黒騎士と白の魔王攻略wiki
黒騎士と白の魔王攻略wiki
黒騎士攻略からのお知らせ
まどマギコラボが開催!キャラ性能をチェック!

黒騎士と白の魔王の攻略wikiです。最新情報だけでなく、キャラやアクセサリ、クエストの攻略情報もいち早くお届け!黒騎士と白の魔王攻略ならここをチェック!

黒騎士と白の魔王の最新攻略情報

黒騎士と白の魔王攻略wiki

黒騎士と白の魔王の注目攻略記事

黒騎士と白の魔王攻略wikiの更新情報

ワルプルギスの夜攻略のポイントとおすすめキャラ
全キャラ一覧(絞り込み機能あり)
[更新]  
鹿目まどかの評価と使い方
[更新]  
巴マミの評価と使い方
[更新]  

黒騎士の最新イベント情報

まどマギコラボが開催!

開催期間6/21(木)メンテ後~7/21(土)まで

まどマギコラボが、6月21日(木)メンテナンス後から開催!コラボガチャでは鹿目まどかや暁美ほむらなどSSRコラボキャラが5体も登場!さらに魔女の塔やワルプルギスの夜降臨など、さまざまなコンテンツが盛りだくさんだ!

まどマギコラボの情報はこちら

ウリエルが覚醒!

新たにウリエルが覚醒!神覚醒はMPとTP2回復、獄覚醒はためる炎2かためる炎4のどちらかを付与できる性能だ。6/21(木)メンテ後~より覚醒可能となっている。

覚醒ウリエルの情報はこちら

黒騎士と白の魔王の降臨スケジュール

本日の降臨スケジュール【6月25日】

※アイコンをタップすると、各降臨の攻略へ移動します。

神獄級のスケジュール
21:00~22:50
通常降臨のスケジュール
00:00
 ~01:50
00:00
 ~02:50
02:00
 ~04:50
03:00
 ~05:50
05:00
 ~07:50
06:00
 ~08:50
07:00
 ~09:50
08:00
 ~10:50
09:00
 ~11:50
10:00
 ~12:50
11:00
 ~13:50
12:00
 ~14:50
13:00
 ~15:50
14:00
 ~16:50
15:00
 ~17:50
16:00
 ~18:50
17:00
 ~19:50
18:00
 ~20:50
19:00
 ~20:50
20:00
 ~21:50
20:00
 ~22:50
21:00
 ~22:50
21:00
 ~23:50
22:00
 ~23:50
ゲリラスプリのスケジュール
07:25
 ~07:55
19:25
 ~19:55
21:25
 ~21:55
23:25
 ~23:55

黒騎士と白の魔王のイベントでは、キャラのドロップだけでなく、進化素材や生産の素材なども手に入る。戦闘力を上げるためには欠かせないので、率先して攻略しよう。

黒騎士と白の魔王を始めたらここから!

まずはリセマラ情報をチェック!

黒騎士と白の魔王を始めたばかりのプレイヤーは、リセマラランキングで当たりキャラのチェックから入ろう。黒騎士と白の魔王の攻略スムーズに攻略するためにも、最新の当たりキャラ確認は欠かせない!

リセマラランキングはこちら

序盤の進め方をチェック!

リセマラが終わったら、いよいよ黒騎士と白の魔王を攻略開始!まずは序盤の進め方をチェックして、効率よくゲームを攻略して行こう。

序盤の効率的な進め方はこちら

どうやったら強くなれる?

リセマラで当たりキャラ引いたらすぐに育成してあげよう!キャラのレベルの上げると戦闘力がどんどん上がるので、強くなっている実感が得られる!

戦闘力の上げ方はこちら

マイタウンの各種機能を使いこなす

マイタウンでは主にアクセサリを作ったり、バザーでの売買が可能だ。黒騎士と白の魔王を効率よく遊ぶための機能が集まっている。

バトルシステムを把握する

黒騎士と白の魔王のバトルは、ウェイトシステムというものが採用されている。ただ単にスキルを使うだけでなく、タイミングよくスキルを使うのが重要だ。置きラクリナなどの必須テクニックがあるので、しっかりと覚えておこう。

他にもコンテンツが盛りだくさん!

上記以外にも、黒騎士と白の魔王にはさまざなまコンテンツがある。時間ごとに開催される降臨や、降臨以上の難易度を誇る神獄クエスト、バベルの塔、ギルバトなどやり込み要素は盛りだくさん。システムを理解できたらこれらにも手を出してみよう。

降臨クエスト攻略情報

黒騎士と白の魔王では、シリーズ別の降臨イベントが随時追加されている。攻略情報もどんどん追加していくので、黒騎士の降臨に必須のテクニック、置きラクリナのやり方と合わせて把握しておこう。

置きラクリナって何?

キャラ情報

主なキャラ一覧
リセマラ全キャラ最強ステ比較声優別
レア別キャラ一覧
SSRSRRN-

黒騎士のキャラは、スキルだけで評価が決まるわけではない。レア度に加えて、SPスキルやステータスなど、あらゆる視点から攻略に役立つ要素を見つけてキャラ選びをしよう。

ロール・ジョブ情報

ロール別ジョブ一覧
ファイターソーサラーハンターヒーラー
ロール別のデッキと立ち回り解説
ファイターソーサラーハンターヒーラー

黒騎士と白の魔王には4種のロールがあるが、どれを選んでも重要な役割を持つことになる。各ロールのデッキ編成や立ち回りしっかり把握して、黒騎士を有利に攻略していこう。

アクセサリ情報

全アクセサリの評価一覧
レア度別のアクセサリ一覧
SSRSRRN

黒騎士と白の魔王におけるアクセサリは、戦力を上げるうえで非常に重要だ。アクセサリ強化の方法をしっかりと覚えよう。

黒騎士攻略班からのお知らせ

黒騎士攻略班のTwitter情報