる。さらにハンターにはヘイストがあるので、3秒のダメージ補助もしやすい。
ゼウス
【9.0点】
獄フェス限定キャラ
雷が得意なハンターとゼウスの相性は良く、雷会心を多く積むことで火力を上げられる。チュートリアル後のガチャではガブリエルを狙いたい。
ルサリィ
【9.5点】
神フェス限定キャラ
メインは光だが、水属性も持つのでハンターとの相性は抜群。ロールボーナスで器用さ4を狙えるのもハンターでは超重要だ。リヴァイアサンとセットで引けると文句なし!

黒騎士と白の魔王では、最初に引ける10連でフェス限を含む全てのキャラが排出される。ハンターは必須級のキャラがそこまで多くないので、フェス限を中心にリセマラを考えよう。

効率的なリセマラのやり方はこちらでチェック

チュートリアル後に狙いたいキャラ

※チュートリアル後の20連リセマラで狙いたいキャラです。

キャラ名リセマラの当たりポイント
ガブリエル
【9.0点】
雷属性の火力アップが狙えるキャラで、最初の10連リセマラでゼウスを引けているならぜひ欲しい。ハンターは雷が得意なので、ゼウスなしでも活躍できるのが大きい。
リヴァイアサン
【9.0点】
水属性の火力アップが狙えるキャラで、最初の10連リセマラでルサリィを引けたならぜひ欲しい。他にもポセイドンなど相性の良い召喚がいるので、汎用性も高い。
ベオウルフ
【9.0点】
獄フェス限定キャラ
ヘイストが付与できるキャラの中では、フェス限ということもありかなり優秀。ただSRに代用キャラが多いので、リセマラで優先して狙うほどではない。
ペルセポネ
【9.0点】
敵のバフ効果を解除して、そのまま自分のものにしてしまう究極のデバフ性能。降臨であれば絶対に無駄にならない便利なキャラだ。リセマラ時にフェス限キャラとセットで出ると嬉しい。
ヘイムダル
【9.0点】
獄フェス限定キャラ
TP回復に特化しており、高難易度クエストで輝く性能とは言いづらいが、周回性能は抜群。火力の割にCTが短いので、手数の多いハンターであればリセマラで習う価値がある。
ケットシー
【10点】
神フェス限定キャラ
とにかくデバフが厄介な黒騎士と白の魔王では、全体のデバフ解除の効果はどんなロールでも必須。アフロディーテも近い効果を持っており、どちらが出ても当たりだ。
ティターニア
【9.0点】
味方全体にバリアを展開できるのキャラ。耐久力が大きく上がるので、ヘイストを活かして展開をしやすいハンターならリセマラで狙いたい。ただスキルLv1ではSRパラスの方が使いやすいので、どちらかが出ればよい。

最初の10連以降は、現在開催中のガチャイベントに沿ったリセマラとなる。しかし、ハンターは必須級のキャラがそこまで多くないので、最初の10連リセマラに合わせたキャラをメインに考えよう。

ハンターのデッキと立ち回り解説はこちら

ヒーラーのリセマラ当たりランキング

ヒーラーの初回確定キャラ詳細

※以下のキャラは、チュートリアル後の単発ガチャで確定排出されるため、リセマラランキングの対象外。

キャラ名確定キャラの詳細
メタトロン
【8.0点】
ヒーラーの確定キャラ
攻撃しつつ回復する基本的な性能を持っているが、ダメージ回復量共に期待できるものではない。序盤は使えるが、後半は出番がなくなってくる。

最初の10連で狙いたいキャラ

※以下のリセマラキャラは名前順です。

キャラ名リセマラの当たりポイント
アリス
【10点】
獄フェス限定キャラ
ヒーラーでも威力600で攻撃できるうえに、ダメージの100%を吸収する素晴らしい回復性能を併せ持つ。それだけでなく、基本性能により味方のダメージ補助まで可能だ。
アールマティ
【9.5点】
神フェス限定キャラ
全体回復と全体デバフ解除という、重要なサポート要素を両方持つ性能。全体回復を1体は持っておきたいので、アールマティをリセマラ狙おう。
オデュッセウス
【9.5点】
獄フェス限定キャラ
味方全体に被ダメージ軽減バフを展開するキャラ。あらゆるクエストで必須で、これなしでヒーラーが成立しないほど。SRの代用キャラもいるが、ぜひフェス限の彼をリセマラで狙いたい。
スノープリンセス
【9.5点】
【神フェス限定】
全体を大回復できる貴重な召喚で、高難易度ではほぼ必須。SRのアンフィトリテでも代用が効くが、混乱耐性の有用性も考えると確実にゲットしておきたい。
ルサリィ
【9.5点】
神フェス限定キャラ
ルサリィは、使用者が最も得意なステータスでダメージ計算される。回復力を極めることが重要なヒーラーなら超火力が出せる上に、ダメージ吸収で全体を大回復できる。攻防一体のリセマラ超当たりキャラだ。

黒騎士と白の魔王では、最初に引ける10連でフェス限を含む全てのキャラが排出される。ヒーラーはフェス限に重要キャラが多いので、最初のリセマラで確実にどれかは狙っていこう。

