このファン
このファン攻略wiki | このすばアプリ
強化石(特大)の効率的な入手方法

このすばアプリ 強化石(特大)の効率的な入手方法

最終更新 : このファン攻略班
強化石(特大)の効率的な入手方法

このファン(このすばアプリ)における強化石(特大)の効率的な入手方法をまとめています。使い道も掲載しているので、このファンの強化石(特大)を集めたい方はぜひ参考にしてください。

目次

強化石の効率的な集め方と使い道

強化石(特大)の効率的な入手方法

▼イベント・アリーナから女神メダル入手
▼毎日バイトする

イベント・アリーナから女神メダル入手

イベント交換所から優先して交換しよう

イベント・アリーナから女神メダル入手

イベント交換所にあるエリスメダルとアクシズメダルは、貴重なアイテムなので優先して交換しよう。この2つのメダルは、女神メダル交換所より強化石(特大)との交換に使用可能だ。

女神メダル交換所
強化石(特大)特大×1アクシズメダル×10または
エリスメダル×50
女神メダルの集め方と交換優先度

ハイスコアを取ると女神メダルを多く獲得

ハイスコアを取ると女神メダルを獲得しやすい

▲アリーナの累計スコア報酬でも女神メダルがもらえるので、毎日参加することも重要。

アリーナやアリーナEXの報酬より、女神メダルを入手可能。ハイスコアを取るほど女神メダルの獲得量が増えるので、スコアをなるべく伸ばしたい。

毎日バイトする

毎日バイトする

▲体感では強化石(特大)のドロップ率は非常に低いので、地道にバイトを続けよう。

バイトは3種類あるが、すべてから強化石(特大)や女神メダルが手に入る。12時間経つと報酬がMAXになるため、毎日こまめに受け取ろう。

バイトのやり方と入手アイテム

強化石(特大)の他の入手方法

課金パックで入手できることがある

コラボ課金パック

期間限定の課金パックで、強化石(特大)が入手できることがある。残念ながら常設の課金パックでは、強化石(特大)を入手できない。

課金パックは買うべき?おすすめを紹介!

メインクエストノーマルでドロップ?

メインクエストノーマルでドロップ?

攻略班では実際に確認できていませんが、強化石(特大)がメインクエストのノーマルでドロップしたという報告をTwitter等で多数見かけています。

▼記事下コメントでぜひ情報提供お願いします!

強化石(特大)の使い道

星4武器の作成と強化に必要

強化石(特大)は、女神メダル交換所に巻物がある星4武器の作成と強化に必要。強化の段階が上がるほど、必要な強化石(特大)の量が増えていく。

最強武器・装備の作り方とおすすめ装備

コラボ限定武器の強化にも必要

コラボ限定武器の6段階目を強化する際に、強化石(特大)×1が必要になる。

    1
  2. 女王様ゴーレム(光)の攻略とハイスコア編成
    女王様ゴーレム(光)の攻略とハイスコア編成
    2
  3. 最新イベント情報まとめ
    最新イベント情報まとめ
    3
  4. アイリス(星4/光)の評価とスキル・特性
    アイリス(星4/光)の評価とスキル・特性
    4
  5. 闇属性スキルメンバーピックアップガチャシミュレーター
    闇属性スキルメンバーピックアップガチャシミュレーター
    5

このファン公式生放送
×