黒騎士
黒騎士と白の魔王攻略wiki
リセマラ当たりランキング【10/19更新】

リセマラ当たりランキング【10/19更新】

最終更新 :

黒騎士と白の魔王のリセマラランキングです。当たりキャラの性能や強さをランキング形式でまとめています。ガチャでは何を狙えばいいのかも解説しているので、黒騎士と白の魔王でリセマラをするならここをチェック!

【リセマラ当たりランキング】

【リセマラ当たりキャラの詳細】

【リセマラの予備知識】

リセマラのやり方はこちらでチェック!

主なキャラ一覧

黒騎士のリセマラランキング

初回単発確定キャラの当たり評価

※以下の4キャラは、チュートリアル後の単発ガチャで確定排出されるため、リセマラランキングの対象外。

キャラ名確定キャラの詳細
オーディン
【9.0点】
ファイターの確定キャラ
強力な単体攻撃とHP吸収効果を持つキャラ。使いやすい召喚なので、黒騎士のファイターはこのキャラを軸にリセマラをしよう。
バハムート
【9.0点】
ソーサラーの確定キャラ
全体攻撃に加えて、敵の強化効果を消せるキャラ。強力なキャラなので、黒騎士ではバハムート目当てにソーサラーで始めるのもオススメだ。
ギルガメッシュ
【8.5点】
ハンターの確定キャラ
単体にランダム回数攻撃するキャラ。全ヒットすると最強クラスの威力だが、運が絡むのでこのキャラを軸にリセマラをする価値はない。
メタトロン
【8.5点】
ヒーラーの確定キャラ
強力な単体攻撃と、HP吸収で味方全体を回復できるキャラ。使うタイミングが難しいので、ヒーラーのリセマラは他の回復キャラをしっかり狙おう。

黒騎士と白の魔王では、チュートリアルの単発ガチャで、選んだロールに応じて決まったSSRが必ず排出される。つまり黒騎士のリセマラでは、この4キャラ以外を狙っていくことになる。なお確定キャラの比較ならば、バハムートが最も当たりだ。

ロール共通のリセマラ当たりキャラ

  • 以下のリセマラキャラは名前順です。
  • ロール共通の当たりキャラは他ロールに含みません。
キャラ名リセマラの当たりポイント
アフロディーテ
【10点】
味方全体の状態異常やデバフを1つ回復できるキャラ。ロールボーナスなしでも全員必須の性能で、黒騎士のリセマラでは ぜひ狙っていきたい。
アポロン
【10点】
神フェス限定キャラ
高火力・与ダメージアップ・優秀な追加効果と三拍子揃ったキャラ。どんなバトルでも持っていけるので、フェス限だがリセマラで狙いたい。
ワダツミ
【9.5点】
神フェス限定キャラ
デバフ効果を2つ治せる貴重なキャラ。ロールボーナスなしでも超優秀で、やはりフェス限だがリセマラで是非狙いたいサポートキャラだ。

リセマラ共通の当たりは、ロールボーナスに関係なく、黒騎士と白の魔王を始めたどんなプレイヤーでも引いておきたい超大当たりキャラ。特に10点の2体は、将来性はもちろん序盤から必須クラスの性能で、必ずリセマラで狙っておきたい。

他のSSRキャラ評価はここでチェック!

ファイターのリセマラ当たりランキング

  • 以下のリセマラキャラは名前順です。
  • ロール共通の当たりキャラは他ロールに含みません。
キャラ名リセマラの当たりポイント
アキレウス
【9.0点】
次に発動する光属性の火力をアップできるキャラ。光属性の強力な攻撃手段が多いファイターなので、リセマラで持っておけば確実に役立ってくれる。
一緒にゲットしたいキャラ
エオストレ
ウリエル
【9.0点】
次に発動する炎属性の火力をアップできるキャラ。確定入手のオーディンと相性がよく、ファイターでリセマラするならぜひ狙いたい。
一緒にゲットしたいキャラ
オーディンがいれば十分
エオストレ
【9.5点】
神フェス限定キャラ
単発火力なら最強クラスの召喚スキル。追加効果を踏まえて単品でも十分強いので、フェス時のリセマラならぜひ狙いたい。
一緒にゲットしたいキャラ
アキレウス
マーリン
【9.0点】
攻撃をしつつ、自身にスタンバリアを2枚張れる。近い性能にジークフリートがいるが、属性や耐久性能からマーリンがリセマラ入り。
一緒にゲットしたいキャラ
・単体で活躍可能
トール
【9.5点】
ファイターのロールボーナスで、スタンが付くキャラ。ハンター以外でスタンが狙える性能が超貴重で、ファイターなら必須とも言える性能を持つ。
一緒にゲットしたいキャラ
・単体で活躍可能
ヘラクレス
【9.0点】
次に受ける攻撃のダメージを大きく軽減できるキャラ。基本は挑発とセットだが、火力としても使っていける。同効果のアシュラセトも同じリセマラランクとなる。
一緒にゲットしたいキャラ
・単体で活躍可能

ファイターは炎属性のデッキ編成が得意なので、確定入手のオーディンと合わせられるキャラがいると便利だ。ただ黒騎士と白の魔王ではスタンが重要なので、本気でファイターを極めるならトールは必須だと覚えておこう。