効率的なリセマラのやり方はこちらでチェック

チュートリアル後に狙いたいキャラ

※チュートリアル後の20連リセマラで狙いたいキャラです。

キャラ名リセマラの当たりポイント
リヴァイアサン
【9.0点】
次に使う水属性スキル効果を大きく上げられるので、最初の10連リセマラを引けているならぜひ欲しい。回復効力を上げられる点も見逃せない。
ワダツミ
【9.5点】
神フェス限定キャラ
召喚を除くと、デバフを2つ解除できる唯一のキャラ。サポート性能の高さもそうだが、自身に器用さ&回復力バフ3を付与できるのも大きい。リセマラの必須キャラとセット出るとかなりありがたい。
アメノウズメ
【9.5点】
獄フェス限定キャラ
高火力に加えて、与えたダメージをそのまま吸収できるので、単体回復性能では間違いなく最強。必須クラスではないが、獄フェス中であればリセマラで狙う価値がある。
ヘラ
【9.0点】
全体回復と、確率蘇生ができる便利キャラ。最初の10連リセマラでアールマティ以外にした場合は、こちらでヘラを引けるとかなり大きい。
イシス
【9.0点】
味方1体を確定で蘇生できるキャラ。ヒーラーはジョブスキルで対応できるが、蘇生以外でも大回復として使えるのが大きい。SRのヘルミオネでも代用可能なので、どちらかを狙いたい。
アフロディーテ
【10点】
とにかくデバフが厄介な黒騎士と白の魔王では、全体のデバフ解除の効果はどんなロールでも必須。代用キャラがいるので必須クラスではないが、リセマラで一緒に出るとありがたい。
アンフィトリテ
【9.0点】
SSRのフェス限に強力な互換キャラがいるが、回復召喚としてはまだまだ現役。他の当たりキャラと合わせてアンフィトリテが出たら、そのままリセマラを終わって問題ない。

最初の10連以降は、現在開催中のガチャイベントに沿ったリセマラとなる。ヒーラーは最初の必須キャラとセットで欲しいキャラは少ないが、全体回復やデバフ解除の手段は確実に用意しておこう。

ヒーラーのデッキと立ち回り解説はこちら

黒騎士リセマラで一緒に出ると嬉しいSR

キャラ名リセマラの当たりポイント
オリオン
【8.5点】
味方全体に被ダメージ軽減バフを展開できるキャラ。実質ヒーラー専用の上、上位互換がいるが、この性能自体はどんなクエストでも必須だ。
アレス
【7.5点】
SSRウリエルと同じ、昇竜炎撃が使えるキャラ。ステータス以外はほとんど同じ効果を得られるので、リセマラでこちらが出ても十分当たりな性能だ。
パトロクロス
【7.5点】
SSRガブリエルと同じ、昇竜雷撃が使えるキャラ。ステータス以外はほとんど同じ効果を得られるので、リセマラでこちらが出ても十分当たりな性能だ。
ヘパイストス
【7.5点】
ファイターとソーサラーで使えば、70%もの高確率で攻撃力デバフ2を付与できる。そのままでも強いが、敵のバフを打ち消す形で使えるとなお良い。リセマラ当たりSSRにも劣らない性能だ。
トリスタン
【7.5点】
ファイターとソーサラーで使えば、70%もの高確率で攻撃力デバフ2を付与できる。ヘパイストスの闇版で、デッキ編成に合わせて使い分けられると便利だ。
アラクネ
【8.0点】
70%の高確率でスロウを付与できるキャラ。ボスに決めればかなり楽に戦えるようになるので、あらゆるクエストで活躍してくれる。SSRヴィシュヌのの代用キャラだが、リセマラの当たり評価としてはほぼ同じだ。

黒騎士と白の魔王には、SRでも使えるキャラが大量にいる。基本的にリセマラではSSRキャラを狙いたいが、それと合わせて出るとかなり有用なキャラを把握しておこう。

他のSRキャラ評価はここでチェック!

黒騎士と白の魔王のリセマラ予備知識

黒騎士のリセマラにかかる時間は?

黒騎士と白の魔王では、アプリをインストールして起動した瞬間に10連ガチャが可能!この2~3分でリセマラをしても良いが、あと15分ほど我慢してデータダウンロードとチュートリアルを終わらせれば、30連リセマラも可能だ!

リセマラのおおまかな流れ

1インストールする
2ロールを選択する
310連ガチャを引く
ここで終わらせるのもあり
4チュートリアルを終わらせる
51章1-5まで進める
6ログインボーナスを全て受け取る
720連ガチャを引く
8気に入らなかったら1に戻る
リセマラのやり方はこちらでチェック!

最初の10連は何ガチャ?

黒騎士と白の魔王を起動した直後に引ける10連ガチャは、全キャラが排出される特別な仕様。黒騎士のガチャキャラであればフェス限も含め全て出るので、どのリセマラ当たりキャラも狙える!

黒騎士リセマラはどのガチャでやる?

もしゲーム起動直後の10連だけでなく、チュートリアル後の20連まで含めたリセマラであれば、ガチャフェス中にリセマラするのがおすすめ。SSR排出確率などに変更はないが、とにかく強力な当たりキャラを狙いやすい。

ガチャまとめはこちら

最初の単発ガチャはキャラ確定!

チュートリアル後に単発ガチャを引けるが、ここでは自分が選んだロール毎に決まったSSRキャラが確定入手できる。黒騎士と白の魔王では、この確定ガチャのキャラは、リセマラ当たりの対象外としている。

リセマラ終了のラインは?

黒騎士と白の魔王のガチャは、SSRの排出率が12.8%とかなり高い。10連ガチャでSSRが出ること自体は全く珍しいことではないので、せっかくリセマラをするならSSRキャラを複数狙っていきたい。

リセマラが終わったら序盤の進め方を確認

リセマラはスキル性能が重要

黒騎士のキャラは、スキル・SPスキル・ステータスの全てが強さに関係する。しかしリセマラに関していえば、スキル性能のみを重要視している。SPスキルは最初はそこまで気にする必要はない。

黒騎士のファイター当たりキャラ詳細

オーディン【グングニル】

スキル
効果
敵単体に威力1320で攻撃を行い、被ダメージ増加デバフ1(60秒)を30%の確率で付与し、自身を与えたダメージの10%で回復する
ロール
ボーナス
威力増加+20%

高火力キャラなので、黒騎士と白の魔王を始めたばかりでもダメージを稼いでいける。もしリセマラ時にウリエルやアレスといったためるキャラを引いていた場合は、メインアタッカーとして活躍させたい。

オーディンの詳細はこちら

アリス【ワンダーランド】

スキル
効果
敵単体に威力600で攻撃を行い、被ダメージ増加デバフ2(解除不可)(3秒)を100%の確率で付与する。
ロールボーナス自身のデバフを1つ解除

高火力兼ダメージ補助、デバフ解除と至れり尽くせり。黒騎士と白の魔王を遊ぶ上で必ず必要になるキャラだ。ファイターは炎属性が得意なので、同じ性能のアポロンには若干劣ることは覚えておこう。

