コトダマン
コトダマン攻略
11/28公式生放送まとめ

コトダマン 11/28公式生放送まとめ

最終更新 : コトダマン攻略班
11/28公式生放送まとめ

コトダマン公式生放送(2018/11/28)の内容まとめです。生放送で発表された内容について掲載しているので、コトダマン公式生放送の内容を確認する際に御覧ください。

目次

今回のナメカタチャレンジ

オン霊フ降臨に挑戦!

今回はオン霊フ超級降臨に挑戦したナメカタP。チョウ身デレラをリーダーとして、サブキャラのダイヤの剣の火力を活かすパーティー編成で挑んだ。無事にノーコンクリアできた場合は放送終了後に全ユーザーを対象に虹のコトダマ300個が配布される。

今回も無事勝利!!

クリア難易度の高い今回のナメカタチャレンジも無事クリア!全ユーザーに虹のコトダマ300個配布が決定した。

ナメカタプロデュース新情報

レア4ロボ合体キャラコンセプトラフが発表!

ナメカタプロデュースではレア4ロボ合体キャラの進化後ラフが発表された。今回もナメカタさんの手書きのようだ。今後も最新情報に注目したい。

超・言霊祭が開催!

リップク・シュウマツテイルが実装!

11/29(木)より超・言霊祭の開催が決定された。今回の超・言霊祭で追加されるのは「リップク」「シュウマツテイル」の2体。どちらも非常に強力なキャラとなっている。

呪い耐性100%のリップク

リップクは初の呪い耐性100%リーダーとなっている。ララン犬シュタイン降臨など呪いがギミックの降臨で活躍が期待できる。

被ダメを増大させるシュウマツテイル

すごわざで敵の被ダメを増大させる特殊なキャラ。ステータスも優秀なので今後クエストでの活躍が期待できる。

ヨロコビ魔級降臨が登場!

呪い・弱体・トゲの3ギミック降臨!

今回の生放送で新登場の魔級クエスト「ヨロコビ降臨」が発表された。降臨のギミックは呪い・弱体・トゲの3つ。今回の超・言霊祭で追加されるリップクや、魔級降臨で入手できるイカリ・オン霊フなどが適正リーダーとなっている。

盤面が6文字!

ヨロコビ降臨は雑魚を倒すまで盤面が6文字までとなっている。今までにないギミックだが、ある条件を満たすと7文字の盤面に戻るらしい。盤面に注意してクリアを目指していきたい。

おたのしみ券イベントが開催!

新キャラが追加!

おたのしみ券イベントがリニューアルして登場!さらに交換所で交換可能なコトダマンが新しく2体追加されるようだ。

シンカリオンコラボ最新情報!

12/5にコラボ記念生放送が決定!

今回の生放送でシンカリオンコラボの開始日が12/6だと告知された。それに伴い、コラボ開催前日の12/5にコラボ記念生放送が行われるとのこと。直前に新しい情報が公開される可能性もあるので、見逃さないようにしよう。

アジンガーXの逆襲が登場!

アジンガーXの逆襲というランク制限ダンジョンが開催。40段以上で挑戦できる超級、60段以上で挑戦できる魔級が登場するようなので、開催までにランクを上げておこう。

    1
  2. オーマジオウ破滅級攻略!狙いやすい6文字やチェンジ表も掲載
    オーマジオウ破滅級攻略!狙いやすい6文字やチェンジ表も掲載
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. ダセットの評価とステータス
    ダセットの評価とステータス
    4
  5. ウンリュウ備の評価とステータス
    ウンリュウ備の評価とステータス
    5