ファイターのデッキと立ち回り解説はこちら

ソーサラーのリセマラ当たりランキング

  • 以下のリセマラキャラは名前順です。
  • ロール共通の当たりキャラは他ロールに含みません。
キャラ名リセマラの当たりポイント
アスモデウス
【9.5点】
攻撃・器用さ・回復の全てを1体で強化できるキャラ。ソーサラーで火力を出すなら、間違いなく必須クラスの当たりキャラだ。
一緒にゲットしたいキャラ
ツクヨミ
アメノウズメ
【9.5点】
獄フェス限定キャラ
高火力かつ、自身にバリアを2枚張れるのが強力。すでにある場合は枚数が増えるので、後述のジークフリートと相性抜群!獄フェス中ならセットでリセマラ終了したい。
一緒にゲットしたいキャラ
ジークフリート
サタン
【9.5点】
神フェス限定キャラ
高火力・複属性・優秀な追加効果と三拍子揃っている。弱点を突けば召喚クラスの火力も出せる、リセマラ超当たりキャラ。
一緒にゲットしたいキャラ
ベルゼブブ
ジークフリート
【9.5点】
獄フェス限定キャラ
攻撃をしつつ、攻撃力バフ付きのスタンバリアを張れる。アスモデウスなどの攻撃力アップとは別計算されるので、さらなる火力アップができる。
一緒にゲットしたいキャラ
アメノウズメ
ツクヨミ
【9.0点】
攻撃をしつつ、自身の攻撃・器用さ・回復バフを1段階効果アップできる。火力を極めるなら必須とも言える当たりキャラだ。
一緒にゲットしたいキャラ
アスモデウス
ニーズヘッグ
【9.0点】
単体超火力の召喚スキルキャラ。確定入手のバハムートだけでも強力だが、より火力を出すならぜひリセマラで入手しておきたい。
一緒にゲットしたいキャラ
ベルゼブブ
ベルゼブブ
【9.0点】
闇属性のスキル効果アップが狙えるキャラ。闇編成が強力なソーサラーでは、間違いなく必須性能。リセマラでもっとも狙っていきたい。
一緒にゲットしたいキャラ
バハムートがいれば十分

黒騎士と白の魔王では、ソーサラーが闇属性を得意としている。リセマラで狙いたいのも、当然闇キャラ。正直どれも外せないが、中でも重要なのがアスモデウスとベルゼブブ。ただこの2体があるのとないのでは、火力に大きな差が出てきてしまう。

ソーサラーのデッキと立ち回り解説はこちら

ハンターのリセマラ当たりランキング

  • 以下のリセマラキャラは名前順です。
  • ロール共通の当たりキャラは他ロールに含みません。
キャラ名リセマラの当たりポイント
ガブリエル
【9.0点】
雷属性の火力アップが狙えるキャラ。雷編成が強力なハンターでは必須性能だが、SRのパトロクロスでも代用できるのでリセマラ優先度は低め。
一緒にゲットしたいキャラ
ゼウス
ゼウス
【9.5点】
獄フェス限定キャラ
黒騎士のゲーム中、現状最強の火力を誇る召喚キャラ。雷編成が得意なハンターなら、ガブリエルと合わせて大ダメージが狙える超大当たりキャラ。
一緒にゲットしたいキャラ
ガブリエル
コノハナサクヤ
【9.5点】
獄フェス限定キャラ
基本性能の高さもあるが、スロウ付与も見逃せない。闇属性相手なら70%で付与できるので、ウェイト3スキルとして破格だ。
一緒にゲットしたいキャラ
・単体で活躍可能
ルサリィ
【9.5点】
神フェス限定キャラ
メインは光だが、水属性も持つのでハンターとの相性は抜群。ロールボーナスで器用さ4を狙えるのもハンターでは超重要だ。
一緒にゲットしたいキャラ
リヴァイアサン
ペルセポネ
【9.0点】
敵のバフ効果を解除して、そのまま自分のものにしてしまう究極のデバフ性能。降臨であれば絶対に無駄にならない便利なキャラだ。
一緒にゲットしたいキャラ
・単体で活躍可能
アキレウス
【9.0点】
ハンターは光デッキも組めるので、ためる光のアキレウスは相性抜群。ウェイト3なので、無双中かつヘイスト状態であれば連発できるのも魅力だ。
一緒にゲットしたいキャラ
ルサリィ
リヴァイアサン
【9.0点】
水属性のスキル効果アップが狙えるキャラ。リセマラで狙う優先度は低めだが、超大当たりのサタンと一緒に出れば儲け物だ。
一緒にゲットしたいキャラ
ルサリィ

ハンターは雷編成が最も得意だが、水デッキも同じくらい強力。リセマラで狙いたいキャラが多すぎるので、迷ったらフェス限の召喚で絞ろう。それぞれ違うフェスだが、ゼウスかルサリィが出ればひとまずリセマラは終了できる。