アリスの詳細はこちら

アポロン【紅蓮の破魔矢】

スキル
効果
敵単体に威力600で攻撃を行い、被ダメージ増加デバフ2(解除不可)(3秒)を100%の確率で付与する。
ロールボーナス自身のデバフを1つ解除

高火力が魅力に見えるが、とにかく追加効果の優秀さに注目したい。全ロール共通の被ダメージ増加デバフは、味方の召喚に合わせれば効果抜群。加えてファイターであれば自身のデバフを1つ解除できるので、どんな場面でも役立つリセマラ当たりキャラ。

アポロンの詳細はこちら

エオストレ【ラビットノヴァ】

スキル
効果
敵単体に威力1560で攻撃を行い、自身の弱体デバフを2つ解除する
ロール
ボーナス
威力増加+20%
ダメージ吸収30%

単発火力に関しては、トップクラスの倍率を誇るキャラ。加えて弱体デバフを2つ解除して、ファイターであればHP30%吸収まで付いてくる。フェス限の召喚キャラだけあり、リセマラ評価も超大当たりだ。

エオストレの詳細はこちら

トール【ミョルニル】

スキル
効果
敵1体に威力600のダメージを与える
ロール
ボーナス
威力増加+20%
効果追加 スタン1:確率50%

高火力攻撃に加え、ファイターであれば50%の確率でスタンを狙える。ハンター以外でスタンを狙えるスキルは超貴重で、確定ではないがサポートとして十分使える。ファイターでプレイする以上、必須クラスと言えるリセマラ当たりキャラだ。

トールの詳細はこちら

モルドレッド【魔剣ダモクレス】

スキル
効果
敵単体に威力1680で攻撃を行う。自身に付与されているバフと攻撃力バフと器用さ&回復力バフの効果段階が高ければ高いほど追加で威力が大きく増加する。この攻撃後、自身の攻撃力バフと器用さ&回復力バフは解除される
ロール
ボーナス
威力増加+20%
追加効果 最もHPの低い味方単体を与ダメージの30%で回復する

モルドレッドは、付与されているステータスバフによって威力が上昇する。発動後にそのステータスバフは消えてしまうが、攻撃力バフをジョブスキルで展開できるファイターなら気にならない。リセマラで手に入れば、闇ファイターにかなり近づける。

モルドレッドの詳細はこちら

ベルゼブブ【昇竜闇撃】

スキル
効果
敵単体に威力324で攻撃を行い、さらに自身にためる闇2を付与する
ロール
ボーナス
威力増加+20%

闇のためる効果を持ったキャラ。ソーサラーほどではないが、闇属性が得意なファイターであれば必須クラスのリセマラ当たりだ。ただし、他の闇キャラが揃っていないとウリエルに劣ってしまう。

ベルゼブブの詳細はこちら

サタン【コキュートス】

スキル
効果
水属性の効果も併せ持つ。敵単体に威力600で攻撃を行い、対象が弱点属性(光属性か炎属性)の場合は威力がさらに10%増加し、自身の弱体デバフを1つ解除する。
ロールボーナス威力増加+20%
ダメージ吸収+20%

闇と水の複数属性を持った高火力キャラ。弱点ダメージアップに加えて、追加効果も優秀なので言うことなし。ファイターの場合はHP吸収できるが、高い火力から回復量にも期待できる当たりキャラだ。

サタンの詳細はこちら

ジークフリート【バルムンク】

スキル
効果
敵単体に威力600で攻撃を行い、さらに自身にスタンバリア(攻撃力バフ1)を1枚張る
ロール
ボーナス
威力増加+20%
効果数増加+1回

高火力の単体攻撃に加え、攻撃力バフのついたスタンバリアを張れるキャラ。ファイターの場合はバリアの枚数が2枚になるので、耐久目的でも使っていける。1回の攻撃で火力から防御まで補えるので、リセマラで獲得できたら便利だ。。

ジークフリートの詳細はこちら

セト【狼牙奮迅撃】

スキル
効果
敵単体に威力480で攻撃を行い、自身にたえる2を付与する
ロール
ボーナス
威力増加+20%
効果段階+3

たえる持ちなので使用用途はアシュラやヘラクレスと全く同じ。ただ、属性が闇なので闇ファイターを組んだ場合は必ず入れたい。もしたえるの3キャラを持っている場合は3体共編成してダメージを軽減しまくるのもおもしろい。

セトの詳細はこちら

ヘラクレス【獅子奮迅撃】

スキル
効果
敵単体に威力480で攻撃を行い、自身にたえる2を付与する
ロール
ボーナス
威力増加+20%
効果段階+3

次に受ける攻撃のダメージを、劇的なまでに軽減できる貴重なキャラ。チャージタイムの都合上連発はできないが、火力としても使えるのは大きい。ギルドバトルではさらに軽減率がアップするので、リセマラで狙う価値のあるキャラだ。

ヘラクレスの詳細はこちら

アシュラ【修羅奮迅撃】

スキル
効果
敵単体に威力280で2回攻撃を行い、自身にたえる2を付与する
ロール
ボーナス
効果段階+3

次に受けるダメージを大きく軽減できるキャラ。後述するヘラクレスの属性違いで、使い方は全く同じ。違いは属性だけだが、初回確定キャラであるオーディンとの兼ね合いを考えると、アシュラの方が少しリセマラ当たり度は上だ。

アシュラの詳細はこちら

ブラフマー【ニルヴァーナ】

スキル
効果
敵単体に威力600で攻撃を行い、攻撃がヒットした対象がスタン状態だった場合は、威力が20%増加し、スタン効果時間を1秒延長させる
ロール
ボーナス
wait-1
対象がスタン状態の場合、味方全体にスタンバリア(リジェネ2)1枚
(※既にスタンバリアが張られている場合は1枚増やす)

