コトダマン
コトダマン攻略
大陸上級攻略まとめ
【コトダマン】大陸上級攻略まとめ

【コトダマン】大陸上級攻略まとめ

最終更新 : コトダマン攻略班
コトダマン攻略からのお知らせ
レトロノーム【超級】降臨!適正キャラや攻略はこちら!
おすすめの関連記事

共闘ことばRPGコトダマンの大陸上級攻略まとめを掲載しています。各大陸のギミックや攻略順などもまとめているので、コトダマンでの大陸上級攻略についてはこのページをチェック!

目次

大陸上級で覚えておくこと

ギミックと状態異常の両方が出現する

大陸上級では、それぞれの大陸で決まっているギミックと状態異常が登場する。リーダー特性や特性で対策をとっておこう。

タイムボムが登場

大陸上級では、タイムボムが出現する。タイムボムのダメージはかなり大きいので、解除しやすい文字のキャラを必ず編成しておこう。

全体攻撃が大活躍

大陸では、毎ターンザコを倒す必要のあるステージが存在する。ザコを倒しつつ、ボスにダメージを与えられる全体攻撃のキャラが活躍する。全体攻撃があると無いとでは、難易度が大きく変わるので優先的に編成しよう。

手持ちの適正が多い大陸から進めよう

大陸上級では、ギミック耐性や回復キャラ、全体攻撃キャラなどクリアの助けになるキャラが多く必要。一番手持ちの適正が多い属性の大陸から攻略して行こう。

神器がいると安定しやすい

大陸上級では、低確率でガチャから排出される「五神器」のキャラがいると、攻略が安定しやすい。実体化時のATK強化や強力な攻撃、回復で非常に便利。

火の大陸のギミックと適正キャラ

火の大陸ステージ15の基本情報

難易度★★★★・
ギミックシールドブロック、毒
タイムボムの言葉

このキャラを持っている人におすすめ

火大陸15上級の攻略はこちら

水の大陸のギミックと適正キャラ

水の大陸ステージ15の基本情報

難易度★★★・・
ギミックチェンジマス、睡眠
タイムボムの言葉魚介

このキャラを持っている人におすすめ

水大陸15上級の攻略はこちら

木の大陸のギミックと適正キャラ

木の大陸ステージ15の基本情報

難易度★★・・・
ギミックトゲブロック、毒
タイムボムの言葉哺乳類

このキャラを持っている人におすすめ

光の大陸のギミックと適正キャラ

光の大陸ステージ15の基本情報

難易度★★★★★
ギミックシールドブロック、睡眠
タイムボムの言葉植物、キノコ

このキャラを持っている人におすすめ

光大陸15上級の攻略はこちら

闇の大陸のギミックと適正キャラ

闇の大陸ステージ15の基本情報

難易度★★★・・
ギミックチェンジマス、毒
タイムボムの言葉野菜・果物

このキャラを持っている人におすすめ

大陸上級とは

中級クリアで開放される

大陸上級は、中級のステージ15をクリアすると挑戦が可能になる。中級クリア時点では、戦力が足りないと思われるので降臨キャラやガチャキャラを育成してから挑戦しよう。

上級者向けの高難易度ステージ

大陸上級は、名の通り上級者向けの高難易度ステージ。上級は全ステージでコンティニューができないので、進化や超化など万全の準備をしてから向かおう。

ステージ15で星5キャラが手に入る

大陸上級のステージ15をクリアをすると、強力な星5キャラが手に入る。ステータスや全体攻撃がかなり優秀な性能なので、入手を目標に進めていこう。

入手できるキャラは大陸で活躍する

大陸で手に入るボスキャラは、有利属性の大陸で活躍する。全体攻撃はもちろん、ギミック適正や状態異常耐性などを兼ね備えているので、別の大陸に挑戦する時は育成してから編成していこう。

    1
  2. シンジツの評価とステータス
    シンジツの評価とステータス
    2
  3. 11/20公式生放送まとめ!若悪衆召喚や新降臨情報!
    11/20公式生放送まとめ!若悪衆召喚や新降臨情報!
    3
  4. 夢幻の塔21〜25階攻略!適正キャラと攻略のコツ
    夢幻の塔21〜25階攻略!適正キャラと攻略のコツ
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    5

新ガチャ&降臨キャラ