ハンターのデッキと立ち回り解説はこちら

ヒーラーのリセマラ当たりランキング

  • 以下のリセマラキャラは名前順です。
  • ロール共通の当たりキャラは他ロールに含みません。
キャラ名リセマラの当たりポイント
アメノウズメ
【9.5点】
高火力に加えて、ヒーラーであれば与えたダメージをそのまま吸収できる破格な性能。一石二鳥のどちらも最高クラスというリセマラ当たり性能だ。
一緒にゲットしたいキャラ
・単体で活躍可能
アールマティ
【9.5点】
神フェス限定キャラ
全体回復と全体デバフ解除を同時にできる超性能を持つ。ウェイトの長さと回復量の少なさだけは残念だが、ヒーラーならぜひ持っておきたい。
一緒にゲットしたいキャラ
・単体で活躍可能
イシス
【9.0点】
回復、蘇生ができるヘルミオネのSSR版のキャラ。ヘルミオネでも問題ないが、もしイシスを引けたらこちらを使おう。
一緒にゲットしたいキャラ
・単体で活躍可能
オデュッセウス
【9.5点】
獄フェス限定キャラ
味方全体に被ダメージ軽減バフ2を付与するキャラ。ダメージが大きい高難易度クエストで欲しくなる防御役の性能だ。
一緒にゲットしたいキャラ
・単体で活躍可能
ヘラ
【9.5点】
貴重な全体回復に加えて、低確率ではあるが蘇生も狙えるキャラ。ヒーラーはもちろん、他ロールでも使えるほどのリセマラ当たり回復キャラ。
一緒にゲットしたいキャラ
・単体で活躍可能
ポセイドン
【9.0点】
回復力のみで威力が決まる貴重な攻撃召喚。リセマラで狙う優先度は高くないが、ヒーラーを極めた時の威力は全ロール中でも最強クラスになる。
一緒にゲットしたいキャラ
リヴァイアサン
ルサリィ
【9.5点】
神フェス限定キャラ
ヒーラーでも火力になるキャラ。攻撃しつつ回復できる上に、複数の追加効果を持つ。神フェス限定ではあるが、期間中ならぜひリセマラで狙っていきたい。
一緒にゲットしたいキャラ
リヴァイアサン

HP回復キャラの代用は豊富にいるので、ヒーラーでのリセマラではオンリーワンのキャラを狙いたい。火力も出したいならルサリィ、回復を極めるなら全体回復のヘラやアールマティを狙っていこう。

ヒーラーのデッキと立ち回り解説はこちら

黒騎士リセマラで一緒に出ると嬉しいSR

キャラ名リセマラの当たりポイント
ヘルミオネ
【8.5点】
現状、イシスと同確率で最も高確率で蘇生ができるキャラ。ヒーラーはもちろん、そのヒーラーがやられてしまった時のため、全てのロールで持っておきたい。
アンフィトリテ
【8.5点】
現状では唯一の回復特化召喚キャラ。高難易度クエストではSSRキャラを押しのけて出番があるほどなので、リセマラで狙う価値もある。
パラス
【8.5点】
味方全体にスタンバリアを展開できる唯一のキャラ。ウェイトが6秒と長いので、全てのロールで使うのは難しいが、ハンターやヒーラーならぜひ欲しい。
オリオン
【8.5点】
味方全体に被ダメージ軽減バフを展開できるキャラ。実質ヒーラー専用の上、上位互換がいるが、この性能自体はどんなクエストでも必須だ。
アレス
【7.5点】
SSRウリエルと同じ、昇竜炎撃が使えるキャラ。ステータス以外はほとんど同じ効果を得られるので、リセマラでこちらが出ても十分当たりな性能だ。
パトロクロス
【7.5点】
SSRガブリエルと同じ、昇竜雷撃が使えるキャラ。ステータス以外はほとんど同じ効果を得られるので、リセマラでこちらが出ても十分当たりな性能だ。
ヘパイストス
【7.5点】
ファイターとソーサラーで使えば、70%もの高確率で攻撃力デバフ2を付与できる。そのままでも強いが、敵のバフを打ち消す形で使えるとなお良い。リセマラ当たりSSRにも劣らない性能だ。
アラクネ
【7.5点】
ハンターかソーサラーで使えば、70%の確率でスロウを付与できる。スロウ単体でも強いが、敵のヘイスト上書きでの役割が超重要。適正ロールであれば、リセマラで一緒に欲しいところ。

黒騎士と白の魔王には、SRでも使えるキャラが大量にいる。基本的にリセマラではSSRキャラを狙いたいが、それと合わせて出るとかなり有用なキャラを把握しておこう。

他のSRキャラ評価はここでチェック!
スポンサーリンク

黒騎士におけるリセマラの予備知識

黒騎士のリセマラにかかる時間は?

黒騎士と白の魔王では、アプリをインストールして起動した瞬間に10連ガチャが可能!この1~2分でリセマラをしても良いが、あと10分ほど我慢してデータダウンロードとチュートリアルを終わらせれば、30連リセマラも可能だ!

リセマラのやり方はこちらでチェック!

最初の10連は何ガチャ?

黒騎士と白の魔王を起動した直後に引ける10連ガチャは、全キャラが排出される特別な仕様。黒騎士のガチャキャラであればフェス限も含め全て出るので、どのリセマラ当たりキャラも狙える!

黒騎士リセマラはどのガチャでやる?