アタッカーのファイターに威力600スキルは相性がよく、さらに光属性なのでアキレウスなどの恩恵も受けられる。最初の10連で引くキャラではないが、その後のガチャで出れば儲け物だ。

ブラフマーの詳細はこちら

黒騎士のソーサラー当たりキャラ詳細

バハムート【竜王滅爪】

スキル
効果
敵全体に威力1200で攻撃し、さらに強化バフを50%の確率で1つ解除する(対象が多いほどダメージが減少)
ロールボーナス威力増加+20%
成功率増加+50%

黒騎士と白の魔王はバフとデバフが重要なゲームなので、火力が出し辛い序盤は確定バフ消しとして使っていける。上級者になったあとはバフ消しに加え、SPスキルの闇会心要員として火力にも貢献してくれるようになる。

バハムートの詳細はこちら

アリス【ワンダーランド】

スキル
効果
敵単体に威力600で攻撃を行い、被ダメージ増加デバフ2(解除不可)(3秒)を100%の確率で付与する。
ロールボーナス確率70%で攻撃力デバフ2付与

アタッカーのソーサラーに欲しい威力600キャラで、攻撃力デバフ2とダメージ補助効果まで付いているお化けキャラ。アポロンと耐性面での差別化はできるが、水編成が組めるソーサラーはアポロンより優先して引いておきたい。

アリスの詳細はこちら

アポロン【紅蓮の破魔矢】

スキル
効果
敵単体に威力600で攻撃を行い、被ダメージ増加デバフ2(解除不可)(3秒)を100%の確率で付与する。
ロールボーナス確率70%で攻撃力デバフ2付与

高火力が魅力に見えるが、とにかく追加効果の優秀さに注目したい。全ロール共通の被ダメージ増加デバフはもちろん。加えてソーサラーであれば攻撃力デバフを効果率で付与できる。あらゆる目的、あらゆるクエスト活躍できるリセマラ最優先キャラ。

アポロンの詳細はこちら

ジークフリート【バルムンク】

スキル
効果
敵単体に威力600で攻撃を行い、さらに自身にスタンバリア(攻撃力バフ1)を1枚張る
ロール
ボーナス
威力増加+20%
効果段階増加+1

高火力の単体攻撃に加え、攻撃力バフのついたスタンバリアを張れるキャラ。ソーサラーの場合はバフ効果が+1されて、超火力を実現できる。スタンバリアを破られないような立ち回りが重要だが、リセマラで狙っておきたいのは間違いない。

ジークフリートの詳細はこちら

モルドレッド【魔剣ダモクレス】

スキル
効果
敵単体に威力1680で攻撃を行う。自身に付与されているバフと攻撃力バフと器用さ&回復力バフの効果段階が高ければ高いほど追加で威力が大きく増加する。この攻撃後、自身の攻撃力バフと器用さ&回復力バフは解除される
ロール
ボーナス
威力増加+20%
効果追加 強化バフを1つ解除して、MP吸収1

モルドレッドは威力1680の攻撃ができる火力特化キャラで、加えて攻撃力と器用さ&回復力バフの数だけ威力が上乗せされるという超性能キャラ。ソーサラーはバフをかけるのが得意なので、ぜひともリセマラで引いておきたい!

モルドレッドの詳細はこちら

ルサリィ【妖蝶トルネード】

スキル
効果
水属性の効果も併せ持つ敵単体に威力1200で攻撃を行い、さらに自身に被ダメージ軽減バフ2(60秒)を付与し、すでに被ダメージ軽減バフがかかっている場合は効果段階を+1する(効果段階は最大3まで)
ロール
ボーナス
威力増加+20%
対象弱点なら威力+10%、確率50%で強化バフ解除x1

2つの属性も持つ上に、弱点をつけばダメージが通常よりも上がる高火力召喚。ルサリィ単体でも強いが、モルドレッドとセットで所持できれば、多くの降臨で火力に困らなくなるほどのリセマラ当たりキャラ。

ルサリィの詳細はこちら

アスモデウス【ブレイブインテ】

スキル
効果
味方単体に攻撃力バフ2(75秒)と器用さ&回復力バフ2(75%)を付与する
ロール
ボーナス
効果段階増加+1

1回で攻撃・器用さ・回復の全てを強化できる最強のバフキャラ。単純に強化として使えるだけでなく、ステータスの弱化効果を解除する目的でも使っていける。ロールボーナスがなくても強力なので、ソーサラー以外でも使えるリセマラの超大当たり。

アスモデウスの詳細はこちら

ベルゼブブ【昇竜闇撃】

スキル
効果
敵単体に威力324で攻撃を行い、さらに自身にためる闇2を付与する
ロール
ボーナス
威力増加+20%

闇のためる効果を持ったキャラで、闇属性デッキが強力なソーサラーなら間違いなく必須キャラ。このキャラ単体でも使えるが、やはり他のリセマラ当たりキャラとセットで出た時に最も効果を発揮してくれる。

ベルゼブブの詳細はこちら

ツクヨミ【ルナバースト】

スキル
効果
敵単体に威力528で攻撃を行う
ロール
ボーナス
効果追加 攻撃力バフor器用さ&回復力バフ効果段階+1(効果段階は最大で4まで)

ロールボーナスを除くと、少し火力が高いだけのキャラ。しかしソーサラーが使えば、付与されているバフ効果を1段階上昇させるという超性能になる。攻撃と器用さ、どちらが強化されるかランダムだが、アスモデウスを使ってからツクヨミで効果を上げるとどちらかのバフ4ができあがる。

ツクヨミの詳細はこちら

サタン【コキュートス】

スキル
効果
水属性の効果も併せ持つ。敵単体に威力600で攻撃を行い、対象が弱点属性(光属性か炎属性)の場合は威力がさらに10%増加し、自身の弱体デバフを1つ解除する。
ロールボーナス威力増加+20%
効果追加 器用さ&回復力バフ1(60秒)

