黒騎士
黒騎士と白の魔王攻略wiki
リセマラ当たりランキング【8/18更新】

リセマラ当たりランキング【8/18更新】

最終更新 :

黒騎士のリセマラランキングです。当たりキャラの性能や強さをランキング形式でまとめています。ガチャでは何を狙えばいいのかも解説しているので、黒騎士と白の魔王でリセマラをするならここをチェック!

主なキャラ一覧

スポンサーリンク

黒騎士のリセマラランキング

  • 各ロールのリセマラキャラは名前順です。
  • ロール共通の当たりキャラは他ロールに含みません。

ロール共通のリセマラ当たりキャラ

キャラ名リセマラの当たりポイント
アフロディーテ
【10点】
味方全体の状態異常やデバフを1つ回復できるキャラ。ロールボーナスなしでも全員必須の性能で、リセマラでぜひ狙っていきたい。
アポロン
【10点】
神フェス限定キャラ
高火力・与ダメージアップ・優秀な追加効果と三拍子揃ったキャラ。どんなバトルでも持っていけるので、フェス限だがリセマラで狙いたい。
サタン
【10点】
神フェス限定キャラ
高火力・複属性・優秀な追加効果でこちらも三拍子揃っている。極めれば召喚クラスの火力を出すこともできるので、リセマラ超当たりキャラ。
ヘラ
【9.5点】
貴重な全体回復に加えて、低確率ではあるが蘇生も狙えるキャラ。ヒーラー以外でも持っておいて損はないので、リセマラで狙おう。

ファイターのリセマラ当たりランキング

キャラ名リセマラの当たりポイント
ウリエル
【9.0点】
次に発動する炎属性の火力をアップできるキャラ。確定入手のオーディンと相性がよく、ファイターでリセマラするならぜひ狙いたい。
ジークフリート
【9.5点】
獄フェス限定キャラ
攻撃をしつつ、自身にスタンバリアを張れる。火力もさることながら、スタバリに付属する攻撃力バフが強力な、フェス限の当たりキャラだ。
トール
【9.5点】
ファイターのロールボーナスで、スタンが付くキャラ。ハンター以外でスタンが狙える性能が超貴重で、ファイターなら必須とも言える性能を持つ。
フレイ
【9.0点】
与えたダメージの一部を吸収する、ファイターの汎用キャラ。自身のHPが低いほど効果が上がるので、吸収攻撃の中でも火力に期待できる性能だ。
ペルセウス
【9.0点】
こちらもファイターお得意、ダメージ吸収攻撃を持つ。チャージの短さを消費MPの少なさが特徴で、手数でどんどん回復が狙える当たりキャラだ。
ベルゼブブ
【9.0点】
闇属性の火力アップが狙えるキャラ。恩恵がそこまで大きいわけではないが、サタンやジークフリートと一緒にリセマラで出たら超大当たりだ。

ソーサラーのリセマラ当たりランキング

キャラ名リセマラの当たりポイント
アスモデウス
【9.5点】
攻撃・器用さ・回復の全てを1体で強化できるキャラ。ソーサラーで火力を出すなら、間違いなく必須クラスの当たりキャラだ。
アンドロメダ
【8.5点】
味方のMP管理に加えて、自身の攻撃力を強化できる。アスモデウスがいるなら、スピリト自体はSRキャラでも十分代用できるのがネック。
ジークフリート
【9.5点】
獄フェス限定キャラ
攻撃をしつつ、攻撃力バフ付きのスタンバリアを張れる。アスモデウスなどの攻撃力アップとは別計算されるので、さらなる火力アップができる。
ツクヨミ
【9.0点】
攻撃をしつつ、自身の攻撃・器用さ・回復バフを1段階効果アップできる。火力を極めるなら必須とも言える当たりキャラだ。
ニーズヘッグ
【9.0点】
単体超火力の召喚スキルキャラ。確定入手のバハムートだけでも強力だが、より火力を出すならぜひリセマラで入手しておきたい。
ベルゼブブ
【9.0点】
闇属性のスキル効果アップが狙えるキャラ。闇編成が強力なソーサラーでは、間違いなく必須性能。リセマラでもっとも狙っていきたい。