黒騎士と白の魔王では、半月に1回ほどのスパンで、ガチャフェスが開催される。もし開催中であれば、リセマラはガチャフェス1択だ。SSR確率などに変更はないが、とにかく強力なキャラが多いので当たり率も上がる。フェス期間以外なら、自分が選んだロールの通常ガチャでリセマラするしかない。

ガチャまとめはこちら

最初の単発ガチャはキャラ確定!

チュートリアル後に単発ガチャを引けるが、ここでは自分が選んだロール毎に決まったSSRキャラが確定入手できる。黒騎士と白の魔王では、この確定ガチャのキャラは、リセマラ当たりの対象外としている。

リセマラ終了のラインは?

黒騎士と白の魔王のガチャは、SSRの排出率が12.8%とかなり高い。10連ガチャでSSRが出ること自体は全く珍しいことではないので、せっかくリセマラをするならSSRキャラを複数狙っていきたい。

リセマラが終わったら序盤の進め方を確認

黒騎士初回ガチャ確定キャラの詳細

オーディン【グングニル】

スキル
効果
敵単体に威力1320で攻撃を行い、被ダメージ増加デバフ1(60秒)を30%の確率で付与し、自身を与えたダメージの10%で回復する
ロール
ボーナス

高火力キャラなので、黒騎士と白の魔王を始めたばかりでもダメージを稼いでいける。もしリセマラでウリエルやアレスといったためるキャラを引ければ、メインアタッカーとして活躍させたい。

オーディンの詳細はこちら

バハムート【竜王滅爪】

スキル
効果
敵全体に威力1200で攻撃し、さらに強化バフを50%の確率で1つ解除する(対象が多いほどダメージが減少)
ロールボーナス

全体のバフを消せる優秀なキャラ。黒騎士と白の魔王はバフ・デバフが重要なゲームなので、敵全体のバフ効果を確定で1個消せる効果は、それだけで強力だ。敵が1体の時に使えば火力にもなれる。

バハムートの詳細はこちら

ギルガメッシュ【マスターオブウェポン】

スキル
効果
敵単体に威力300で2〜6回の攻撃を行う
ロールボーナス

ダメージにムラがあるものの、運がよければ大ダメージが出せる。ただ、あまりにも安定性に欠けるので、決して優秀だとはいえない。幸い器用さはかなり高いので、実際に使わなくても編成しておくだけで効果を発揮してくれる。

ギルガメッシュの詳細はこちら

メタトロン【ホーリージャッジメント】

スキル
効果
敵単体に威力1020の攻撃を行い、与えたダメージの20%で味方全体のHPを回復する
ロール
ボーナス

ダメージを与えつつ回復するが、黒騎士と白の魔王では序盤のヒーラーは火力を出せない。ウェイトも長く時間がかかり、回復が疎かになってしまうので、ヒーラーの即戦力としては力不足だ。

メタトロンの詳細はこちら

黒騎士のロール共通の当たりキャラ

アフロディーテ【ラクリナ】

スキル
効果
味方全体の弱体デバフを1つ解除し、さらにデバフにかかっていない場合はリジェネ1(30秒)を付与する。
ロール
ボーナス

デバフや状態異常が強力な黒騎士では、全体デバフ解除ができるラクリナの重要度がとにかく高い。SRキャラのデメテルでも代用は効くが、リジェネのサブ効果を考えるとアフロディーテに軍配が上がる。

アフロディーテの詳細はこちら

アポロン【紅蓮の破魔矢】

スキル
効果
敵単体に威力600で攻撃を行い、被ダメージ増加デバフ2(解除不可)(3秒)を100%の確率で付与する。
ロールボーナス

威力600の強力な一撃に加え、与ダメージ20%アップ効果まで併せ持つ。3秒という時間制限からタイミングを合わせるのは難しいが、全員同時にアポロンを撃てばそれだけで脅威になる。ヒーラー以外は必須の超万能リセマラ当たりキャラ。

アポロンの詳細はこちら

ワダツミ【クリナインテ】

スキル
効果
味方単体の弱体デバフを2つ解除し、さらに自身に器用さ&回復力バフ2(70秒)を付与する
ロール
ボーナス

デバフ効果を2個同時に解除できる、黒騎士と白の魔王唯一のキャラ。デバフがとにかく危険なゲームなので、リセマラで手に入れられると安心だ。神獄級では、ロールボーナスを無視してデッキに入れることもある。

ワダツミの詳細はこちら

黒騎士のファイター当たりキャラ

アキレウス【昇竜光撃】

スキル
効果
敵単体に威力324で攻撃を行い、さらに自身にためる光2を付与する
ロール
ボーナス

光のためる効果を持ったキャラで、リセマラ大当たり召喚キャラのエオストレとの相性が非常に良い。アキレウスがあるのとないのでは、光ファイターの性能が大きく変わってくる重要な性能だ。

アキレウスの詳細はこちら

アシュラ【修羅奮迅撃】

スキル
効果
敵単体に威力280で2回攻撃を行い、自身にたえる2を付与する
ロール
ボーナス

次に受けるダメージを大きく軽減できるキャラ。後述するヘラクレスの属性違いで、使い方は全く同じ。違いは属性だけだが、初回確定キャラであるオーディンとの兼ね合いを考えると、アシュラの方が少しリセマラ当たり度は上だ。