闇と水の複数属性を持った高火力キャラ。弱点ダメージアップに加えて、追加効果も優秀なので言うことなし。闇と水を併せ持つので会心が乗りやすく、高火力が安定している。

サタンの詳細はこちら

アメノウズメ【ウズメバースト】

スキル
効果
敵単体に威力600で攻撃を行い、さらにHPが一番減っている味方単体を与えたダメージの30%で回復し、自身に器用さ&回復力バフ1(60秒)を付与する
ロール
ボーナス
効果追加威力+20%&自身にスタンバリア(リジェネ1)を2枚(既にスタンバリアが張られている場合は2枚増やす)
攻撃力、回復力+30,-30

高い火力を持つだけでなく、自身にスタンバリアを2枚も張れる強力な性能を持つ。すでにある場合は2枚増やす効果に変わるので、ジークフリートの攻撃力バフバリアを増やすという使い方が強い。

アメノウズメの詳細はこちら

ケットシー【ラクリニャ】

スキル
効果
味方全体の弱体デバフを1つ解除し、さらに最もHPの低い敵単体に弱体デバフ解除数x威力120で攻撃を行う
【対人戦:追加効果】
攻撃対象:ランダム
ロール
ボーナス
威力増加+20%、デバフ解除されなかった対象のTPを2回復

全体のデバフを1つ解除できる性能で、黒騎士と白の魔王ではほぼ必須のキャラ。他にも代用の効くキャラは多いが、ステータスの高さと火力にもなれる点がとにかく優秀。

ケットシーの詳細はこちら

アフロディーテ【ラクリナ】

スキル
効果
味方全体の弱体デバフを1つ解除し、さらにデバフにかかっていない場合はリジェネ1(30秒)を付与する。
ロール
ボーナス
消費MP-8

ケットシーの互換キャラで、黒騎士では必須のキャラ。リセマラでどちらが出ても大当たりで、アフロディーテはMP消費の少なさが利点。1回のバトルでなんども使うスキルなので、その差はかなり大きい。

アフロディーテの詳細はこちら

黒騎士のハンター当たりキャラ詳細

ギルガメッシュ【マスターオブウェポン】

スキル
効果
敵単体に威力300で2〜6回の攻撃を行う
ロールボーナスヒット回数増加+1〜2回

ダメージにムラがあるものの、運がよければ大ダメージが出せる。ただ、あまりにも安定性に欠けるので、決して優秀だとはいえない。幸い器用さはかなり高いので、実際に使わなくても編成しておくだけで効果を発揮してくれる。

ギルガメッシュの詳細はこちら

アリス【ワンダーランド】

スキル
効果
敵単体に威力600で攻撃を行い、被ダメージ増加デバフ2(解除不可)(3秒)を100%の確率で付与する。
ロールボーナス確率70%でスロウ付与

火力はもちろんだが、ハンターのアリスはスロウが使えるので特に強力。ハンターが最優先で狙いに行く価値がある超リセマラ当たりキャラ。

アリスの詳細はこちら

アポロン【紅蓮の破魔矢】

スキル
効果
敵単体に威力600で攻撃を行い、被ダメージ増加デバフ2(解除不可)(3秒)を100%の確率で付与する。
ロールボーナス確率70%でスロウ付与

高火力が魅力に見えるが、とにかく追加効果の優秀さに注目したい。全ロール共通の被ダメージ増加デバフは、味方の召喚に合わせれば効果抜群。加えてハンターであればスロウまで付与できるリセマラの圧倒的当たりキャラだ。

アポロンの詳細はこちら

ゼウス【ケラウノス】

スキル
効果
敵単体に威力552で3回攻撃を行い(1撃目で撃破したら2撃目は別の対象に行う)、自身に状態異常体制バフ1(60秒)を付与する。さらに相手を撃破するたびに自身のTPを5回復する
ロール
ボーナス
威力増加+20%

最大で500以上の火力で3回攻撃を行う召喚スキルで、雷属性が得意なハンターのメイン火力となる。ためるとセットで使えば超火力が出せるので、ハンターでプレイするならぜひリセマラで狙いたい。

ゼウスはこちら

ルサリィ【妖蝶トルネード】

スキル
効果
水属性の効果も併せ持つ敵単体に威力1200で攻撃を行い、さらに自身に被ダメージ軽減バフ2(60秒)を付与し、すでに被ダメージ軽減バフがかかっている場合は効果段階を+1する(効果段階は最大3まで)
ロール
ボーナス
威力増加+20%
効果追加 自身に器用さ&回復力バフ2(60秒):既に器用さ&回復力バフがかかっている場合は効果段階+2(効果段階は最大4まで)

高火力兼器用さバフ要員として使える。水ファイターの召喚枠にはポセイドンと合わせて必ず入れておきたい。ハンターだけでなく、ソーサラーとヒーラーでもリセマラの超大当たりだ。

ルサリィの詳細はこちら

ガブリエル【昇竜雷撃】

スキル
効果
敵単体に威力324で攻撃を行い、さらに自身にためる雷2を付与する
ロール
ボーナス
威力増加+20%

雷のためる効果を持ったキャラで、雷属性が得意なハンターとは相性が良い。特に、強力な召喚キャラであるゼウスを持っているなら、必須クラスとも言えるリセマラ当たりキャラ。ただし、SRのパトロクロスでも代用が効いてしまう点はネック。

ガブリエルはこちら

リヴァイアサン【昇竜水撃】

スキル
効果
敵単体に【器用さ324】か【回復力324】のパラメータが高い方で攻撃を行い、さらに自身にためる水2を付与する
ロール
ボーナス
威力増加+20%
器用さ、回復力+25,-25

水属性の効果アップを狙えるためるキャラ。雷のためるキャラほどリセマラ重要度は高くないが、手数の多さから回復にも回れるハンターならぜひ持っておきたい。ヘラやサタン、ポセイドンとセットで出たら確保しよう。

リヴァイアサンの詳細はこちら

ベオウルフ【双天雷撃】

スキル
効果
敵単体に威力240で2回攻撃を行い、さらに自身に器用さ&回復力バフ2(60秒)を付与する。対象が弱点属性(水属性)の場合は、自身に器用さ&回復力バフ3(60秒)を付与する
ロール
ボーナス
威力増加+20%
ヘイスト1(60秒)