ハンターのリセマラ当たりランキング

キャラ名リセマラの当たりポイント
ガブリエル
【9.0点】
雷属性の火力アップが狙えるキャラ。雷編成が強力なハンターでは必須性能だが、SRのパトロクロスでも代用できるのでリセマラ優先度は低め。
ゼウス
【9.5点】
獄フェス限定キャラ
現状最強の火力を誇る召喚キャラ。雷編成が得意なハンターなら、ガブリエルと合わせて大ダメージが狙える超大当たりキャラ。
ソロモン
【8.5点】
高火力・HP吸収・デバフ解除が揃ったキャラ。リセマラで狙う優先度は高くないが、火力ハンターならぜひ持っておきたいキャラだ。
トール
【9.5点】
召喚を除くと、最高クラスの火力を誇るキャラ。追加で強力な状態異常である麻痺が狙えるので、とりあえず撃っておくだけで強力な当たり性能だ。
ベオウルフ
【9.5点】
獄フェス限定キャラ
2回攻撃・器用さ2バフ・ヘイスト1と、フェス限だけあり超強力なリセマラ当たりキャラ。ハンターの雷編成では必須クラスの性能だ。
リヴァイアサン
【9.0点】
水属性のスキル効果アップが狙えるキャラ。リセマラで狙う優先度は低めだが、超大当たりのサタンと一緒に出れば儲け物だ。

ヒーラーのリセマラ当たりランキング

キャラ名リセマラの当たりポイント
アールマティ
【9.5点】
神フェス限定キャラ
全体回復と全体デバフ解除を同時にできる超性能を持つ。ウェイトの長さと回復量の少なさだけは残念だが、ヒーラーならぜひ持っておきたい。
ナンナ
【9.0点】
HP回復とデバフ解除が同時にできるキャラ。対象が単体なので、回復性能もかなり高く使いやすい。ヒーラー以外でも十分使える当たりキャラだ。
ポセイドン
【9.0点】
回復力のみで威力が決まる貴重な攻撃召喚。リセマラで狙う優先度は高くないが、ヒーラーを極めた時の威力は全ロール中でも最強クラスになる。
ミカエル
【9.0点】
現状最強のHP回復性能を持つキャラ。瀕死キャラも1発で全回復できる可能性も秘めているので、回復を極めるならぜひリセマラで狙いたい。。
リヴァイアサン
【9.0点】
水属性のスキル効果アップが狙えるキャラ。回復キャラは水属性が多いので、リセマラ時にセットで狙っておきたいキャラだ。
ワダツミ
【9.5点】
神フェス限定キャラ
デバフ効果を2つ治せる貴重なキャラ。単体スキルだが、自身の回復力と器用さがアップする追加効果もあるので、超強力なサポート性能だ。

リセマラで一緒に出ると嬉しいSR

キャラ名リセマラの当たりポイント
ヘルミオネ
【8.5点】
現状、もっとも高確率で蘇生ができるキャラ。ヒーラーはもちろん、そのヒーラーがやられてしまった時のため、全てのロールで持っておきたい。
パラス
【8.5点】
味方全体にスタンバリアを展開できる唯一のキャラ。ウェイトが6秒と長いので、全てのロールで使うのは難しいが、ハンターやヒーラーならぜひ欲しい。
アレス
【7.5点】
SSRウリエルと同じ、昇竜炎撃が使えるキャラ。ステータス以外はほとんど同じ効果を得られるので、十分代用可能な性能だ。
パトロクロス
【7.5点】
SSRガブリエルと同じ、昇竜雷撃が使えるキャラ。ステータス以外はほとんど同じ効果を得られるので、十分代用可能な性能だ。
スポンサーリンク

リセマラの事前情報

リセマラはどのガチャでやる?

神フェス・獄フェスというキャンペーン中であれば、リセマラはフェスガチャ1択だ。SSR確率などに変更はないが、とにかく強力なキャラが多いので当たり率も上がる。フェス期間以外なら、自分が選んだロールの通常ガチャでリセマラするしかない。

ガチャまとめはこちら

リセマラは1章5エリアまで進めてから!