アシュラの詳細はこちら

エオストレ【ラビットノヴァ】

スキル
効果
敵単体に威力1560で攻撃を行い、自身の弱体デバフを2つ解除する
ロール
ボーナス

単発火力に関しては、黒騎士の全召喚中最強の倍率を誇るキャラ。加えて弱体デバフを2つ解除して、ファイターであればHP30%吸収まで付いてくる。フェス限の召喚キャラだけあり、リセマラ評価も超大当たりだ。

エオストレの詳細はこちら

ウリエル【昇竜炎撃】

スキル
効果
敵単体に威力324で攻撃を行い、さらに自身にためる炎2を付与する
ロール
ボーナス

火のためる効果を持ったキャラで、火属性が得意なファイターとは相性が良い。特に確定入手のオーディンと相性抜群なので、リセマラで狙っておくとスムーズに進められる。ただし、SRのアレスでも代用が効いてしまう点はネック。

ウリエルの詳細はこちら

マーリン【メテオウォール】

スキル
効果
敵単体に威力600で攻撃を行い、自身にスタンバリア(被ダメージ軽減2)を1枚張る
ロール
ボーナス

威力600の単体攻撃に加え、ファイターであれば自身にスタンバリアを2枚張れる。これだけでも十分強力だが、スタバリにダメージ軽減バフが付いているのが特徴で、壁役のファイターがさらに硬くなることができる。

マーリンの詳細はこちら

トール【ミョルニル】

スキル
効果
敵1体に威力600のダメージを与える
ロール
ボーナス

高火力攻撃に加え、ファイターであれば50%の確率でスタンを狙える。ハンター以外でスタンを狙えるスキルは超貴重で、確定ではないがサポートとして十分使える。ファイターでプレイする以上、必須クラスと言えるリセマラ当たりキャラだ。

トールの詳細はこちら

ヘラクレス【獅子奮迅撃】

スキル
効果
敵単体に威力480で攻撃を行い、自身にたえる2を付与する
ロール
ボーナス

次に受ける攻撃のダメージを、劇的なまでに軽減できる貴重なキャラ。チャージタイムの都合上連発はできないが、火力としても使えるのは大きい。ギルドバトルではさらに軽減率がアップするので、リセマラで狙う価値のあるキャラだ。

ヘラクレスの詳細はこちら

セト【狼牙奮迅撃】

スキル
効果
敵単体に威力480で攻撃を行い、自身にたえる2を付与する
ロール
ボーナス

たえる持ちなので使用用途はアシュラやヘラクレスと全く同じ。ただ、属性が闇なので闇ファイターを組んだ場合は必ず入れたい。もしたえるの3キャラを持っている場合は3体共編成してダメージを軽減しまくるのもおもしろい。

セトの詳細はこちら

黒騎士のソーサラー当たりキャラ

サタン【コキュートス】

スキル
効果
水属性の効果も併せ持つ。敵単体に威力600で攻撃を行い、対象が弱点属性(光属性か炎属性)の場合は威力がさらに10%増加し、自身の弱体デバフを1つ解除する。
ロールボーナス

闇と水の複数属性を持った高火力キャラ。弱点ダメージアップに加えて、追加効果も優秀なので言うことなし。闇と水を併せ持つので会心が乗りやすく、高火力が安定している。

サタンの詳細はこちら

アスモデウス【ブレイブインテ】

スキル
効果
味方単体に攻撃力バフ2(75秒)と器用さ&回復力バフ2(75%)を付与する
ロール
ボーナス

1回で攻撃・器用さ・回復の全てを強化できる最強のバフキャラ。単純に強化として使えるだけでなく、ステータスの弱化効果を解除する目的でも使っていける。ロールボーナスがなくても強力なので、ソーサラー以外でも使えるリセマラの超大当たり。

アスモデウスの詳細はこちら

アメノウズメ【ウズメバースト】

スキル
効果
敵単体に威力600で攻撃を行い、さらにHPが一番減っている味方単体を与えたダメージの30%で回復し、自身に器用さ&回復力バフ1(60秒)を付与する
ロール
ボーナス

高い火力を持つだけでなく、自身にスタンバリアを2枚も張れる強力な性能を持つ。すでにある場合は2枚増やす効果に変わるので、ジークフリートの攻撃力バフバリアを増やすという使い方が強い。同じフェスでリセマラできるのも利点。

アメノウズメの詳細はこちら

ジークフリート【バルムンク】

スキル
効果
敵単体に威力600で攻撃を行い、さらに自身にスタンバリア(攻撃力バフ1)を1枚張る
ロール
ボーナス

高火力の単体攻撃に加え、攻撃力バフのついたスタンバリアを張れるキャラ。ソーサラーの場合はバフ効果が+1されて、超火力を実現できる。スタンバリアを破られないような立ち回りが重要だが、リセマラで狙っておきたいのは間違いない。

ジークフリートの詳細はこちら

ツクヨミ【ルナバースト】

スキル
効果
敵単体に威力528で攻撃を行う
ロール
ボーナス

ロールボーナスを除くと、少し火力が高いだけのキャラ。しかしソーサラーが使えば、付与されているバフ効果を1段階上昇させるという超性能になる。攻撃と器用さ、どちらが強化されるかランダムだが、アスモデウスを使ってからツクヨミで効果を上げるとどちらかのバフ4ができあがる。