ハンターには必須のヘイストキャラ。同じ付与ができるキャラは多いが、追加効果の優秀さと火力の高さから一番優先度が高い。フェス限キャラだが、同じ獄フェスではゼウスやサクヤが狙える。

ベオウルフの詳細はこちら

ペルセポネ【ソウルイーター】

スキル
効果
敵単体に威力420で攻撃を行い、50%の確率で強化バフを1つ解除し、さらに解除成功時はその強化バフを自身に付与する
ロール
ボーナス
成功率増加+50%

ペルセポネは、敵のバフ効果を解除してそっくりそのまま自分のものにしてしまう性能を持つ。デバフに分類されるキャラの中では最強の汎用性で、降臨にはとりあえず編成していきたいリセマラ当たりキャラ。ただ、使いこなせるのはハンターのみ。

ペルセポネはこちら

ヘイムダル【迅雷剣ホフド】

スキル
効果
敵単体に威力576で攻撃を行い、相手を撃破した場合、味方全体のMPを5回復し、自身にためる雷2を付与し、自身の攻撃力バフか器用さ&回復力バフの効果段階を+1する
ロール
ボーナス
自身の弱体デバフ解除x1
敵撃破時:自身のTP1~9回復

WAVE移動TP回復のSPスキルを2つも持ち、TP管理がしやすくなるキャラ。使い方は特殊だが、クエスト周回性能は間違いなく最強。加えて高火力でCTが短いこともあり、手数の多いハンターであればダメージ源としてもや降るリセマラキャラ。

ヘイムダルの詳細はこちら

ケットシー【ラクリニャ】

スキル
効果
味方全体の弱体デバフを1つ解除し、さらに最もHPの低い敵単体に弱体デバフ解除数x威力120で攻撃を行う
【対人戦:追加効果】
攻撃対象:ランダム
ロール
ボーナス
威力増加+20%、デバフ解除されなかった対象のTPを2回復

全体のデバフを1つ解除できる性能で、黒騎士と白の魔王ではほぼ必須のキャラ。他にも代用の効くキャラは多いが、SPスキルの雷会心がハンターと相性抜群。将来性も考えるなら、デバフ解除要員はケットシーが理想だ。

ケットシーの詳細はこちら

ティターニア【ラバリジェ】

スキル
効果
味方全体にスタンバリア(リジェネ1)を2枚張り、最もHPの低い味方単体を効力100で回復する

味方全体にスタンバリアを展開できるのキャラ。スタン対策としてだけでなく、被ダメージを大きく減らす目的でも使える。ハンターにロールボーナスはないが、ヘイストで素早く展開できることから、ヒーラーよりもリセマラで狙う優先度が高い。

ティターニアの詳細はこちら

パラス【ラバリジェ】

スキル
効果
味方全体にスタンバリア(リジェネ1)を1枚張る

ティターニアのSRバージョンだが、決して下位互換というわけではない。スキルレベル1ではむしろパラスの方がCTが短いため、複数入手を前提としていないリセマラではティターニアよりも良い。もちろん将来的には劣ってしまう。

パラスの詳細はこちら

黒騎士のヒーラー当たりキャラ詳細

メタトロン【ホーリージャッジメント】

スキル
効果
敵単体に威力1020の攻撃を行い、与えたダメージの20%で味方全体のHPを回復する
ロール
ボーナス
威力増加+20%

ダメージを与えつつ回復するが、黒騎士と白の魔王では序盤のヒーラーは火力を出せない。ウェイトも長く時間がかかり、回復が疎かになってしまうので、ヒーラーの即戦力としては力不足だ。

メタトロンの詳細はこちら

アリス【ワンダーランド】

スキル
効果
敵単体に威力600で攻撃を行い、被ダメージ増加デバフ2(解除不可)(3秒)を100%の確率で付与する。
ロールボーナス味方低HP単体:ダメージ吸収100%

アリスがいればヒーラーでも威力600の攻撃ができるようになり、同時に100%のダメージ吸収まで行える。攻防一体の万能キャラなので、リセマラで引いておきたい。

アリスの詳細はこちら

アールマティ【ラクリナヒール】

スキル
効果
味方全体に効力216で回復を行い、50%の確率で味方全体の弱体デバフを1つ解除する
ロール
ボーナス
効力増加+20%
弱体デバフ解除成功率 +50%

ヘラ同様に、召喚スキル以外で全体回復ができる貴重なキャラ。回復効力はあまり高くないが、ラクリナと回復がセットになっている性能は破格。ウェイト6秒なのでバフ解除メインで使うのは厳しいが、ヒーラーをやるならリセマラで引けると心強い。

アールマティの詳細はこちら

オデュッセウス【ラプロテス】

スキル
効果
味方全体に被ダメージ軽減バフ1を付与し、最もHPの低い味方単体を効力150で回復する。
ロールボーナス効果段階+1

ラプロテスで味方全体に被ダメージ軽減バフを2を付与できる防御役キャラ。常にバフをかけておくことで大きくダメージを軽減できる。神獄級などでは必須クラスキャラとなる。

オデュッセウスの詳細はこちら

スノープリンセス【雪姫ラヒール】

スキル
効果
味方全体に効力720で回復を行い、自身のMPを残りHP30%以上の対象x2回復する
対象が戦闘不能になっていた場合は蘇生1を30%の確率で行う
ロール
ボーナス
蘇生成功率+40%

回復に特化した貴重な召喚スキルで、高難易度クエストでヒーラーをやるならほぼ必須。幸い互換性のあるキャラがSRにいるが、性能を考えるとスノプリをリセマラで狙っておいて損はない。

スノープリンセスの詳細はこちら

ルサリィ【妖蝶トルネード】

スキル
効果
水属性の効果も併せ持つ敵単体に威力1440で攻撃を行い、さらに自身に被ダメージ軽減バフ2(60秒)を付与し、すでに被ダメージ軽減バフがかかっている場合は効果段階を+1する(効果段階は最大3まで)
ロール
ボーナス
威力増加+20%
効果追加 味方全体HP吸収25%、自身に状態異常耐性バフ1(60秒)