黒騎士は、序盤から大量の魔法石が手に入る。特に1章5エリアまで進めるとちょうど10連引けるだけの石を集められるのが特徴的で、リセマラをするならまずはストーリーを進めよう。

最初の単発ガチャではリセマラ不可!

黒騎士ではチュートリアル後に単発ガチャを引けるが、ここでは自分が選んだロール毎に決まったSSRキャラが確定入手できる。リセマラをするにはもう少し進める必要があるので、ここでアンインストールしないように注意しよう。

キャラ名確定キャラの詳細
オーディン
【8.5点】
ロール:【ファイター】
強力な単体攻撃とHP吸収効果を持つキャラ。使いやすい召喚なので、ファイターはこのキャラを軸にリセマラをしよう。
バハムート
【9.0点】
ロール:【ソーサラー】
全体攻撃に加えて、敵の強化効果を消せるキャラ。強力なキャラなので、バハムート目当てにソーサラーで始めるのもオススメだ。
ギルガメッシュ
【8.5点】
ロール:【ハンター】
単体にランダム回数攻撃するキャラ。全ヒットすると最強クラスの威力だが、運が絡むのでこのキャラを軸にリセマラをする価値はない。
メタトロン
【8.5点】
ロール:【ヒーラー】
強力な単体攻撃と、HP吸収で味方全体を回復できるキャラ。使うタイミングが難しいので、ヒーラーのリセマラは他の回復キャラをしっかり狙おう。

SSRキャラを複数狙う!

黒騎士のガチャは、SSRの排出率が12.8%とかなり高い。10連ガチャでSSRが出ること自体はそこまで珍しいことではないので、せっかくリセマラをするならSSRキャラを複数狙っていきたい。

スポンサーリンク

ロール共通の当たりキャラ詳細

アフロディーテ【ラクリナ】

スキル
効果
味方全体の弱体デバフを1つ解除し、さらにデバフにかかっていない場合はリジェネ1(30秒)を付与する。
ロール
ボーナス

デバフや状態異常が強力な黒騎士では、全体デバフ解除ができるラクリナの重要度がとにかく高い。SRキャラでも代用は聞くが、リジェネのサブ効果を考えると、アフロディーテは全員が装備したいリセマラ大当たりキャラだ。

アフロディーテの詳細はこちら

アポロン【紅蓮の破魔矢】

スキル
効果
敵単体に威力600で攻撃を行い、被ダメージ増加デバフ2(解除不可)(3秒)を100%の確率で付与する。
ロールボーナス

超強力な一撃に加えて、与ダメージを20%ほどアップさせる効果を持つ。3秒という縛りからタイミングを合わせるのは難しいが、全員同時にアポロンを撃てばそれだけで脅威になる。ヒーラー以外なら迷わず編成したいリセマラ当たりキャラ。

アポロンの詳細はこちら

サタン【コキュートス】

スキル
効果
水属性の効果も併せ持つ。敵単体に威力600で攻撃を行い、対象が弱点属性(光属性か炎属性)の場合は威力がさらに10%増加し、自身の弱体デバフを1つ解除する。
ロールボーナス

現状、唯一の複数属性を持った高火力キャラ。弱点ダメージアップに加えて、追加効果も優秀なので言うことなし。闇だけでなく水の火力アップ効果も乗るため、水属性が得意なヒーラーでも火力として使ってリセマラで最強のキャラ。

サタンの詳細はこちら

ヘラ【ラヒール】

スキル
効果
味方全体に効力324で回復を行い、対象が戦闘不能になっていた場合は蘇生1を確率25%で行う
ロール
ボーナス

召喚スキル以外で、全体回復ができる貴重なキャラ。回復効力も高く、ウェイトも6秒と召喚ほど重くないのが特徴。加えて、低確率ではあるが蘇生効果も持っているため、ヒーラー以外でもとりあえず持っておきたい超当たりキャラ。

ヘラの詳細はこちら
スポンサーリンク

ファイターの当たりキャラ詳細

ウリエル【昇竜炎撃】

スキル
効果
敵単体に威力324で攻撃を行い、さらに自身にためる炎2を付与する
ロール
ボーナス

火のためる効果を持ったキャラで、火属性が得意なファイターとは相性が良い。特に確定入手のオーディンと相性抜群なので、リセマラで狙っておくとスムーズに進められる。ただし、SRのアレスでも代用が聞いてしまう点はネック。