ツクヨミの詳細はこちら

ニーズヘッグ【終焉の息吹】

スキル
効果
敵単体に威力1380で攻撃を行い、攻撃がヒットした対象にMP吸収2を行い、自身のMPを回復する。さらにパーティーメンバーに自身が吸収したMP量の半分を配る
ロール
ボーナス

闇属性デッキを組みやすいソーサラーのメイン火力となるキャラ。消費MPの高さは気になるが、MP管理のしやすいソーサラーであれば問題ない。他キャラでしっかりバフを積んだ時の一撃は、最強クラスになるリセマラの当たり枠だ。

ツクヨミの詳細はこちら

ベルゼブブ【昇竜闇撃】

スキル
効果
敵単体に威力324で攻撃を行い、さらに自身にためる闇2を付与する
ロール
ボーナス

闇のためる効果を持ったキャラで、闇属性デッキが強力なソーサラーなら間違いなく必須キャラ。このキャラ単体でも使えるが、やはり他のリセマラ当たりキャラとセットで出た時にもっとも効果を発揮してくれる。

ベルゼブブの詳細はこちら

黒騎士のハンター当たりキャラ

ガブリエル【昇竜雷撃】

スキル
効果
敵単体に威力324で攻撃を行い、さらに自身にためる雷2を付与する
ロール
ボーナス

雷のためる効果を持ったキャラで、雷属性が得意なハンターとは相性が良い。特に、現状最強の召喚キャラであるゼウスを持っているなら、必須クラスとも言えるリセマラ当たりキャラ。ただし、SRのパトロクロスでも代用が効いてしまう点はネック。

ガブリエルはこちら

ゼウス【ケラウノス】

スキル
効果
敵単体に威力552で3回攻撃を行い(1撃目で撃破したら2撃目は別の対象に行う)、自身に状態異常体制バフ1(60秒)を付与する。さらに相手を撃破するたびに自身のTPを5回復する
ロール
ボーナス

最大で500以上の火力で3回攻撃を行う召喚スキル。数値上は現状最強の火力を誇り、雷属性が得意なハンターのメイン火力となる。ガブリエルやパトロクロスとセットで使えば超火力が出せるので、ハンターでプレイするならぜひリセマラで狙いたい。

ゼウスはこちら

コノハナサクヤ【サクヤバースト】

スキル
効果
敵単体に威力600で攻撃を行い、自身にリジェネ3(30秒)を付与し、弱体デバフを1つ解除する
ロール
ボーナス

高火力・リジェネ・デバフ解除と、基本性能からして申し分ない。加えてハンターであればスロウが狙えるのが大きい。付与率自体は他のスロウキャラに劣るが、全ての性能を加味すれば、リセマラでの優先度はかなり高め。

コノハナサクヤの詳細はこちら

ルサリィ【妖蝶トルネード】

スキル
効果
水属性の効果も併せ持つ敵単体に威力1200で攻撃を行い、さらに自身に被ダメージ軽減バフ2(60秒)を付与し、すでに被ダメージ軽減バフがかかっている場合は効果段階を+1する(効果段階は最大3まで)
ロール
ボーナス

高火力兼器用さバフ要員として使える。水ファイターの召喚枠にはポセイドンと合わせて必ず入れておきたい。ハンターだけでなく、ソーサラーとヒーラーでもリセマラの超大当たりだ。

ルサリィの詳細はこちら

ペルセポネ【ソウルイーター】

スキル
効果
敵単体に威力420で攻撃を行い、50%の確率で強化バフを1つ解除し、さらに解除成功時はその強化バフを自身に付与する
ロール
ボーナス

ペルセポネは、敵のバフ効果を解除してそっくりそのまま自分のものにしてしまう性能を持つ。デバフに分類されるキャラの中では最強の汎用性で、降臨にはとりあえず編成していきたいリセマラ当たりキャラ。ただ、使いこなせるのはハンターのみ。

ペルセポネはこちら

アキレウス【神速】

スキル
効果
敵単体に威力324で攻撃を行い、さらに自身にためる光2を付与する
ロール
ボーナス

ためる光キャラなので光ハンターを組む場合は必須キャラになってくる。リセマラでルサリィと一緒に引ければ序盤から超火力を狙っていける。

アキレウスの詳細はこちら

リヴァイアサン【昇竜水撃】

スキル
効果
敵単体に【器用さ324】か【回復力324】のパラメータが高い方で攻撃を行い、さらに自身にためる水2を付与する
ロール
ボーナス

水属性の効果アップを狙えるためるキャラ。雷のためるキャラほどリセマラ重要度は高くないが、手数の多さから回復にも回れるハンターならぜひ持っておきたい。ヘラやサタン、ポセイドンとセットで出たら確保しよう。

リヴァイアサンの詳細はこちら

黒騎士のヒーラー当たりキャラ

アメノウズメ【ウズメバースト】

スキル
効果
敵単体に威力600で攻撃を行い、さらにHPが一番減っている味方単体を与えたダメージの30%で回復し、自身に器用さ&回復力バフ1(60秒)を付与する
ロール
ボーナス

ヒーラーが適性を持つ通常キャラの中では、最強の火力を誇る。加えてロールボーナスで与えたダメージを丸々吸収できるので、火力も回復を両立可能だ。回復自体は弱っている味方単体のみだが、さすがフェス限と言えるリセマラ当たりキャラ。