ポセイドンと以上の火力を持ち、メタトロンと同様の全体回復ができる強力な召喚キャラ。加えて高難易度クエストでは必須被ダメージ軽減バフの効果をあげられるので、ヒーラーの召喚ならぜひルサリィをリセマラで狙いたい。

ルサリィの詳細はこちら

リヴァイアサン【昇竜水撃】

スキル
効果
敵単体に威力324で攻撃を行い、さらに自身にためる水2を付与する
ロール
ボーナス
威力増加+20%
回復力、器用さ+25,-25

水属性の効果アップを狙えるためるキャラ。回復スキルにも効果はあるが、見てからためるを仕込むには遅すぎる。敵の行動をしっかり把握して、最適な仕込みができるなら確実に役立ってくれる。

リヴァイアサンの詳細はこちら

ナンナ【クリナヒール】

スキル
効果
味方単体に効力324で回復を行い、弱体デバフを1つ解除する
ロール
ボーナス
効力増加+20%

小回りの効く単体回復かつ、デバフ解除ができる使いやすいキャラ。睡眠耐性も持っているので代用が効かない場面が多く、リセマラで引いておく価値がある。

ナンナの詳細はこちら

アメノウズメ【ウズメバースト】

スキル
効果
敵単体に威力600で攻撃を行い、さらにHPが一番減っている味方単体を与えたダメージの30%で回復し、自身に器用さ&回復力バフ1(60秒)を付与する
ロール
ボーナス
威力増加+20%
吸収力増加+70%
回復力、攻撃力+30,-30

ヒーラーが適性を持つ通常キャラの中では、最強の火力を誇る。加えてロールボーナスで与えたダメージを丸々吸収できるので、火力も回復を両立可能だ。回復自体は弱っている味方単体のみだが、さすがフェス限と言えるリセマラ当たりキャラ。

アメノウズメの詳細はこちら

ヘラ【ラヒール】

スキル
効果
味方全体に効力324で回復を行い、対象が戦闘不能になっていた場合は蘇生1を確率25%で行う
ロール
ボーナス
効力増加+20%

召喚スキル以外で、全体回復ができる貴重なキャラ。回復効力も高く、ウェイトも6秒と召喚ほど重くないのが特徴。加えて、低確率ではあるが蘇生効果も持っている。高難易度クエストではほぼ必須の、リセマラ当たり全体回復キャラ。

ヘラの詳細はこちら

ポセイドン【トリアイナ】

スキル
効果
敵単体に【器用さ1200】か【回復力1200】のパラメータが高い方で攻撃を行う。さらに最もHPの低い味方単体を与えたダメージの20%で回復し、弱体デバフを1つ解除する
ロール
ボーナス
効力増加+20%
回復力、攻撃力+25,-25

回復力のみで計算される貴重な攻撃召喚スキル。確定入手のメタトロンも同様だが、こちらは水属性という点が大きい。水のためる効果を持ったリヴァイアサンと一緒にリセマラで入手できれば、将来的に強力な一撃を狙っていける。

ポセイドンの詳細はこちら

ワダツミ【クリナインテ】

スキル
効果
味方単体の弱体デバフを2つ解除し、さらに自身に器用さ&回復力バフ2(70秒)を付与する
ロール
ボーナス
器用さ&回復力バフの効果段階+1

デバフ効果を2個同時に解除できる、黒騎士と白の魔王唯一のキャラ。デバフがとにかく危険なゲームなので、リセマラで手に入れられると安心だ。神獄級では、ロールボーナスを無視してデッキに入れることもある。

ワダツミの詳細はこちら

アフロディーテ【ラクリナ】

スキル
効果
味方全体の弱体デバフを1つ解除し、さらにデバフにかかっていない場合はリジェネ1(30秒)を付与する。
ロール
ボーナス
消費MP-4
CT軽減-10

全体のデバフを1つ解除できる性能で、黒騎士と白の魔王ではほぼ必須のキャラ。SRに互換キャラがいるが、アフロディーテはデバフ解除が必要ない時はリジェネ効果になるのが大きい。リセマラででればどのロールでも役立つ。

アフロディーテの詳細はこちら

アンフィトリテ【ラヒール】

スキル
効果
味方全体に効力720で回復を行い、対象が戦闘不能になっていた場合は蘇生1を確率30%で行う
ロール
ボーナス

回復に特化した貴重な召喚キャラで、ヒーラーであればあらゆる降臨クエストで必須の性能。SSRのフェス限に強力なライバルがいるが、アンフィトリテで十分なほど強力。SRでもリセマラランキングに入るほどだ。

アンフィトリテの詳細はこちら

黒騎士のSR当たりキャラ

ヘルミオネ【ザレク】

スキル
効果
味方単体に効力540で回復を行い、対象が戦闘不能になっていた場合は蘇生2を確率50%で行う
ロール
ボーナス

単体回復か、蘇生ができる万能キャラ。確定で蘇生できるのはヒーラーのみだが、それ以外のロールでも保険としてぜひ持っておきたいリセマラの当たりSRキャラ。

ヘルミオネの詳細はこちら

オリオン【ラプロテス】

スキル
効果
味方全体に被ダメージ軽減バフ1(70秒)を付与する
ロール
ボーナス

ダメージ軽減バフ2を持つオデュッセウスのSR版性能。オデュッセウスはフェス限キャラなのでいつ引けるかわからない。リセマラでオリオンを一緒に引けると安心だ。

オリオンの詳細はこちら

アレス【昇竜炎撃】

スキル
効果
敵単体に威力288で攻撃を行い、さらに自身にためる炎2を付与する
ロール
ボーナス

炎属性のためる効果2を付与できる貴重なSRキャラ。ウリエルと同時に出たら腐ってしまうが、他の火力キャラと一緒にリセマラで出れば、オーディンで大ダメージを狙っていける。