ウリエルの詳細はこちら

ジークフリート【バルムンク】

スキル
効果
敵単体に威力600で攻撃を行い、さらに自身にスタンバリア(攻撃力バフ1)を1枚張る
ロール
ボーナス

高火力の単体攻撃に加え、ファイターであれば自身にスタンバリアを2枚張れる。これだけでも十分強力だが、スタバリに攻撃力バフが付いているのが特徴で、通常の攻撃バフとは別計算されるので火力アップとしても超優秀なリセマラ超大当たりキャラ。

ジークフリートの詳細はこちら

トール【ミョルニル】

スキル
効果
敵1体に威力600のダメージを与える
ロール
ボーナス

高火力攻撃に加え、ファイターであれば50%の確率でスタンを狙える。ハンター以外でスタンを狙えるスキルは超貴重で、確定ではないがサポートとして十分使える。ファイターでプレイする以上、必須クラスと言えるリセマラ当たりキャラだ。

トールの詳細はこちら

フレイ【神剣フレイ】

スキル
効果
敵単体に威力480で攻撃を行い、さらに自身を与えたダメージの8%で回復する。自身のHPが低ければ低いほど、攻撃威力とダメージ吸収率が増加する
ロール
ボーナス

MP消費20の割には控えめな火力だが、ファイターと相性の良い炎属性でかつ、HP吸収効果が便利。フレイの特徴は自分がピンチの時ほど効果が上がる点で、集中攻撃を受けるファイターならぜひリセマラで狙っていきたい。

フレイの詳細はこちら

ペルセウス【神剣ハルパー】

スキル
効果
敵単体に威力384で攻撃を行う
ロール
ボーナス

基本性能は中火力の単体攻撃のみだが、ファイターが使うとダメージ吸収効果を持つのが特徴。チャージの短さから高頻度で発動できるので、リセマラで獲得しておけば序盤から安定性が高くなる。

ペルセウスの詳細はこちら

ベルゼブブ【昇竜闇撃】

スキル
効果
敵単体に威力324で攻撃を行い、さらに自身にためる闇2を付与する
ロール
ボーナス

闇のためる効果を持ったキャラで、同じリセマラ当たりキャラのジークフリートやサタンとの相性は抜群。加えて、現状SR枠で昇竜闇撃を使えるキャラがいないので、代用のきかない重要な性能だ。

ベルゼブブの詳細はこちら

ソーサラーの当たりキャラ詳細

アスモデウス【ブレイブインテ】

スキル
効果
味方単体に攻撃力バフ2(75秒)と器用さ&回復力バフ2(75%)を付与する
ロール
ボーナス

1回で攻撃・器用さ・回復の全てを強化できる最強のバフキャラ。単純に強化として使えるだけでなく、ステータスの弱化効果を解除する目的でも使っていける。ロールボーナスがなくても強力なので、ソーサラー以外でも使えるリセマラの超大当たり。

アスモデウスの詳細はこちら

アンドロメダ【スピリト】

スキル
効果
味方全体にMP回復速度バフ1(80秒)を付与し、自身に攻撃力バフ2(80秒)を付与する
ロール
ボーナス

ソーサラーの大きな役目の1つでもある、MP回復速度バフが使えるキャラ。効果自体はSRのカシオペアでも使えるが、アンドロメダには攻撃力バフ2が付いてくる。リセマラでアスモデウスと一緒に出た場合は微妙だが、十分強力なキャラだ。

アンドロメダの詳細はこちら

ジークフリート【バルムンク】

スキル
効果
敵単体に威力600で攻撃を行い、さらに自身にスタンバリア(攻撃力バフ1)を1枚張る
ロール
ボーナス

高火力の単体攻撃に加え、攻撃力バフのついたスタンバリアを張れるキャラ。ソーサラーの場合はバフ効果が+1されて、超火力を実現できる。スタンバリアを破られないような立ち回りが重要だが、リセマラで狙っておきたいのは間違いない。