アメノウズメの詳細はこちら

アールマティ【ラクリナヒール】

スキル
効果
味方全体に効力216で回復を行い、50%の確率で味方全体の弱体デバフを1つ解除する
ロール
ボーナス

ヘラ同様に、召喚スキル以外で全体回復ができる貴重なキャラ。回復効力はあまり高くないが、ラクリナと回復がセットになっている性能は破格。ウェイト6秒なのでバフ解除メインで使うのは厳しいが、ヒーラーをやるならリセマラで引けると心強い。

アールマティの詳細はこちら

イシス【ザレク】

スキル
効果
味方単体に効力540で回復を行い、対象が戦闘不能になっている場合は蘇生2を50%で行う。【特殊制限】デッキ内にこのスキル以外にもザレクを編成している場合、このスキルの蘇生確率が50%減少する。
ロール
ボーナス

味方確定蘇生のザレクなので、使い方はSRヘルミオネと全く同じ。ただ、両方編成すると効果が落ちる特殊制限があるので、ヘルミオネがリセマラで出た場合はそちらでも十分活躍できる。

イシスの詳細はこちら

オデュッセウス【ラプロテス】

スキル
効果
味方全体に被ダメージ軽減バフ1を付与し、最もHPの低い味方単体を効力150で回復する。
ロールボーナス

ラプロテスで味方全体に被ダメージ軽減バフを2を付与できる防御役キャラ。常にバフをかけておくことで大きくダメージを軽減できる。神獄級などでは必須クラスキャラとなる。

オデュッセウスの詳細はこちら

カサンドラ【ガードヒール】

スキル
効果
味方単体効力384で回復し、状態異常耐性バフ2(60秒)を付与する
ロール
ボーナス

HP回復効力が高く、ヒーラーであれば短いCTも魅力。状態異常耐性バフがとにかく便利なので、HP回復目的以外でも使っていきたいほどだ。またハンターにも適性があり、別ロールで使いまわせるのもリセマラ当たり要素の1つだ。

カサンドラの詳細はこちら

ヘラ【ラヒール】

スキル
効果
味方全体に効力324で回復を行い、対象が戦闘不能になっていた場合は蘇生1を確率25%で行う
ロール
ボーナス

召喚スキル以外で、全体回復ができる貴重なキャラ。回復効力も高く、ウェイトも6秒と召喚ほど重くないのが特徴。加えて、低確率ではあるが蘇生効果も持っている。高難易度クエストではほぼ必須の、リセマラ当たり全体回復キャラ。

ヘラの詳細はこちら

ポセイドン【トリアイナ】

スキル
効果
敵単体に【器用さ1200】か【回復力1200】のパラメータが高い方で攻撃を行う。さらに最もHPの低い味方単体を与えたダメージの20%で回復し、弱体デバフを1つ解除する
ロール
ボーナス

回復力のみで計算される貴重な攻撃召喚スキル。確定入手のメタトロンも同様だが、こちらは水属性という点が大きい。水のためる効果を持ったリヴァイアサンと一緒にリセマラで入手できれば、将来的に最強クラスの単体ダメージを狙っていける。

ポセイドンの詳細はこちら

ルサリィ【妖蝶トルネード】

スキル
効果
水属性の効果も併せ持つ敵単体に威力1200で攻撃を行い、さらに自身に被ダメージ軽減バフ2(60秒)を付与し、すでに被ダメージ軽減バフがかかっている場合は効果段階を+1する(効果段階は最大3まで)
ロール
ボーナス

ポセイドンと同等の火力かつ、メタトロンと同様の全体回復ができる強力な召喚キャラ。加えて高難易度クエストでは必須被ダメージ軽減バフの効果をあげられるので、ヒーラーの召喚ならぜひルサリィをリセマラで狙いたい。

ルサリィの詳細はこちら

黒騎士のSR当たりキャラ

ヘルミオネ【ザレク】

スキル
効果
味方単体に効力540で回復を行い、対象が戦闘不能になっていた場合は蘇生2を確率50%で行う
ロール
ボーナス

単体回復か、蘇生ができる万能キャラ。確定で蘇生できるのはヒーラーのみだが、それ以外のロールでも保険としてぜひ持っておきたいリセマラの当たりSRキャラ。

ヘルミオネの詳細はこちら

アンフィトリテ【ラヒール】

スキル
効果
味方全体に効力720で回復を行い、対象が戦闘不能になっていた場合は蘇生1を確率30%で行う
ロール
ボーナス

現状、SSRにも存在しない回復特化の召喚キャラ。回復効力は言うまでもなく最強なので、ヒーラー以外が使ってもかなりの効果を発揮してくれる。将来性を含めて、リセマラで出ると嬉しいSRキャラの筆頭だ。

アンフィトリテの詳細はこちら

パラス【ラバリジェ】

スキル
効果
味方全体にスタンバリア(リジェネ1)を1枚張る
ロール
ボーナス

現状、味方全体にスタンバリアを展開できる唯一のキャラ。ヒーラー以外では2枚だが、見た目以上の効果を発揮してくれる。手数の多いハンターか、ロールボーナスのあるヒーラーならリセマラで出ればかなり嬉しい。