アレスの詳細はこちら

パトロクロス【昇竜雷撃】

スキル
効果
敵単体に威力288で攻撃を行い、さらに自身にためる雷2を付与する
ロール
ボーナス

雷属性のためる効果2を付与できる貴重なSRキャラ。ガブリエルと同時に出たら腐ってしまうが、他の雷火力キャラと一緒にリセマラで出れば、SRとは思えない活躍を見せてくれる。

パトロクロスの詳細はこちら

ヘパイストス【滅炎撃】

スキル
効果
敵単体に威力420で攻撃を行い、攻撃がヒットした対象に攻撃力デバフ2(60秒)を50%の確率で付与する
ロール
ボーナス

攻撃力デバフ2を付与できるとても優秀なキャラ。序盤はもちろん、黒騎士と白の魔王の最高難易度クエストである神獄級にも連れて行ける優秀なキャラなので、リセマラで引けたら必ず育成しておこう。

ヘパイストスの詳細はこちら

トリスタン【滅闇撃】

スキル
効果
敵単体に威力420で攻撃を行い、攻撃がヒットした対象に攻撃力デバフ2(60秒)を50%の確率で付与する
ロール
ボーナス

攻撃力デバフ2を付与できるとても優秀なキャラ。使い方はヘパイストスと同じで、やはり高難易度クエストでも使っていける。炎が得意なファイターはヘパイストス、闇が得意なソーサラーはトリスタンという使い分けが理想。

ヘパイストスの詳細はこちら

アラクネ【滅水撃】

スキル
効果
敵単体に威力420で攻撃を行い、攻撃がヒットした対象にスロウ1(60秒)を50%の確率で付与する
ロール
ボーナス

ヴィシュヌのSR版。このスキルの目的はスロウのみなので、決して下位互換というわけではなくどちらが出ても問題ない。スロウをメインで狙うことはないので、リセマラで当たりキャラと一緒に狙う程度にしておこう。

アラクネの詳細はこちら

他のSSRキャラのリセマラ評価

キャラリセマラでの評価
アテナ黒騎士と白の魔王の事前登録キャンペーンで全員がゲーム開始時にもらえるので、リセマラで引いた場合は被ってしまう。他のSSRを引きにいったほうがいい。
アマテラス自身のデバフを解除できる便利な攻撃キャラ。しかし、最も使いたいヒーラーのデッキに攻撃スキルを入れる余裕がないので、リセマラで狙うほどではない。
アムルタート味方全体を一度に強化できる貴重なバフキャラ。攻撃力のみとはかなり効果は大きいが、火力が欲しくなる乱戦時に使う余裕がないのがネック。
アレキサンダー敵全体に器用さ/回復力デバフをバラまける。ギルドバトルなどではかなり使いやすいが、リセマラで狙うほどの性能ではない。
アンドロメダMP回復速度バフは、ソーサラー必須の役割。ただSRの代用キャラで十分という点と、その代用キャラの入手が容易なのでリセマラで狙う必要はない。
ヴァンパイアクイーン睡眠耐性と便利な攻撃力デバフを持っているので、優秀なのは間違いない。ただ、デッキの核となる存在ではないのでリセマラ評価としては一段落ちる。
ヴィシュヌ70%の高確率でスロウを付与できるキャラ。ヴィシュヌを使いたいロールはハンターだが、ハンターにはアポロン、アリス、コノハナサクヤなどスロウを使えるキャラが多いので、そちらを引きに行ったほうがいい。
カサンドラHP回復効力の高さに加えて、CTの短さや状態異常耐性バフの存在が大きい。問題は代用キャラの多さで、HP回復性能だけで見れば、SRでも十分。
クシャスラためる水2は強力だが、水キャラの少ないファイターとソーサラー適正なのがネック。将来的には麻痺耐性目当てでいろいろ使えるが、リセマラで狙うほどではない。
ジャンヌダルク攻撃しつつ自身のデバフを解除し、確率で敵に移す可能性があるのは強力だ。ただ、ラクリナで先に解除されてしまうことが多いので使いづらい。リセマラにはおすすめできない。
ソロモン高火力に加えて、与えたダメージの10%で全体を回復する珍しいキャラ。困ったら編成できる性能だが、リセマラで狙うほどではない。
パイモン状態異常スロウを全体にばら撒けるのは非常に強力だが、いかんせん確率が低い。持っていれば便利だが、リセマラで狙うのはおすすめできない。
ハデス敵全体に攻撃力デバフをバラまける。使い道が多い上に、攻撃ステータスが高いのは魅力。ただ必須性能ではないのでリセマラで狙う価値は低め。
バルドル敵全体暗闇をバラまける。決まれば強力だが、期待できる確率ではない。SPスキルでの使い道はかなりあるが、リセマラで狙うほどではない。
ペルセウスCTの短いキャラで、ファイターならHP吸収、ハンターなら状態異常耐性デバフを付与できる。使い勝手がよく、リセマラ当たりに限りなく近いが、他キャラとの比較でランク外へ。
マーリンジークフリートの属性違い版と考えていい性能。ジークはスタンバリアの追加効果が攻撃力バフだが、こちらはダメージ軽減。そもそもスタンバリアでダメージ軽減しているのでジークには劣る。
ミスラ回復と同時に被ダメージ軽減バフを張るのは便利で、将来的には欲しい。しかし、リセマラでは全体回復などを引いておきたいので、他の回復キャラには劣る。
ランスロット対火属性という意味ではリセマラ上位クラスの性能。ただ、火属性以外では活躍し辛いので、総合的なリセマラキャラとしてはランク外になってしまう。
ソロモンハンターの雷デッキにおいては必須クラスだが、リセマラ向きの性能ではない。より重要なトールなどを狙いにいこう。
フレイヤ優秀なキャラであるのは間違いないが、純粋な回復キャラではないのでリセマラにはおすすめできない。しっかりと回復できるキャラを引きにいこう。

黒騎士と白の魔王の他の攻略情報

リセマラが終わったら序盤の進め方を確認

ベルセルクコラボ情報

ガチャ・イベント

ガチャ情報

獄フェス

神フェス

キャラ・アクセサリ情報