ジークフリートの詳細はこちら

ツクヨミ【ルナバースト】

スキル
効果
敵単体に威力528で攻撃を行う
ロール
ボーナス

ロールボーナスを除くと、少し火力が高いだけのキャラ。しかしソーサラーが使えば、付与されているバフ効果を1段階上昇させるという超性能になる。攻撃と器用さ、どちらが強化されるかランダムだが、どちらにせよ強力だ。

ツクヨミの詳細はこちら

ニーズヘッグ【終焉の息吹】

スキル
効果
敵単体に威力1380で攻撃を行い、攻撃がヒットした対象にMP吸収2を行い、自身のMPを回復する。さらにパーティーメンバーに自身が吸収したMP量の半分を配る
ロール
ボーナス

闇属性デッキを組みやすいソーサラーのメイン火力となるキャラ。消費MPの高さは気になるが、MP管理のしやすいソーサラーであれば問題ない。他キャラでしっかりバフを積んだ時の一撃は、最強クラスになるリセマラの当たり枠だ。

ツクヨミの詳細はこちら

ベルゼブブ【昇竜闇撃】

スキル
効果
敵単体に威力324で攻撃を行い、さらに自身にためる闇2を付与する
ロール
ボーナス

闇のためる効果を持ったキャラで、闇属性デッキが強力なソーサラーなら間違いなく必須キャラ。このキャラ単体でも使えるが、やはり他のリセマラ当たりキャラとセットで出た時にもっとも効果を発揮してくれる。

ベルゼブブの詳細はこちら

ハンターの当たりキャラ詳細

ガブリエル【昇竜雷撃】

スキル
効果
敵単体に威力324で攻撃を行い、さらに自身にためる雷2を付与する
ロール
ボーナス

雷のためる効果を持ったキャラで、雷属性が得意なハンターとは相性が良い。特に、現状最強の召喚キャラであるゼウスを持っているなら、必須クラスとも言えるリセマラ当たりキャラ。ただし、SRのパトロクロスでも代用が聞いてしまう点はネック。

ガブリエルはこちら

ゼウス【ケラウノス】

スキル
効果
敵単体に威力552で3回攻撃を行い(1撃目で撃破したら2撃目は別の対象に行う)、自身に状態異常体制バフ1(60秒)を付与する。さらに相手を撃破するたびに自身のTPを5回復する
ロール
ボーナス

最大で500以上の火力で3回攻撃を行う召喚スキル。数値上は現状最強の火力を誇り、雷属性が得意なハンターのメイン火力となる。ガブリエルやパトロクロスとセットで使えば超火力が出せるので、ハンターでプレイするならぜひリセマラで狙いたい。

ゼウスはこちら

ソロモン【ゴエティア】

スキル
効果
敵単体に威力600で攻撃を行い、与えたダメージの10%で味方全体のHPを回復する
ロール
ボーナス

最強クラスの単体倍率を持つ上に、全体ダメージ吸収も可能。さらにハンターであれば自身のデバフを解除できるので、困った時はとりあえず撃っておけば最低限の活躍はしてくれる。リセマラの優先度は若干低いが、持っておいて損はないキャラだ。

ソロモンはこちら

トール【ミョルニル】

スキル
効果
敵1体に威力600のダメージを与える
ロール
ボーナス

こちらも単体最強クラスの火力に加えて、強力な状態異常である麻痺付与が狙える。クエストでは火力メインになってしまうが、対人戦では火力と妨害を両立できるリセマラ当たりキャラだ。

トールの詳細はこちら

ベオウルフ【双天雷撃】

スキル
効果
敵単体に威力200で2回攻撃を行い、さらに自身に器用さ&回復力バフ2(60秒)を付与する。対象が弱点属性(水属性)の場合は、自身に器用さ&回復力バフ3(60秒)を付与する
ロール
ボーナス

高火力の2回攻撃で、自身に器用さバフを付与できるキャラ。加えてハンターであればヘイスト1の追加効果もあるので、フェス限キャラだけあって非常に強力。雷属性が得意なハンターなら、必須クラスのリセマラ超当たりキャラ。