パラスの詳細はこちら

オリオン【ラプロテス】

スキル
効果
味方全体に被ダメージ軽減バフ1(70秒)を付与する
ロール
ボーナス

ダメージ軽減バフ2を持つオデュッセウスのSR版性能。オデュッセウスはフェス限キャラなのでいつ引けるかわからない。リセマラでオリオンを一緒に引けると安心だ。

オリオンの詳細はこちら

アレス【昇竜炎撃】

スキル
効果
敵単体に威力288で攻撃を行い、さらに自身にためる炎2を付与する
ロール
ボーナス

炎属性のためる効果2を付与できる貴重なSRキャラ。ウリエルと同時に出たら腐ってしまうが、他の火力キャラと一緒にリセマラで出れば、オーディンで大ダメージを狙っていける。

アレスの詳細はこちら

パトロクロス【昇竜雷撃】

スキル
効果
敵単体に威力288で攻撃を行い、さらに自身にためる雷2を付与する
ロール
ボーナス

雷属性のためる効果2を付与できる貴重なSRキャラ。ガブリエルと同時に出たら腐ってしまうが、他の雷火力キャラと一緒にリセマラで出れば、SRとは思えない活躍を見せてくれる。

パトロクロスの詳細はこちら

ヘパイストス【鍛治神】

スキル
効果
敵単体に威力420で攻撃を行い、攻撃がヒットした対象に攻撃力デバフ2(60秒)を50%の確率で付与する
ロール
ボーナス

攻撃力デバフ2を付与できるとても優秀なキャラ。序盤はもちろん、黒騎士と白の魔王の最高難易度クエストである神獄級にも連れて行ける優秀なキャラなので、リセマラで引けたら必ず育成しておこう。

ヘパイストスの詳細はこちら

アラクネ【滅水撃】

スキル
効果
敵単体に威力420で攻撃を行い、攻撃がヒットした対象にスロウ1(60秒)を50%の確率で付与する
ロール
ボーナス

黒騎士と白の魔王では、ウェイトに影響するスロウとヘイストがとにかく強力。高確率で敵のヘイストを上書きできるアラクネは、高難易度クエストでもデッキ編成の選択肢に入るリセマラ当たりSRだ。

アラクネの詳細はこちら

他のSSRキャラのリセマラ評価

キャラリセマラでの評価
アテナ黒騎士と白の魔王の事前登録キャンペーンで全員がゲーム開始時にもらえるので、リセマラで引いた場合は被ってしまう。他のSSRを引きにいったほうがいい。
アマテラス自身のデバフを解除できる便利な攻撃キャラ。しかし、もっとも使いたいヒーラーのデッキに攻撃スキルを入れる余裕がないので、リセマラで狙うほどではない。
アムルタート味方全体を一度に強化できる貴重なバフキャラ。攻撃力のみとはかなり効果は大きいが、火力が欲しくなる乱戦時に使う余裕がないのがネック。
アレキサンダー敵全体に器用さ/回復力デバフをバラまける。ギルドバトルなどではかなり使いやすいが、リセマラで狙うほどの性能ではない。
アンドロメダMP回復速度バフは、ソーサラー必須の役割。ただSRの代用キャラで十分という点と、その代用キャラの入手が容易なのでリセマラで狙う必要はない。
カサンドラHP回復効力の高さに加えて、CTの短さや状態異常耐性バフの存在が大きい。問題は代用キャラの多さで、HP回復性能だけで見れば、SRでも十分。
クシャスラためる水2は強力だが、水キャラの少ないファイターとソーサラー適正なのがネック。将来的には麻痺耐性目当てでいろいろ使えるが、リセマラで狙うほどではない。
ジャンヌダルク攻撃しつつ自身のデバフを解除し、確率で敵に移す可能性があるのは強力だ。ただ、ラクリナで先に解除されてしまうことが多いので使いづらい。リセマラにはおすすめできない。
パイモン状態異常スロウを全体にばら撒けるのは非常に強力だが、いかんせん確率が低い。持っていれば便利だが、リセマラで狙うのはおすすめできない。
ハデス敵全体に攻撃力デバフをバラまける。使い道が多い上に、攻撃ステータスが高いのは魅力。ただ必須性能ではないのでリセマラで狙う価値は低め。
バルドル敵全体暗闇をバラまける。決まれば強力だが、期待できる確率ではない。SPスキルでの使い道はかなりあるが、リセマラで狙うほどではない。
ペルセウスCTの短いキャラで、ファイターならHP吸収、ハンターなら状態異常耐性デバフを付与できる。使い勝手がよく、リセマラ当たりに限りなく近いが、他キャラとの比較でランク外へ。
ランスロット対火属性という意味ではリセマラ上位クラスの性能。ただ、火属性以外では活躍し辛いので、総合的なリセマラキャラとしてはランク外になってしまう。
ソロモンハンターの雷デッキにおいては必須クラスだが、リセマラ向きの性能ではない。より重要なトールなどを狙いにいこう。
フレイヤ優秀なキャラであるのは間違いないが、純粋な回復キャラではないのでリセマラにはおすすめできない。しっかりと回復できるキャラを引きにいこう。

黒騎士の他の攻略情報

リセマラが終わったら序盤の進め方を確認

キャラ・アクセサリ情報