黒騎士と白の魔王攻略wiki

黒騎士と白の魔王の攻略wikiです。最新情報だけでなく、キャラやアクセサリ、クエストの攻略情報もいち早くお届け!黒騎士と白の魔王攻略ならここをチェック!

黒騎士の最新攻略情報

黒騎士と白の魔王攻略wiki

黒騎士の最新アップデート速報はこちら

特選!素材クエスト開催予定!

開催期間8/23(水)18:00 ~ 8/29(火)

特選!素材クエストは、期間中の特定時間に開催されるアクセサリ素材が入手しやすいイベントだ。アクセサリの強化は黒騎士の攻略において避けては通れないポイントなので、開催中は繋げるならできるだけプレイしておきたい。

獄フェスガチャは終了!

獄フェス限定キャラ
ファイターピックアップ
ソーサラーピックアップ
ハンターピックアップ
ヒーラーピックアップ

黒騎士と白の魔王では、月に2~3回のガチャフェスが開催される。今回開催された獄フェスは終了してしまったが、他のガチャフェスも強力なキャラが盛りだくさん!次回開催を楽しみに待とう。

ガチャ情報はこちら

バベルの塔も終了!

開催期間終了!

黒騎士で初の期間限定イベント、バベルの塔が終了した。第2回以降の実施は未定のようだが、他のプレイヤーと協力する醍醐味を味わえるコンテンツだったので、次のイベントも楽しみにしておこう!

スポンサーリンク

黒騎士と白の魔王の降臨スケジュール

本日のイベントスケジュール【8/23(水)】

※アイコンをタップすると、各降臨の攻略へ移動します。

時間降臨イベント
00:00~01:50
11:00~13:50
17:00~19:50
20:00~21:50
22:00~23:50
時間神獄級降臨イベント
19:00~20:50
時間ゲリライベント
07:20~07:50
12:20~12:30
12:30~12:40
12:40~12:50
19:20~19:50
21:20~21:50
23:20~23:50

黒騎士を始めたばかりの人でも安心!降臨イベントには戦闘力キャップがあり、どんなに強い人も各難易度に合わせた強さに調整される。黒騎士の降臨を攻略すると、キャラ強化やお金稼ぎ全てに役立つので率先して挑戦しよう。

黒騎士と白の魔王を始めたらここから!

まずはリセマラランキングをチェック!

黒騎士と白の魔王を始めたばかりのプレイヤーは、リセマラランキングで当たりキャラのチェックから入ろう。黒騎士と白の魔王の攻略スムーズに攻略するためにも、最新の当たりキャラ確認は欠かせない!

リセマラランキングはこちら

序盤の進め方をチェック!

リセマラが終わったら、いよいよ黒騎士と白の魔王を攻略開始!まずは序盤の進め方をチェックして、効率よくゲームを攻略して行こう。

黒騎士のキャラは、スキルだけで評価が決まるわけではない。レア度や属性に加えて、SPスキルやステータスなど、あらゆる視点から攻略に役立つ要素を見つけてキャラ選びをしよう。

主なキャラ一覧

全キャラリセマラ最強
ステ比較SPスキル声優別

レア別キャラ一覧

SSRSRR

スキル属性別キャラ一覧

-

アクセサリ情報

黒騎士と白の魔王におけるアクセサリは、戦力を上げるうえで非常に重要だ。アクセサリ強化の方法をしっかりと覚えよう。

全アクセサリの評価一覧

レア度別のアクセサリ一覧

部位別のアクセサリ一覧

スポンサーリンク

ロール・ジョブ情報

ロール別ジョブ一覧

ファイターソーサラーハンターヒーラー

ロール別の立ち回り解説

ファイターソーサラーハンターヒーラー

初心者向け攻略情報

黒騎士の進め方からチェック!

黒騎士は、1つのシステムに対して様々なコンテンツが絡み合っている。1つ1つをしっかり把握していくことで、ゲームの奥深さをじっくり堪能していこう。

黒騎士の上手な進め方

キャラ育成情報

クエスト情報

北欧シリーズ

スポンサーリンク

黒騎士と白の魔王のバトルシステム!

黒騎士と白の魔王のバトルシステムは、最大4人で展開されるコマンド選択式を採用している。メインコンテンツなので、ここをしっかり把握しておくことが黒騎士攻略の早道となる。

ウェイトシステムバトルとは?

黒騎士のバトル最大の特徴は、ウェイトシステムにある。スキルを選択してから発動までに、1秒ごとにカウントされるウェイトが存在する。これもまた黒騎士攻略の鍵となる部分だ。

ロールシステムとは?

黒騎士では4つのロールが設定されており、その中から1つ、自分にあったものを選択して攻略していく。基本的にクエスト攻略などは、各ロールのプレイヤーが4人集まり、自分の役割をしっかりこなす必要がある。

無双モードとは?

黒騎士のバトルを盛り上げるポイントとして、無双モードがある。発動には条件があるが、効果時間中はウェイトやCTなどが大幅に短縮される。これをうまく使えるかどうかが、黒騎士をうまく攻略できるかに直結すると言っても過言ではない。

黒騎士と白の魔王のタウンシステム!

黒騎士と白の魔王は、戦いに明け暮れることが全てではない。マイタウンと呼ばれる機能で、アクセサリを生産・強化してより高みを目指す必要がある。当然、黒騎士攻略には欠かせない要素だ。

生産所とは?

黒騎士では、初めてマイタウンを訪れた時、4つある生産所から1つ選択することになる。後ほど変更は可能だが、選んだ生産所に応じて作れるアクセサリが決まってくるので重要な攻略ポイントだ。

バザー機能とは?

黒騎士のバザーでは、自分の入手した素材や生産したアクセサリーを、好きな値段で他プレイヤーと取引できる。バトル以上に駆け引きが難しい瞬間もあり、強くなるためには欠かせない攻略要素だ。

ショップとは?

黒騎士のショップでは、ゲーム内通貨や課金アイテム、レアメダルなどを特定の商品と交換できる。中には黒騎士攻略に欠かせないものもあるので、商品更新を常にチェックしておくのが重要だ。

黒騎士と白の魔王ってどんなゲーム?

黒騎士と白の魔王が織りなすRPG

愛を捧げる白い正義と、世界を守る黒い正義はぶつかり合う。プレイヤーはセオとアリアによって召喚され、黒騎士と共に白騎士の討伐に身を投じる。

対人戦、タウンなどやり込み要素満載!

ストーリーももちろん楽しいが、ギルドバトルの対人戦、タウン機能などのやり込み要素も満載!いくらでもやりこむことができるのが黒騎士と白の魔王だ!

キャラはフルボイス!

ストーリーと登場キャラクターはフルボイス!自分が実際に黒騎士と白の魔王の世界に入り込んだような体験ができるぞ!

主なキャラ一覧

レア別キャラ一覧

属性別キャラ一覧

ロールボーナス別キャラ一覧

ロール・ジョブ情報

アクセサリ情報

全アクセサリ一覧

レア別アクセサリ一覧

部位別アクセサリ一覧

初心者向け情報

黒騎士攻略の基本情報

ギルド・フレンド情報

キャラ強化情報

マイタウン情報