ベオウルフの詳細はこちら

リヴァイアサン【昇竜水撃】

スキル
効果
敵単体に【器用さ324】か【回復力324】のパラメータが高い方で攻撃を行い、さらに自身にためる水2を付与する
ロール
ボーナス

水属性の効果アップを狙えるためるキャラ。雷のためるキャラほどリセマラ重要度は高くないが、手数の多さから回復にも回れるハンターならぜひ持っておきたい。ヘラやサタン、ポセイドンとセットで出たら確保しよう。

リヴァイアサンの詳細はこちら

ヒーラーの当たりキャラ詳細

アールマティ【ラクリナヒール】

スキル
効果
味方全体に効力216で回復を行い、50%の確率で味方全体の弱体デバフを1つ解除する
ロール
ボーナス

ヘラ同様に、召喚スキル以外で全体回復ができる貴重なキャラ。回復効力はあまり高くないが、ラクリナと回復がセットになっている性能は破格。ウェイト6秒なのでバフ解除メインで使うのは厳しいが、ヒーラーをやるならリセマラで引けると心強い。

アールマティの詳細はこちら

ナンタ【クリナヒール】

スキル
効果
味方単体に効力324で回復を行い、弱体デバフを1つ解除する
ロール
ボーナス

アールマティの単体版で、HP回復とバフ解除を同時に行えるキャラ。対象が単体だけあって回復効力が高く、ウェイトも短いのでどんどん使っていける。他キャラとの属性相性はよくないが、別ロールでも使えるリセマラ当たりキャラだ。

ナンナの詳細はこちら

ポセイドン【トリアイナ】

スキル
効果
敵単体に【器用さ1200】か【回復力1200】のパラメータが高い方で攻撃を行う。さらに最もHPの低い味方単体を与えたダメージの20%で回復し、弱体デバフを1つ解除する
ロール
ボーナス

回復力のみで計算される貴重な攻撃召喚スキル。確定入手のメタトロンも同様だが、こちらは水属性という点が大きい。水のためる効果を持ったリヴァイアサンと一緒にリセマラで入手できれば、将来的に最強クラスの単体ダメージを狙っていける。

ポセイドンの詳細はこちら

ミカエル【マナヒール】

スキル
効果
味方単体を効力480で回復し、対象のHPが60%以下の場合は自信のMPを回復する 対象の残りHPが少なければ少ないほど、多くのMPを回復する
ロール
ボーナス

HP回復に加えて、自身のMPを回復できる珍しい効果を持っている。しかしミカエルを代表する性能は、その回復効力の高さにある。他キャラと比べてダントツの回復性能で、瀕死に味方を一気に立ち直らせる超当たりキャラだ。

ミカエルの詳細はこちら

リヴァイアサン【昇竜水撃】

スキル
効果
敵単体に【器用さ324】か【回復力324】のパラメータが高い方で攻撃を行い、さらに自身にためる水2を付与する
ロール
ボーナス

水属性の効果アップを狙えるためるキャラ。ヒーラーであれば最高クラスのためる3が可能なので、後に続く回復や攻撃の火力が一気にアップする。忙しいヒーラーは使うタイミングが難しいが、他キャラとセットでリセマラで狙っておきたい。

リヴァイアサンの詳細はこちら

ワダツミ【クリナインテ】

スキル
効果
味方単体の弱体デバフを2つ解除し、さらに自身に器用さ&回復力バフ2(70秒)を付与する
ロール
ボーナス

デバフ効果を2個同時に解除できる、現状唯一のキャラ。追加で器用さ・回復バフを自身に付与できるので、デバフ解除目当てでなくてもとりあえず使っていける。デバフがとにかく危険なゲームなので、リセマラで手に入れられると安心だ。

ワダツミの詳細はこちら

黒騎士の他の攻略情報

主なキャラ一覧

レア別キャラ一覧

属性別キャラ一覧

ロールボーナス別キャラ一覧

ロール・ジョブ情報

アクセサリ情報

全アクセサリ一覧

レア別アクセサリ一覧

部位別アクセサリ一覧

初心者向け情報

黒騎士攻略の基本情報

ギルド・フレンド情報

キャラ強化情報

マイタウン情報